Friendster dalam bahasa Indonesia

Sebetulnya gua udah rada bosen sama Friendster yang sekarang kebanyakan isinya anak-anak abg narsis, yang kelewat banyak waktu senggang buat tukeran komentar-komentar ga penting itu. Yang pasti gua ga sendirian, banyak user yang lebih dewasa beralih ke Facebook yang banyak menawarkan fitur-fitur baru dan layout yang lebih rapi dan enak dilihat. Yahh tapi apa boleh buat masih banyak teman-teman baik dan ‘penting’ gua memakai Friendster, jadi gua masih menyempatkan diri buat ngecek-ngecek beberapa lama sekali. Beberapa hal yang gua perhatikan di Friendster, sekarang mereka juga menyediakan plug-in tambahan seperti di Facebook. Mungkin buat alasan tertentu, Friendster juga menamakan plug-ins itu “Application” sama seperti Facebook. Yeah.. nice try lah menurut gua sih. Meskipun gua udah ga peduli lagi sama undangan Application yang dari Friendster itu. Mungkin salah satu kelebihan Friendster dari Facebook selain usernya yang lebih banyak, kemudahan pemakaian, tapi juga pilihan bahasa yang mereka gunakan. Dulu mereka memperkenalkan bahasa Cina Tradisional, Cina Simplified, Spanyol, Jepang dan Korea. Tapi belakangan juga ahirnya mereka menawarkan bahasa Indonesia ke usernya. Ini bukti basis pengguna Friendster itu juga sangat besar dan penting bagi mengelola situs ini. Rada aneh sih, kenapa ya bahasa Indonesia di dahulukan ketimbang negara-negara yang lebih ‘terkenal’ terkenal seperti Perancis, Belanda, German, Afrika, Thailand, atau yang lainnya. Mungkin Friendster di negara-negara itu ga gitu laku kali ya.. hehehe..

Ok buat yang belom liat versi bahasa Indonesia dari Friendster, ini screenshot nya:

Di bagian setting, ada yang rada aneh nih:

Sebetulnya bahasa Indonesia sudah sangat baik untuk digunakan, ketimbang misalnya bahasa si Malingsia itu yang berantakan sana-sini itu. Tapi gua pikir bahasa negara kita ini harus diupdate mengukuti perkembangan jaman digital sekarang, agar keindahannya bisa tetap di pertahankan. Ga aneh-aneh kaya terjemahan ngasal dari orang-orang IT itu yg kebanyakan ngetik kode di komputernya ketimbang ngobrol dengan orang beneran. :p

Blogged with the Flock Browser
  1. keren tu bro… bagaimana caranya

  2. Hai Windy, thanks ya udah mampir.
    Caranya cuma klik tulisan “Indonesian Beta” di kanan atas halaman FS kita aja koq.🙂

    • yori
    • Maret 26th, 2008

    haha betul tuh boss. fs sia2 wlaw kta bos ada yg menariknya
    bagus gabung yuwie aja mas fs terbaru yg ngasi duit.. enak gak tuh??? ini alamatnya unuk gabung…
    “r.yuwie.com/taylori”
    klo dah gabung nti aq kasi tutor buat pemula deh.. dan bunyak teman yg bakal bsa kamu ajak kenalan..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: