Google Maps

Gua sempet ngiri sama iPhone yang katanya punya Google Maps terintegrasi.

Tapi karena yakin Google ga bakal kerajinan buat bikin satu macam software hanya untuk satu ponsel saja, gua coba buat mengunjungi situs Google dari browser ponsel gua dan ke bagian Google Maps. Dan berharap ada softwarenya untuk ponsel yang gua pake. Wiiih.. thanks God ternyata ada loh!!

Caranya masukan alamat ini pada browser internet ponsel kita: http://www.google.com/gmm

Setelah proses download sekitar 200kb, aplikasi akan terinstall. Asiknya data peta dari Google Earth ahirnya bisa kita bawa-bawa di ponsel kita. Asli asik banget…!!

Update:

Setelah yang versi Java, Google sekarang menyediakan versi Symbian dari Google Maps ini. Gua udah tes, dan karena sekarang sudah native; kecepatan dan kestabilan dari aplikasi ini menjadi semakin baik. Program ini berguna banget kalo kita lagi nyasar di Jakarta. Tapi sayang konten luar kotanya sangat minim. Misalnya kemarin gua ke Carita – Jawa Barat, di Google Maps cuma ada foto-foto satelit dengan resolusi yang sangat rendah saja. Mungkin buat efisiensi kali ya, jadi hanya kota-kota besar yang ada peta dengan detail beresolusi tinggi nya.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: