Aplikasi yang perlu ada di Nokia E71 / ponsel S60 v.3 anda

Aplikasi yang perlu ada di Nokia E71 / ponsel S60 v.3 anda:

1. Slick
Chatting client untuk: Yahoo, AIM, MSN, Google Talk, Jabber dan ICQ. Gratis dan sejauh ini termasuk yang stabil dan kaya fitur, seperti: alert suara dan getar, file transfer, pesan off line, management teman dan grup, mengabil dan mengirim gambar dari kamera ponsel. Aman dinyalakan seharian, ga boros baterai.

Slick

2. TweetS60
Dengan ini kita bisa memposting langsung dari hp tanpa harus men-load situs Twitter, jadi selain lebih hemat gprs juga lebih cepat.

UPDATE: Selain itu kita bisa mendownload beberapa apikasi Twitter lain di: http://oneforty.com/platform/Nokia

3. Opera Mini
Alternatif web browser untuk ponsel kita, dan memakai teknologi kompresi yang bisa diatur buat menghemat pengguna yang hari gini belom langganan paket gprs.

4. Advanced Call Manager
Bagus buat bikin black / white list orang-orang yg bisa hubungi kita, berguna banget buat liburan atau weekend yang ga mau diganggu. Juga bisa buat bikin jadwal sms, misalnya kita mo sms temen kita yg ulang tahun pas tengah malem; padahal kita mo tidur. Bisa deh pake software ini.

5. Gmail / Seven
Email client buat Gmail. Buat yang mau “push” email ala Blackberry bisa coba Seven. Dibanding layanan sejenis dari Nokia Mail, Seven lebih hemat baterai dan efisien dalam integrasi dengan menu Messaging. :)

6. Nokia Sports Tracker
Software ini menggunakan GPS diponsel kita untuk mengukur jarak dan waktu yang telah kita tempuh. Sebetulnya dirancang buat misalnya kita lari pagi atau bersepeda sejauh apa, berapa kalori yang telah kita bakar, lewat mana aja bisa kita review dari peta. Tapi gua sendiri banyak memakai ini untuk mengukur jarak dan waktu tempuh dari satu tempat ke tempat lain. Kemarin pas hunting rumah, sangat berguna banget buat referensi loh.

7. Google Maps with Lalitude
Alternatif dari Nokia Maps, asiknya kita bisa menshare lokasi kita dengan teman kita sesama pengguna Lalitude.
Juga cek Garmin untuk alternatif Nokia Maps

8. JoikuSpot
Mengubah ponsel ber-Wifi kita menjadi Wifi Hotspot untuk device lain seperti laptop, ipod touch, psp, nds, dll.

9. Youtube
Client untuk Youtube pada ponsel kita.

10. Psiloc Wireless Presenter
Mengubah ponsel kita menjadi remote control untuk presentasi Power Point via bluetooth.

Oh ya, semuanya GRATIS dan berjalan secara native di E71 dan di ponsel S60 v.3 lainnya sepertinya juga bisa. :D

Update:
11. SMS Preview
Setelah mencobanya sekitar 1 bulan terahir, software ini WAJIB buat yang suka terima sms tapi sering tidak sempat untuk membuka2 sms. Walaupun E71 memiliki icon di bawah layar untuk mempreview sms, dan mempunyai opsi2 penting. Tapi tetap aja kita terlalu sibuk atau malas untuk meng-highlight icon itu. SMS Preview akan menayangkan pesan dari sms yg masuk dalam waktu yang kita tentukan, jadi kita ga perlu menekan tombol apapun. Jika ingin segera membalas atau sekedar menutup pesan itu dengan cepat, tinggal klik 2x sebarang tombol aja. :)

12. Opera Mobile 10 (Beta)
Ini beda ya sama Opera Mini, kelebihannya Opera Mobile memperbolehkan “Tabbed Browsing” sehingga kita bisa membuka beberapa halaman web sekaligus. Sangat berguna kalo buat editing, menyocokan referensi, dll. Juga tersedia fitur Opera Turbo buat mempercepat arus data kalo operator kita lagi lemot. Fitur lain: Password Manager, Speed Dial.

13. Nokia Messaging – IM Beta
Software chatting dari Nokia, untuk kita bisa chatting di YM, GTalk, MSN, dan tentunya Ovi.

14. Facebook
Ini bukan shortcut doang loh, tapi aplikasi beneran kayak di Blackberry atau di Iphone/Itouch. Lumayan sekarang upload foto ga usah metoda via email lagi. :)

15. Whatsapp

Mau bisa chatting seperti di Blackberry Messenger? Whatsapp ini solusinya. Saat tulisan ini di update (Januari 2011), software ini sudah bisa chatting ke sesama pengguna Whatsapp di iPhone, Android, Symbian dan Blackberry. Fitur2nya juga ga kalah dengan BBM; Whatsapp ini bisa mengirim video, voice note dan gambar. Setiap pesan yang kita kirim terdapat konfirmasi jika sudah terkirim, dan terbaca. Aplikasi ini gratis selama setahun dan WAJIB ada di setiap ponsel apapun itu merk nya.

About these ads
  1. : gw suka posting ini, perkenalkan gw Agus Suhanto

    • k.agung
    • Agustus 30th, 2009

    blog E71 terkeren yg pernah gw liat….dampaknya setelah membaca ini blog, hari ini tanggal 30 agustus jam 15.20 @BEC Bandung di Kingkong Cell Lt.1 (bisa dicek kok) gw ngebela-safirain,eh…. ngebela-belain bli E71 (wrn itemnya keren bgt).
    nuhun pisan euy

  2. trims for ur info.

  3. terima kasih atas informasinya, dan bahasannya di perluas lagi

    • anton eklipso
    • September 6th, 2009

    mau tanya,
    1.saya tidak sengaja meng uninstal sport tracker, bagaimana mengisntalnya lagi?
    2.setiap saya connect menggunakan kabel data dari e71 ke PC, kenapa E71 saya memory cardnya pasti jadi tidak bisa terbaca, apakah saya harus upgrade firmware?
    3. saat coba upgrade firmware untuk mengatasi hal no 2 diatas, tapi kenapa saat saya instal file update sizenya 23Mb PC atau laptop saya pasti mati dengan sendirinya

    mohon bantuannya terima kasih

    • kmrn hp gw jg gt bro, tp gw format manual,
      bis tu lu restart & buka pke exploler-nokia browser
      slamat mencoba

    • Ario
    • September 7th, 2009

    artikel yg mantap…. ;)

    thx bos

  4. Nambahin : Nokia Email Service : email.nokia.com , biar bisa pushmail seperti belekberi :)

    • Maysojenal
    • September 17th, 2009

    Hufh,, nyari smartsetting buat hp 6600 dimana ya ? Belum ketemu juga neh ! Buat temen2 yg thau mohon kirim Email ya..

    • steve
    • September 21st, 2009

    bro.. gimana caranya kirim sms di schedule,…
    ga bisa pake advance call.. ajarin caranya dong..
    atw ada apps lain yg gampangan hehe

    • yuni
    • Oktober 1st, 2009

    guys…
    mau nanya kalo pake e 71 u opera mini 5 beta gimana cara menmunculkan symbol2nya??
    kog gak mau muncul ya???
    padahal kalo pake opera mini 4,2 bisa muncul semuanya,,,,

    thanks

    • Hai Yuni, saya barusan coba Opera Mini 5 Beta; thanks atas infonya. :)
      Buat kluari icon di home ya? itu kan kalo masih baru cuma ada My Opera, BBC dan Wikipedia. Kita tinggal highlight kotak kosong yg berlogo [+] dan mengisinya dengan website favorit kita. Kalo koneksi internet kita benar, mustinya Opera Mini akan otomatis mencaro logo dari website yg kita mau menjadi icon. :)

        • Ario
        • Oktober 6th, 2009

        berhubung masih beta, jangan kaget aja klo tiba2 nge-close sendiri… ^_^

        kmaren saya posting di plurk, malah tiba2 close sendiri…

      • rhmadd
      • Desember 11th, 2011

      pake opera mini 6.5 / 10 aja
      lebih keren tampilan nya

    • gie
    • Oktober 7th, 2009

    ada aplikasi buat edit FOTO gk di E71

    gw bingung guys….mw edit foto kgk bisa fiuhzz

    tolong email y guys plizzz

    • gie
    • Oktober 7th, 2009

    ribet bgt nch hp gk seperti SONY

    • Saya juga user Sony Ericsson loh. Sempat menggunakan M600i, P1i, dan K850. Nokia ribet? ga juga koq, semuanya jauh lebih mudah kalo kita sudah mencobanya, bukan sekedar baca. :) Dan masalah kebiasaan kita aja. :D
      Dan aplikasi-aplikasi di semua smart phone baik smart phone dari Nokia (Symbian), Windows Mobile, Blackberry dan Apple iPhone sekalipun kalo kita pertama kali mencoba memang sepertinya akan terlalu banyak yg bisa kita terima diawal2. Tapi itu semua untuk menambahkan dan memaksimalkan fungsi ponsel kita. Jadi kita tidak cuma mengandalkan fitur bawaan yang diberikan oleh pembuat ponsel saja. :)

    • RULLIONZO
    • Oktober 17th, 2009

    Pagi bro.. Kmrn pas gw beli HP Nokia E71 di ambasador Kuningan, gw langsung aktifin bluetoothnya.. dan ternyata ada virus yg masuk di inbox gw, dan sempet gw buka tuh virusnya. Secara spontan gw format lah tuh memory cardnya.. Ternyata eh ternayata di meomory card itu ada banyak data dan aplikasi yg udah terinstall disitu.

    Yg mau gw tanyain, apa aja isi data dan aplikasi yang ada di memory card (2GB) di E71 yg baru gw beli itu?

    Thanks..

      • sugi chang
      • Maret 25th, 2010

      klo yg bru tuh msh blum ad datanya bro,,,,,
      klo di format adl cara yg bener,,,
      klo ga ,,akan memperlambat kinerja hp e71 ny….slam knl sugi chang,,,,,,,

  5. mana bagusan opera mini versi 4.2 ato 5 beta???

    brow aq mw downloadl opera mini versi 4.2 k pc,, tp di suported devicesnya koq nokia e71 nya ga ada ya…?

      • Indar Tewe
      • Februari 21st, 2012

      yang versi 5 beta lebih bagus , akan tetapi masih beta jadi belum maksimal dan juga masih trial :)

  6. free antivirus yg bagus bwt e71 apa ya? dmn bs dapetnya?

    • heroe
    • Oktober 18th, 2009

    thanks atas infonya bro..
    klo bisa ditambah lagi info tentang E71nya bro..
    sekalian klo ada situs download gratisannya :)
    oh y, di situs getjar emang sekarang gk bisa kita save file aplikasinya ke komputer y? beberapa hari yg lalu,gw masih bisa ngesave aplikasinya ke komputer dulu,baru ntar gw copy-in ke hp.. gimana tu? sekarang kok gk bisa lagi y?
    thanks bgt y bro…

    • Ardan
    • Oktober 21st, 2009

    donwload aplikasiny googlemaps dmn bang..???

    • coba ke m.google.com via browser hp nya mas :)

        • git
        • Januari 16th, 2010

        ngapain pakek google map bos, instal garmin aja, gratis pakek gps e71 nya bisa sekalian navigasi

    • ina
    • November 5th, 2009

    thanks ya infonya buat e71, worth it buanget :)

    • rya
    • November 19th, 2009

    tanya dunk..unt e71 kuk ga ada aplikasi buat editor foto ea,mengingat q suka bnget ngedit2 foto tnpa hrs lwt pc,enaknya pake apa ea??unt ngeditnya???hhiks,,,

    • adi
    • November 20th, 2009

    mas gimana ya cara mengunaka adviced call manager..
    saya sudah mingistal dihp e71 ku. cuman cara mengunakannya saya kurang paham…

    bisa diajarkan ga mas caranya.. jawabanya bisa kirim ke email

    trimaksi ya ..sebelumnya

    • chyl
    • November 28th, 2009

    oyaa saya ingin bertanya ..
    kenapa hp saya ketika di hidupkan suka menginstall sesuatu sndrii ??

      • Kinanpngstu
      • November 10th, 2011

      Memang begitu setiap hp yang memiliki OS. Saya jg pengguna nokia e71. salam kenal

    • chyl
    • November 28th, 2009

    thanggs b4 ^^

    • age
    • Desember 3rd, 2009

    mw tanya bos, semua aplikasi diatas apa bisa berjalan di SE P1i ???

  7. mw tanya donk
    kalo yg aplikasi fb itu emangnya ga bisa dapet notif ya??

  8. Infonya lengkap. Tukeran link yuk?

    • Banar
    • Desember 19th, 2009

    Cari file xploer dimana ya downloadnya?aku coba pasang nokia pc suite e71 ko ga bisa ya di komputerku,napa ya?

      • rhmadd
      • Desember 11th, 2011

      yg bener xplore bukan xploer

    • Nur Achmad
    • Januari 5th, 2010

    bos, saya mau nanya, aplikasi twitter ada selain snaptu dan tweets 60 ga ya? saya sekarang pake twets60, tp ga bisa liat followers dan following, walhasil saya harus buka twitter lagi lewat operamini 5 beta. dan saya mau nanya, apakan ada aplikasi YM khusus ntuk E71? saya buka di YM ada, tapi ko bentuk chat-nya sepeti browsing ya? yang terakhir, nokia messanging for social network itu masih beta ya? blum bisa di aplikasiin di E71… terima kasih gan.. maaf banyak pertanyaannya..

    • Sepertinya belum ada, coba cek di Ovi Store. :)

        • Kinanpngstu
        • November 10th, 2011

        ada aplikasi baru untuk OS Symbian S60 namanya Fring & Socially.. saya udah coba pakai yg socially..

    • Taura
    • Januari 9th, 2010

    Gw tertarik sm aplikasi facebooknya, tlng emailin link untuk downloadnya dunk…thx
    st_taura@yahoo.co.id

      • sugi chang
      • Maret 25th, 2010

      lam knl taura,,,,,
      gmpg kok mendownoad ny jika anda sudah tao dmn alamat yg buat mencari aplikasi2 hp,,,
      http://www.getjar.com
      sna jg ud byk aplikasi ny….tggl tekan aplikasi pa yg anda mo,,,,

        • Mr.x
        • Mei 6th, 2011

        gimana cara donlowad ny gan,,,,,????

    • Taura
    • Januari 9th, 2010

    Bro, gw udah install facebook nih. Tp kok notificationnya ga ada ya… Jd gw musti ngcek lg dr opera mini. Apa emang gt ya? Atau ada seting bwt munculin notificationnya. Thx bro

    • Feli
    • Januari 13th, 2010

    Mas, mau tanya dong.

    gw prnh denger katanya ada aplikasi buat kamera depan eji biar bisa buat moto.

    tau nga aplikasinya mas ?

    Makasi,

      • Kinanpngstu
      • November 10th, 2011

      coba aplikasi Photorite

  9. keren blognya, sy pengguna baru e71, makin cinta aja sama ni hape…two thumbs up

    • aliang
    • Januari 17th, 2010

    apa ada aplikasi buat pemutar avi & wmv.kl ada apa nm nya? thank

  10. mantap buat referensi mas

    • Chandra Putri
    • Februari 4th, 2010

    tengkyu gan..mantap nih! bakal ane coba aplikasinya..E71 emng oke bgt..ga kalah ma BB!

    • Mbek
    • Februari 10th, 2010

    gmn gan kq kmera depannya gk bs bwt poto

    • anton
    • Februari 19th, 2010

    mas, aku baru punya nokia e71, baru beberapa hari ini gak bisa buka inbok, outbok, dll. tp bisa balas pesan/kirim pesan..ada apa kira2, virus kah, trima kasih ..

    • eka prida sadewa
    • Februari 27th, 2010

    tweeys 60 ? bukan nya lebih mahal yaa kk gprs nya ?

    • tee
    • Maret 8th, 2010

    abis beli my RED HOT STEEL :D langsung browsing cari browser yg keren buat my hot red ini di google. eh dapet niy blog..
    MANTAPH GAN! :)

    lanjutkan lanjutkan :D

    • dwi moreno
    • Maret 16th, 2010

    seep bgt ulasanna. tp jujur g wmasi bingung cos gw pengguna baru E71. langkah apa yg hrs gw lakuin yg sekiranya gw bs pake bwt chat di fb, ym, dll. browser apa yg hrs gw pake? tus, bgmn dgn antivirus na? thx b4

    • NAUFAL
    • Maret 22nd, 2010

    bos…aku pnya e 71,tp ku msh bingung wat jalanin ovi mapnya soalnya punya temen aku yg e66 dia pas cari lokasi secara online selalu ketemu/ada responnya,,,tp di nokia e71 punyaku pas cari lkokasi secara online selalu balasanya “tidak ditemukan”,,,tolong bantu solusinya dunk bos,,,ku tunggu secepatnya ya,,thank

    • anies anggara
    • April 8th, 2010

    weww.. Hampir smua aplikasi yg diurai udh terinstall di hp e71 saya,ada google-maps yg kerennn bgt, sms preview jg ciamik, utk chatt saya msh pake ebuddy cuma boros baterai (kayanya mau coba yg direkomendasiin di atas), utk twitter saya lebih suka pake snaptu lebih praktis, tp punya info kah utk aplikasi upload foto di twitter dr e71? biar bs kaya BB gituh.. Oya skarang jg ada aplikasi skype utk telp pake gprs/wifi antarpengguna skype.. (saya udh puny aplikasinya tp blum dimanfaatin).. Well makasi infonya sy mau coba install utk yg belum ada dalam E71 sya

    • gusiful
    • April 16th, 2010

    apa bisa software diatas di instal di hp nokia e71 china

  11. mau tanya nih. Kok saya download slick ga bsa ya? Formatnya ga bisa buat diinstal

  12. kalau untuk seven, itu cara downloadnya gimana? harus register dulu ya?

    • ai chubby
    • April 24th, 2010

    mas, aku cba download salah satu aplikasinya tapi kenapa formatnya filenya tidak mendukung y?
    mhn pencerahannya y

    thx

    • sARAH
    • Mei 8th, 2010

    sayah kurang lebih pake E-71 sebulan agak gapetk nih hehe.dowload twitter dimana yah?kalo buka biasa..kok ga bisa rep;y tweet sama mau dowload YMesengger yang mudah dimana yah?dwload e-buddy dari OVi kok susah yah?????mohon replynay yah semua..makasih :)

  13. hp E71 mank cool buat ng’net and gampang makenya:u tpi kok gak ada aplikasi photo editor ya…klo mo dwnload yg ada dimana tuh..link’nya dnk..thanx :)

    • ulay
    • Juni 29th, 2010

    keren….mantaf coy…

  14. infonya baguuuuuuss…
    thankies for sharing :)

    • ayiii
    • Juli 20th, 2010

    mas,aplikasi twitter yang paling keren di E71 apaan ya?
    w bingung
    yang bisa upload,retweet mention dll apa ya
    pliiis jawab :)
    thx

    • selvia
    • Juli 25th, 2010

    mas,…
    tau caranya download gps tanpa pulsa ndak?????
    ma cara gunainnya ych,..
    thx b4

    • michiyo
    • Agustus 28th, 2010

    gan, mw nanya nih !
    di hp E71 gw kok tiap habis download aplikasi kok formatnya gx mendukung ya ?
    mohon bantuannya gan
    thx before :)

      • Indar Tewe
      • Februari 21st, 2012

      coba di cek sertifikatnya gan :D barangkali sudah kadalursa dan harus upgrade di nokia care :)

    • jull anto
    • September 1st, 2010

    ku pkai hp nokia E71, kmarin ku habis ganti memori,karena memorix gk bsa d baca lg.skrg ku pkai memori 4GB.tp stelah beberapa hari ku pkai kok lagux trhapus sndiri..tlg penjelasanx…?? aplikasi apa yg bgus untuk hp E71 dn bgmana cara mendownloadx???trima ksh.

    • Randy
    • September 11th, 2010

    Mau tanya kenapa tweet60 d E71 saya ga bisa login2,padahal username ama pasword’a dah bener!sebelumnya makasih atas jawabanya.

    • joe
    • September 11th, 2010

    wooow makasih ya atas informasinya bisa di download nggak tuh

    • iiM
    • September 17th, 2010

    WaLau TelAt But Thnax Anyway

    • Eko Nugroho
    • September 23rd, 2010

    Thanks buat sharingnya Mas Arif. Mohon info apa bisa nge-tag foto langsung setelah upload foto lewat E71 di facebook? Thanks a lot

    • Saya belum tau, ada yg bisa bantu? :)

        • Indar Tewe
        • Februari 22nd, 2012

        harus melalui pihak ketiga gan ! :D aplikasi tersebut bernama Shozu , namun app tersebut sudah tidak gratisan lagi alias harus bayar sekitar US$ 4.99 yang bisa dibayar via kartu kredit ataupun paypal :( tapi jangan khawatir gan ! :D sekarang app tersebut sudah tersedia dan bisa didownload melalui ovi.com atau bisa ketik http://store.ovi.mobi/content/21656 di browser e71/e71 kalian. Program tersebut baru bisa berjalan di sistem symbian e71/e72, jadi klo untuk handphone jenis laiinya ditunggu saja sampai ada yang membuat program tersebut hingga support untuk handphone kalian. Setelah berhasil didownload, jalankan dan instal program tersebut di hp kalian. Masukan username dan password facebook kalian dan langsung deeh bisa online !! :D :D

    • obie
    • September 25th, 2010

    koq download operamini untuk nokia E71 yg saya ambil dari getjar gk bisa gk bisa berfungsi ya,, mohon bantuannya tq

    • hendra
    • September 28th, 2010

    ada ga aplikasi kamus indo-eng eng-indo yang bagus?

    • fera
    • Oktober 9th, 2010

    ada aplikasi wifi nya gag seyh?
    klo ada dmnanya?

    • Indera K. Varo
    • Oktober 18th, 2010

    querenn info_a…
    Two thumbs up 4 u…
    Bwt editT ph0to E71 bizza paSanx aplikasi PhotoRite tin9gal donlodh di m.getjar.com

    • crist
    • Oktober 31st, 2010

    sip markosip
    top markotop
    good good good.
    trua gimana pendapat anda klo e71 kitaa pasang aplikasi G desk??? apakah efektif ato malah tambah lemot nantiya.
    bagai mana dengan aplikasi MClieaner….???aku belum bisa nemu app ni gan. hehehehehehehe thx banget yah infonya…sangat bermanfaat

    • Gdesk saya pernah install di P1i, lumayan bagus koq. Performance hit nya juga ga gitu berasa. TApi untuk di E71 saya sangat suka home screen asli nya, yg simpel tapi informatif. Bisa liat agenda, shortcut wifi, short cut aplikasi, jam dan kalender; Ini salah satu alasan mengapa saya belum pindah ke BB. :)

      MCleaner itu apa ya? :D

  15. om bwt tweet S60 di instal nokia e5-00 ane kok ada kta”
    “-33 kesalahan” gitu om..
    truz nama pengguna tuh apa ? username kita atw e-mail ?

    • Violett
    • November 25th, 2010

    ada yang tau aplikasi translate untuk nokia e71 gak?
    yg free donlod… tks…

    • Kan sudah ada kamus bawaan dari Nokia :) itu bahasa2nya bisa di download gratis koq.

    • zacie
    • Januari 17th, 2011

    mantab bozzz aplikasinya

    • rio
    • April 3rd, 2011

    aplikasi foto editor nokia e71 apa ada

    • bintoro
    • Mei 5th, 2011

    bos, sy ud instal whatsapp tapi kl untuk register initializingnya gak pernah berhasil ada petunjuk lain?

    • Pastikan gprs sudah nyala, dan masukan nomor telpon anda seperti yg dia minta. :)

    • Rizal
    • Mei 6th, 2011

    ad gag yah aplikasi utk mengubah tulisan E71 kyak BB…????

      • Indar Tewe
      • Februari 21st, 2012

      aplikasi tersebut adalah “fontrouterman” . download aplikasinya , jangan lupa download font2nya juga :D tapi sebelum menginstal app tersebut pada ponsel anda , pastikan hape anda sudah di hack terlebih dahulu , karena kalau belum , mustahil bisa diinstal gan ! :D tapi apa salahnya mencoba :)

  16. sayang yah whatsapp hanya setahun gratisnya, sama aja trial version :(

    • warde
    • Juli 8th, 2011

    ooommm….aku pake e71 ni,mau douwnld app whatsapp ko ga bisa? Gmna cra’ya?

  17. gan share aplikasi quickoffice e71 donk….kalo ada yg versi 6 skalian keygen….thankyou para master

  18. apa ce aplikasi buat edit foto di nokia e71…?

    • mas bro
    • September 1st, 2011

    E71 sya nnggak bisa YOUTUBE nie… knpa yah???

  19. kamera depan nokia e71 bisa dipake bwt foto ga? soalnya kamera belakang hp saya sempet kemasukan air, jd rusak deh :'(
    klo bisa, tlg gimana cara settingnya?
    thx

      • Kinanpngstu
      • Desember 8th, 2011

      pake aplikasi gan

  20. gw suka blog loe gan….sukses selaku…trus kembangkan …..kmi tunggu hal terbaru dari agan…good luck’

  21. agan… app bwn gntifont e71 paan ea..tlong solusinya donk…thax

      • Indar Tewe
      • Februari 21st, 2012

      aplikasi tersebut adalah “fontrouterman” . download aplikasinya , jangan lupa download font2nya juga :D tapi sebelum menginstal app tersebut pada ponsel anda , pastikan hape anda sudah di hack terlebih dahulu , karena kalau belum , mustahil bisa diinstal gan ! :D tapi apa salahnya mencoba :)

    • ancu
    • September 20th, 2011

    minta tlong donk ,,,
    Aq lgi btuh aplikasi buat E71 yg bsa ngedit ftho gthu ,,,mhon dikrimn cra boss ke sudharcogan@yahoo.co.id ..terima kasih

  22. untuk yg facebook link nya kan tertuju ke ovi, udah gak tersedia lagi tuh bro
    Selain seven, punya app push mail yg lbih keren lagi gak bro?

    • fahrul
    • Desember 30th, 2011

    thx infox…kujungan balik ya…http://garisindo.blogspot.com/

  23. Oke juga bro….mantap info Postingan nya..

    • Icha
    • Maret 3rd, 2012

    Gimana sih cara nya instal nokia E71 , kaya punya gue rada error , pengen banget ngeformat yang memori internal nya ,

  24. 1. gan q beli hp nokia E71 second,coz kamera belakang rusak,kataX si penjual d seru ngeflash,tpy g’ bisa gan…!!!gmana cara alternatifX???

    2. edit photo hp E71 apa namaX ea
    3. apa nama aplikasi utk kamera dpan

    sebelumX trimakasih atas infoX & jawabanX…

  25. udah pada nyoba qute messenger belum gan,,
    Bikin sms kaya chat,,saingannya whatsapp, Lebih bagus qute kalo menurut ane mah,gratis lagi,,coba gan,,di jamin kaga nyesel,,download di web sitenya,,www.qutechat.com

    • Martin
    • September 29th, 2012

    bang, mau nanya cara sms kayak chating tuh pake aplikasi apa ya? Dan tampilan smsnya biar kayak BB
    Buat Nokia E71

  26. wah keren infonya om…
    Pengunjungnya rame :D

  27. nice post gan. jangan lupa kunjungi blog saya http://tokoherbalonlineku.wordpress.com/

    • prab vagetista
    • Januari 20th, 2013

    hmm,,, setiap download ox ada tulisan pemasangan gagal ,terus ,,menerus… Biar gk gagal caranya gmna all… @prab_setia

    • Ricko
    • Maret 21st, 2013

    Nice post!
    LINE sama WeChat bisa ga gan?
    Mohon balesannya

  28. It’s an amazing piece of writing for all the online users; they will take advantage from it I am sure.

  29. Hi, I do believe this is a great site. I stumbledupon it ;)
    I’m going to come back yet again since I book-marked it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to help other people.

  30. all the time i used to read smaller posts that also clear their motive, and that is also happening with this paragraph which
    I am reading at this time.

  31. Quality content is the important to be a focus for the viewers to go to see the web page, that’s what this website is providing.

  32. Thank you for every other excellent article.
    Where else may anyone get that type of info in such a perfect manner
    of writing? I have a presentation subsequent week, and
    I’m on the look for such information.

  33. Woah! I’m really digging the template/theme of this blog. It’s simple,
    yet effective. A lot of times it’s very hard to get that “perfect balance” between usability and visual appeal. I must say you have done a amazing job with this. Also, the blog loads very fast for me on Chrome. Superb Blog!

  34. Great info. Lucky me I recently found your site by chance (stumbleupon).
    I have book-marked it for later!

  35. It’s difficult to find knowledgeable people for this topic, however, you seem like you know what you’re talking about!
    Thanks

  36. I really like your blog.. very nice colors & theme.
    Did you make this website yourself or did you hire someone to do it for you?
    Plz reply as I’m looking to construct my own blog and would like to know where u got this from. thanks a lot

  37. What’s up to all, the contents present at this site are genuinely remarkable for people experience, well, keep up the good work fellows.

  38. Hey there! I just want to offer you a big thumbs up for
    your excellent info you have here on this post.
    I’ll be coming back to your site for more soon.

  39. モンサンミッシェル 世界遺産 サマンサ ポーチ http://www.bagsradios.com/

    • gendra
    • September 23rd, 2013

    bro yang joiku spot itu klo download free gag yaa hehe

  40. whoah this blog is excellent i like reading your articles. Stay up the good work!

    You recognize, a lot of people are searching round for this info, you could help them greatly.

    • aries
    • Desember 30th, 2013

    knapa hp sya tidak bisa cek pulsa stlah sya install qute.

    mhon bantuan.y ???

    • cee anx bungsu
    • Desember 30th, 2013

    knpa di hp e71 saya ngk bsa internet,dan saya harus buat apa biar bisa internet

      • cee anx bungsu
      • Desember 30th, 2013

      cara install hp e71 gmana

  1. Januari 9th, 2010

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: