Layout Baru Facebook

Belakangan lalu Facebook menawarkan layout baru untuk para user-nya;
user yang mencobanya masih bisa bebas memilih untuk mencoba layout baru
atau tetap di layout lama yang sudah membuat mereka nyaman dan terbiasa.

Tapi tidak berapa lama ini, Facebook benar-benar membuat layout baru sebagai
layout default; dan menghilangkan tombol ‘back to old Facebook’ yang dulu ada
dia kanan atas pengguna yang mencoba layout baru.

Ini seolah memaksa user nya menggunakan layout baru,
dan membuat sebagian user kecewa.
Gua coba iseng menayakan kepada beberapa teman tentang layout baru ini,
sebagian besar dari mereka mengeluhkan sulitnya untuk kembali
menyesuaikan diri dengan layout baru ini.
Mungkin karena banyak dari mereka yang baru saja beralih dari Friendster ke Facebook.
Gua mengerti betapa menyebalkannya bagi mereka karena harus kembali menyesuaikan diri lagi.

Sebetulnya gua juga salah satu user yang agak sebel sama layout baru Facebook,
karena banyak fitur-fitur yang diganti dan dipindahkan.
Sehingga cukup membingungkan gua, dah ahirnya menghabiskan waktu
mencari tau cara untuk apa yang kita mau lakukan.

Tapi ayo kita bersama berpikir maju kedepan, tinggalkan zona nyaman kita.
Segalanya memang terus berubah, dan akan terus berubah;
dan ayo beradaptasi dengan perubahan dan ambil keuntungan dari perubahan itu.

Buat yang belom tau atau belom nyadar apa keuntungan dari layout baru Facebook:
Layout baru ini dibuat seperti mini blogging, jadi semua peristiwa yang kita lakuin di FB
akan langsung terlihat oleh teman-teman kita. Misalnya kita posting foto, mereka bisa langsung tau, melihat, dan tentu nya kasih komentar.
Atau kita baru jadian sama gebetan kita, ga usah pamer; karena otomatis ada ‘pengumumannya’

Buat yang suka install ratusan aplikasi padahal ahirnya ga dipake,
aplikasi yang ada hanya memberatkan kita dan orang yang membuka halaman kita loh..
Mungkin awal-awal menginstall 10-20 aplikasi masih oke lah,
bayangkan aplikasi kita terus bertambah dan bertambah.
50 aplikasi aja udah membuat halaman FB kita sangat berat untuk di buka.
Layout baru memindahkan aplikasi-aplikasi itu ke tab tersendiri
dan meninggalkan beberapa fitur-fitur yang paling umum dipakai di halaman muka milik kita
plus mini blogging yang gua tulis di poin sebelum ini.
Jadi halaman kita tetap enteng dibuka oleh kita dan teman-teman kita,
ga peduli berapa banyak aplikasi ga penting yang terinstall di profile kita.

So.. ayo belajar!! dan selamat mencoba Facebook baru, semoga teman2 bisa belajar untuk menyukainya :)

About these ads
    • RD
    • September 24th, 2008

    Setuju! Ayo jangan takut perubahan! Hehehe.

    • Caffeine
    • September 29th, 2008

    justru saya kok lebih nyaman pake the new facebook ya? lebih praktis justru..
    btw maaf klo agak melenceng hehehe boleh minta dong mas contact info yg jual dvd pocoyo nya, via japri klo boleh…
    makasi sebelumnya :-)

    • yana
    • Januari 15th, 2009

    mao nanya dong.. kemaren itu aku install layout buad facebook.. nah skr aku mau apus.. gimana caranya yah tau gag?

  1. Saya baru belajar membuat facebook, dan juga baru mencoba membuat situs, jadi banyak hal yang saya tidak tahu atau fahami bisa tolong saya untuk bagaimana membuat layout di face book. terimakasih.

  2. Semua akan jadi gampang setelah kita coba2 sendiri koq. Sekali kita udah memahami, pasti enak banget. ;)

    • jack
    • Februari 13th, 2009

    mohon izin di kopy bro, biar org pada tau
    trims

    • jack
    • Februari 13th, 2009

    mohon izin di kopy bro, biar org pada tau
    trims

    • imam bukhori
    • Februari 24th, 2009

    gimna caranya ganti layout di facebook boss. please. thanks before

  3. wah berita lama ya … hehehehe

    • Iksan
    • Maret 5th, 2009

    ^^ At atas gua, lu ga baca tanggal posting nya ya? =p

  4. fb gw koq ga adapotoya ya ,bs tolong spypoto-potonya tampil……? tnaks

  5. Cma mw tanya gmn cra bkin ID Facebook kyk yang px mas di pojok kiri atas itu-tu..

  6. oya ,gmna sih cranya download layout bwat fb ???
    pliss ksih tau yach . . . ^^

  7. Aku mau ganti facebook ku, tp ga sa. caranya gmana

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: