Cara menginstall printer HP LaserJet 1010 di Windows 7

Windows 7 adalah windows terbaik yg pernah gua pakai, apalagi yang versi 64-bit nya. Buat kerja sangat powerfull, buat nge-game kueenceeeng… Tapi sayangnya printer kesayangan gua, HP Laserjet 1010 ga mo jalan di Windows 7 karena driver dari HP nga pernah diupdate lagi. Setelah beberapa bulan, dan hampir kepikiran install virtual machine di Windows 7; untungnya ketemu pentunjuk untuk printer ini bisa dipakai di Windows 7. :D

caranya mudah aja:

Just plug-in your LJ 1010, click Start, select Devices and Printers, select Add Printer, select port DOT4_001, click Windows Update and take HP LaserJet 3055 PCL5 (HP). At the end, type your custom name “HP LaserJet 1010″. That’s all!

Yup, that all :D

Sumber: http://h30499.www3.hp.com/t5/Windows-7/hp-LaserJet-1010-driver-windows-7/td-p/1115411

About these ads
    • kangaa123 aa
    • Juli 21st, 2011

    thanks infonya

    • SHAH
    • Agustus 5th, 2011

    TERIMA KASIH BERBANYAK ATAS INFO ANDA… AKAN SAYA CUBA LPS INI…

    • suyadnya
    • Agustus 9th, 2011

    Terima kasih, cara ini sudah saya buktikan dan berhasil……

    • rara
    • Agustus 18th, 2011

    koq punyaquw ga ada HP LaserJet 3055 PCL5 (HP) yaaa..
    yg ada 3700 pcl5, 4700 pcl5..dll..
    hmmmm..

    • hp LaserJet 3055 PCL5 ada kok,
      klo yg 3700 PCL5 itu utk printer warna

      coba ke bawahnya lagi, pasti ketemu dah…….. ok…….

    • adyan
    • Agustus 24th, 2011

    Terima kasih atas infonya saya coba install di windows 7 (32bit) dan berhasil…….Alhamdulillah.

    • gati
    • September 28th, 2011

    MANTAP….. makasih ya infonya… bener2 terbantukan…
    krn kmrn sempet pusing…

    • widodo
    • Oktober 26th, 2011

    tapi ko lma y nge_ditek_nya

  1. Trims bang atas infonya, alhamdulillah aku coba berhasil, tapi setelah aku print 20 lembar lalu eror lagi ada tulisan “unsupported Personality : PCL ” mohon bantuaannya, trims, karena aku sangat membutuhkannya

    • Matikan printernya, cabut kabel usb nya dari komputer; nyalakan dan colok lagi kabel usb nya.
      Kadang2 memang suka gitu, tapi jarang banget.

    • pray
    • Oktober 30th, 2011

    tengkiyu infonya bos….
    sdh saya coba dan berhasil…. mudah-mudahan lancar terus

  2. masih belum bisa je :(
    bisa kasih gambar ndak ya ?

    • nabila
    • November 8th, 2011

    saya punya printer laserjet 1020 itu ga bisa ke komputer window7

    • retno
    • November 18th, 2011

    sehari bisa ko besoknya ngga bis algi heu :-(

    • rahman
    • November 19th, 2011

    thanx,,, jurusnya ampuh

  3. makasih gan … it works

  4. Belum bisa, tanda seru terus pas waktu ngeprint.

    • Stil trying
    • November 25th, 2011

    bos, makasih infonya, tapi kok pas ngeprint yang keluar malah huruf2 ga jelas giut kenapa yaa.. thx.

    • rockest tato
    • November 29th, 2011

    ko wndow update nya lama yah ???

    • nurisman
    • Desember 6th, 2011

    Makasih gan atas info nya…
    Kebetulan ane lagi punya masalah sama printer 1010 dan windows 7 64bit nh….

    • Tejo
    • Desember 7th, 2011

    Sempat ragu….. Stlh dicoba cess… pleng….. Matur nuwun

    • zitha
    • Desember 12th, 2011

    ga running gan…..

  5. :cendolbig meluncur gan…. it’s work….

    • tria
    • Desember 18th, 2011

    kok lama ya gan??
    pas milih add a printer kn ada 2 pilihan,,pilih yg atas atau yg bawah??

    • tria
    • Desember 18th, 2011

    berhasil gan,,,senangnya,,,mksh banyak!!!! :)

    • Thomas Goenawan
    • Januari 15th, 2012

    Sudah ber-bulan2 ngakalin drivernya ga bisa2,sampe pengen tuker printernya ……eh ada info ini saya coba dan ….berhasil bro……
    GBU

  6. it works…. really work. thank you

    • rizal cekgu
    • Januari 26th, 2012

    makasih banyak atas informasinya,,,saya dah mencoba berbagai cara ndak bisa juga,,,tp pas saya coba ini,,alhamdulillah langsung bisa,,,,!!hehehee

      • rahmaddani
      • Juni 30th, 2012

      sama bro

      • rahmaddani
      • Juni 30th, 2012

      berhasil, berhasil horreee, berhasil, berhasil, horreeee…….

    • ria danareka
    • Januari 27th, 2012

    Thanks ya,…alhamdulillah akhirny bisa jg ,,,

    • Roi
    • Februari 9th, 2012

    Berhasil …., tapi printer HP LaserJet 1010, model HP LaserJet 3055 PCL5. ;)

    • malibu
    • Februari 11th, 2012

    taks printer laser 1010 ku bisa fungsi lagi

    • sasmawaty
    • Februari 13th, 2012

    kalo untuk printer yang sharing gimana ya? komputer server printernya pake windows XP, tapi komputer yang lain pake windows 7..nah di komp yg pake windows 7 nya gimana ya??? thanks

    • Roro
    • Februari 20th, 2012

    @ Kak chan Lee & sasmawaty

    aku juga punya pengalaman serupa

    ada yang bisa nolongin ga yah please…
    thanks

    • andy
    • Februari 20th, 2012

    trims banyak mas bro saran anda sangat bermamfaat sy sudah sudak bs pake lg print kesayangan saya

      • andy
      • Februari 20th, 2012

      trims banyak mas bro saran anda sangat bermamfaat sy sudah bs pake lg print kesayangan saya

    • ega
    • Februari 22nd, 2012

    mksih dah sukses ni tpi cara ganti nama hp laser jet 3055 pcl 5 sma hp laser jet 1010 gmna ya?

    • jarwan
    • Februari 23rd, 2012

    berhasil trimakasih infonya

    • miftahudin
    • Februari 28th, 2012

    mantap terima kasih skrg dah ga pusing lagi mikir printer

    • Astri
    • Maret 1st, 2012

    aku pernah install hp lj 1010 d windows 7, tapi not work properly jadi aku uninstall. nah sekarang dah dapet solusinya biar bisa dipake lancar, tapi pas aku install lg nda mau……
    kenapa y?
    solusinya?
    tq

    • Astri
    • Maret 1st, 2012

    aku coba, DOT4_001 nya nda ada, yang ada DOT4_004 ama DOT4_005….? gimana donx

    • akbar
    • April 19th, 2012

    Terima kasih…ini namanya ilmu yg bermanfaat :)

    • YUWONO
    • Mei 2nd, 2012

    LUAR BIASA HEBATTTTTT GANNNNN, TRIMA KASIH BANYAK, INI JAWABAN YG ANE TUNGGU TUNGGU HAMPIR SEMINGGU INI GHEHEHEHHEHEHEHEH RUAR BIASAAAA SKALI LAGI GAN, MAKASIH BANYAKKKKKKKK :D

  7. terima kasih banyak atas bantuannya, krn kmrn saya pesen ke ahli spesialis printer aja gak bisa memberikan solusi.
    tp sebaiknya langkah2nya di jelasin pake bhs indonesia mungkin banyak temen2 kita yang kurang faham klo pake bhs asing…
    terima kasih.

    • nemo_icha
    • Mei 25th, 2012

    Tengkyu…. sekali coba suxes……

  8. terlalu lama pusing2…ehehe..tak tahunya ada solusinya…makasih yaa..kawan…:)

  9. berhasil….
    terima kasih atas infonya

    • mounthe
    • Juli 10th, 2012

    seeeep deh…..

    • Agus
    • Juli 17th, 2012

    sukses cuy….hatur nuhun juragan

    • boby
    • Juli 23rd, 2012

    kl shared network gmn ya? win 7 mau connect ke hp1010 yg ada di komp lain pake xp. ada solusinya ga gan?

      • zhou
      • Januari 23rd, 2013

      ga usah pusing gan…coba di komp XP : add printer>local printer>dot4>HP LaserJet 3200>sharing……lalu di komp win7 add printer>network printer>klik HP LaserJet 3200> install> ok printest
      selesai

  10. alhamdulillah..
    thanks infox

    • Nethack
    • Agustus 6th, 2012

    Mantap BRo……..Thanks

    • stik
    • September 5th, 2012

    mantab gan, makasih langsung bisa.

    • iwa
    • September 27th, 2012

    windows updatenya kok lama??? emang gitu

    • Donna
    • November 27th, 2012

    Berhasil! Terima kasih, admin! :)

    • hidayat
    • Desember 9th, 2012

    mantabs….. tq

    • cLOWN
    • Desember 13th, 2012

    “unsupported Personality : PCL ” ERROR nya sering banget, ngeganggu. ada cara lain ga?

    • imron
    • Januari 9th, 2013

    terimakasih infonya akhirnya printer saya bisa di pake lagi……
    ok…..tq

  11. trim’s ya ane mo coba dlu…..

  12. trims’s ya infonya n ane mo coba dlu ya…

    • nace
    • Januari 29th, 2013

    terima kasih atas infonya, saya coba menginstal gak bisa2, pakai info dri anda tokceeer….

    • Agoez
    • Februari 19th, 2013

    Terima kasih, info anda sangat berharga. Saya udah coba dan berhasil….!

  13. Wow, this article is pleasant, my sister is analyzing these things, so I am going to inform her.

    • dani
    • Mei 18th, 2013

    gan kalo hp 67l ada solusi apa ga???

    • dani
    • Mei 18th, 2013

    gan kalo hp 6 L ada solusi apa ga???

  14. Hi, I do think this is a great site. I stumbledupon it ;) I will come
    back once again since i have book-marked it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to help others.

  15. Great web site you have got here.. It’s hard to find quality writing like yours these days. I truly appreciate people like you! Take care!!

  16. berhasil juga. makasih gan

    • Sinya Nakano
    • Oktober 11th, 2013

    tengkiyu gan, it’s work..

    • dewi
    • Februari 27th, 2014

    makasih buat infonya gan….:)

    • fathur
    • Juli 1st, 2014

    Masih gabisa gan masih keluar tulisan ucl … :-(

  17. Yoou need to know, since this helps bring
    in more claimants. Most bkats that are serious accidents and
    try tto tawke safety measures and exert extra effort in making sure your lawyer accident lawyer very carefully.
    Cases for injuries which the conbstruction workers and do your best interests in the
    nation.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: