Review2 Earphone

Earphones

Ahirnya gue cukup senggang juga nulis review earphone2 ini.
Di forum VGI banyak temen2 yg sering nanya2 soal earphone di situ,
soalnya emang terus terang agak2 tricky buat memilih earphone yg bagus buat kita.

En now, di gue ada beberapa earphone plus headphone yg bisa gue test.
1. Sennheisser (tipe-nya lupa kl nga salah MX-40, dapet dari N90)
2. Sony (bawaan dari Sony PSP)
3. Panasonic HJE50
4. Sony (tipe lupa, tapi sekelas MDR-ED31LP)
Sebetulnya gue punya ada 2 earphone lagi,
yaitu earphone bawaan N-Gage klasik, dan bawaan Creative MuVo.

Gue nga punya iPod, jadi semuanya gue tes di PSP
karena gue pikir PSP merupakan perangkat multimedia player portable terbaik yg gue punya.
Gue nga test di NGage karena takut kualitasnya akan ‘terkorupsi’ oleh adaptor jek earphone.
dan nga di test di Creative MuVo karena alat ini bass-nya rada2 ‘kurang’.

Pertama kita bahas yg Sennheisser,
gue masih inget di iklan co-branding N90/Seinnheisser,
kl haedphone ini harga pasaranya sekitar Rp. 400rb.
Apakan headphone ini bagus? IMO, this hadphone is a joke..
Parah man!! temen gue yg juga bilang hal yg sama ketika nyoba headphone ini.
Mungkin Sennheisser membekali headphone ini dengan speaker yg baik,
tapi desainnya membuat suara ‘bocor’ kemana2,
dan hasilnya.. konyol.
Tapi mungkin kl lu mo jalan2 santai,
mungkin headphone ini bisa cocok buat lu.
Karena desainnya emang cukup keren,
dan nyaman di pakai tanpa membuat kita tuli akan suara sekitar.

Trus kita coba earphone bawaan PSP,
awalnya memang keliatan murahan menurut gue.
Karena earphone ini terlalu ringan dan plastiknya keliatan nga solid.
Tapi jangan tertipu dengan penampilan dan mentang2 ini earphone gratisan.
Suara dari earphone ini bisa di bilang bagus,
terbelnya nyaring dan bass-nya cukup kuat.
Bisa di bilang ‘well balanced’ lah..๐Ÿ˜€

Ok next, Panasonic HJE50
Gue pertama kali tau earphone ini waktu pulang dari Plasa Indonesia,
gantiin bos gue ‘setor nama’ di sebuah fashion show yg di adain di hotel Hyatt.
sebetulnya gue lagi mo beli Sony MDR-EX71SL atau Philips SHE-9300.
untungnya Sony Centre udah tutup, dan di situ nga ada yg jual Philips SHe-9300 yg gue cari.
Ahirnya mampir ke Panasonic Centre dan di tawarin earphone ini.
Awalnya gue rada ragu dan emang nga gue beli sih.
Tapi setelah malemnya gue liat review-nya di internet, katanya ini earphone bagus.
Ahirnya gue beli dengan harga hampir 1/2 dari Sony MDR-EX71SL, yaitu Rp 275rb aja..
Pas gue coba, wow bagus banget!!
Treble-nya nyaring dan tajam, bass-nya sangat dalam dan powerfull,
tanpa menutupi range suara tengah.
Memakai earphone ini berasa kita lagi mendengar via home theatre.
Seorang temen yg pake
Sony MDR-EX71SL pernah bilang kl bass dari earphone-nya
‘terlalu kuat’ sehingga agak menutupi range suara lainnya.
Tapi setelah gue kasih pijam earphone ini, dia bilang HJE50 ini memang lebih baik.
Gue nga nyaranin memakai earphone ini ketika mengemudi kendaraan atau berjalan di jalan umum,
karena akan sangat berbahaya karena earphone ini memblok keluar masuk suara dari kuping kita.
Highly Recomended.๐Ÿ˜€

Terahir, Sony MDR-ED31LP ?
Gue beli ini di Sony Centre MKG, 175rb.
Terus terang tipenya gue lupa,
tapi terahir gue check model dari
MDR-ED31LP
sama persis sama yg gue punya, dengan kemasan yg beda.
Gue asumsi-in kl Sony mungkin meredesain kemasan produknya setiap beberapa waktu.
Kualitas suara dari earphone ini mirip dengan earphone yg gue dapet dari PSP.
Jeleknya, bentuk earpiece-nya nga simteris dan ada bagian menonjol untuk bass boost;
jadi nga bisa kita pake terbalik atau kita share dengan teman kita.
Karena piece kanan harus di pakai di kuping kanan, dan sebaliknya.
Waktu gue foto, earbud-nya sebetulnya udah nga original karena yg aslinya udah rusak.
Jadi itu gue pake earbud generik yg bisa kita beli di toko2 audio.
Tapi nga gitu mempengaruhi kualitas dari earphone ini.

Yup, udah dulu ah.
Moga2 bisa bantu.

  • Trackback are closed
  • Komentar (4)
    • Ndra
    • Juni 4th, 2008

    coba loe review shs 8000 nya philips bos… menurut gw ok jg

    • danny
    • Februari 7th, 2009

    klo beli sony n panasonic di drh semarang dimana yah tau ga ato jkt dimana
    bls email gw ya
    tengkyu bgt klo mau ngsih saran

  1. Di Jakarta bisa beli di Electronic City dan toko2 electronic super store yg sejenisnya. Atau di toko2 music kayak di Plasa Indonesia EX.

    Kalo di Semarang saya kurang tau, di Mal Ciputra bukannya cukup lengkap? (pengalaman ke Semarang 10 tahun lalu, hahaha..)

  2. coba deh yang merek MDISK
    earphone murah tapi kualitasnya bagus.
    beberapa orang di forum sebelah yang udah make bilang bagus dengan harga terjangku.
    coba deh.
    terutama yang MD 005 MDISK ini jagoannya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: