Video Call !!

Scr000003_1
Kemarin, gue denger talk show tentang XL yang sedang promo teknologi 3G.
Mereka sedang ada promo video call gratis di 6 menit pertama.
Selain itu juga download content gratis di portal nya XL.

Wow.. betul2 layak untuk di coba nich.
Gue dan seorang temen emang udah ada rencana mo nyoba 3G nya XL.
Langsung aja gue ama dia janjian beli perdana XL yg 10rb,
dan mencoba teknologi terbaru ini.

Setelah agak pusing dan ribet nyeting2 HP kami masing-masing,
ahirnya video call bisa berlangsung.

Sebetulnya jadi agak aneh sih nelpon dengan video ini.
Muka dia keliatan aja gitu di layar, lucu banget.
Ahirnya gue bisa liat juga suasana kantor dia di Gajah Mada Tower itu.
Enak tuh, kl mo mati tinggal buka jendela dan terjun kebawah. :p

Malamnya gue coba download content di portal XL.
Gue coba nonton beberapa video yg tersedia disana,
dah juga mencoba mendownload MP3 band Samson gratis.
Dasyat banget, file MP3 berukurang 3Mb lebih,

terdownload hanya dengan 50 detik lebih!!
Sebagai perbandingan, download di pc kantor biasanya bisa 10-15 menit.

Kesimpulannya, teknologi 3G —> Kick-Ass !!!

Gue bakal nunggu banget operator GSM yg gue pake,
Indosat IM3 juga mengimplementasikan 3G nya juga.

Soalnya asik banget ngobrol di HP sambil liat lawan bicara kita..

  • Trackback are closed
  • Komentar (3)
  1. harganya? ntar bakal mahal ga?

    • Ardi
    • Februari 12th, 2008

    Bisa minta tolong Lo rinciin detail step-step untuk setting video call, coz gue dah nyoba gak bisa-bisa.

    HP gue N73 music edition

    apa emang kita musti daftar ke XL center dulu??

  2. Di negara kita, memang sedikit agak sulit menggunakan fitur dari hp kita secara maksimal. Selain kualitas jaringan kita yang setengah-setengah, disini terlalu banyak vendor hp dan juga operator telepon. Hasilnya mereka sering ga terkoordinasi dalam pelayanannya.
    Lain dengan di negara-negara maju, dimana hp dijual oleh operator. Tapi jeleknya kita ga bisa memilih hp sesuai keinginan kita.

    Ardi, apa lu udah menyeting semuanya dengan benar? Apa layanan internet dan 3G di hpnya sudah diaktifkan oleh operator?

    Untuk lebih mudahnya lu datangi aja XL Center terdekat. Mereka akan membereskan masalahnya.

    Agak ribet sih, gua ada temen yang pake hp yang nyaris indentik ama gua, udah gua contek semua setingan hp gua ke dia. Masih ga bisa juga. Tapi pas dia bawa ke XL Center bisa beres koq.๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: