Situs Depkominfo kena hack

Lagi heboh-hebohnya undang-undang ITE dan Pornografi plus pemblokiran situs-situs yang dianggap porno oleh pemerintah, situs dari Departemen Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia kena ulang orang iseng yang ternyata memang lebih pintar dari SDM pemerintah. Seperti yang gua baca di Detikinet, di halaman mukanya, http://www.depkominfo.go.id/ memang nampak tidak terjadi apa-apa. Tapi jika diperhatikan di box berita ada tulisan seperti ini:

26 Maret 2008
Selamat yeee pemerintah * suit suit *
kami mengucapkan selamat atas disahkannya UU ITE dan pornografi. Dengan ini kami menyatakan dukungan sepenuhnya terhadap pemerintah. Buktikan UU ini …

Dan jika kita klik, akan masuk kehalaman seperti digambar:

Sepertinya orang yg digambar sangat familiar memperjuangkan UU ITE dan Pornografi ini, karena dianggap orang paling ahli dalam bidang telematika di Indonesia. Gambar yang gua tayangkan sudah di blur mukanya, kalo ada yang mau cari screenshot aslinya, silakan cari di Google aja. Ini menyedihkan sekali karena operator website Depkominfo sepertinya tidak dapat segera menghapus halaman itu, karena dari pertama kali berita itu turun, sampai lebih dari 12 jam kemudian masih aja bisa diakses oleh semua orang. Hitung sendiri seberapa lama halaman itu muncul di situs para “jagoan” IT-nya pemerintah kita. Seharusnya pemerintah harus lebih berani merekrut SDM muda Indonesia yang sangat pandai sekali itu; di beri gaji yang setimpal dengan skill mereka, hingga kalo ada kejadian seperti ini paling tidak pemerintah tidak tampak bodoh di mata rakyat. Ketimbang buget milayaran itu cuma dipakai untuk menyewa SDM ber-skil rendah dan lebihnya gua ga brani bilang deh ya.. mudah-mudahan sih dipergunakan dengan sebaik-baiknya dan sejujur-jujurnya seperti biasa.πŸ™‚

Sumber dan gambar dari: Detikinet.com
Update:
ada kabar bahwa situs Partai Golkar juga menjadi korban tangan jahil hacker yang mungkin juga tidak puas dengan UU ITE dan Pornografi ini. Di blog seperti Hacking is Art, blog dari pak Trijoko BS sudah ada beritanya. Aduh sedih gua liatnya… ada yang besar gaji dari pada skil nih.πŸ˜₯
  1. betul sekali pak … omong-omong itu si om ya? kekeke. Hackernya kreatif juga sempat2nya memblur itu gambar. Pemerintah bisa nangkap nggak ya? terus didenda 2 Milyar?

  2. Aslinya ga di blur koq, itu di blur sama Detiki.net nya.πŸ™‚
    Cari di google aja kalo mau. =p

  3. Ya elah boss mo cari proyek aja pake ngeblokirin situs porno bikin software anti situs porno napa gak bikin operating sistem aja sekalian biar gw gak usah beli prodak2nya suckthemicrosoft .. bikin proyek yg laen kek ngeblokirin hacker2 dari malaysia yang ngerusak situs2 pemerintah RIato apa kek yg lebih bermanfaat ngabis2in duit aje … percuma juga diblokirin org abgnya aja masih demen bugil di depan kamera … kekekekek …

  4. yahhh berbuat baik buahnya kebaikan…..tindakan tidak menyenangkan…menambah musuh bebuyutan…..hati-hati ya depkominfo…..apa g ada kerjaan lain yg lebih greget……buat lapangan pekerjaan kek di bidang it agar rakyat indo yg melek IT g banyak yg nganggur…dr pada ngurusin porno2 yg dulu sampe sekaraang memang g akan pernah surut

    • oneng
    • April 10th, 2008

    youtube, myspace dll diblok gara2 film fitna, apa yg hrs ditakutkan dr film fitna, atau jangan2 film fitna itu benar jd timbul ketakutan yg membabi buta, pembokiran hanya terjadi di negara komunis dan islam

  5. uhmm… just curious… sapa yang ngehack yak???
    mending hacker nya yg di rekrut depkominfo :p…
    plus bwat om roy Sukro… eh suryo : gk usah bikin statement yang asal2 an mentang2 dinobatkan ahli telematika…
    soal porno mah, masalah akhlak, gk perlu di block tuh web kalo emang orangnya dudul mah tetep aja ada celah… ini dunia maya, celah dimanamana… *waduh gw ngelantur nih kyknya hahahaha*

    • Jhayadi
    • Mei 19th, 2008

    Mmmm saya lihat didalam sini pada ngeributin kebijakan pemerintah”!!!,

    Jika saya boleh katakan tindakan pemerintah itu adalah zero invansion’ sama dengan zia-zia”!!, Yang terjadi hanya big expose of all media”!!,

    Coba kita about problem fitna video, yang menurut saya sama sekali nihil sesuatu yang bersifat contradictif” video semacam itu masih banyak dapat didownload dari jaringan internet” bahkan bisa lebih menyajikan gambaran tentang tindakan kekerasan” cut human hat from irak, atau video kekerasan yang lainnnya”!!, saya kira banyak orang pernah melihat/ menonton video tentang kerusuhan disampit maupun diposo, mengapa video semacam itu bisa masih beredar” bukankah itu juga bisa mengundang sara didalam negeri”!!,

    • verry
    • Februari 9th, 2009

    Dari pada blokirin situs porno lebih baik blokir saja situs friendplay yang jelas2 membodohi bangsa indonesia,dengan menarik pulsa via sms yang menurut keterangannya hanya satu kali dalam satu hari tapi kenyataannya minimal 4x dalam sehari Rp 2000 persms.bayangkan tipuan itu jika ada rata2 seribu orang kali Rp8000 perhari berapa itu hasil penipun yg didpt dan dalam pilihannya tidak ada satupun syarat untuk bisa membatalkannya.saya pikir depkominfo harus bertindak tegas untuk melindungi rakyatnya atas pembodohan yang dilakukan pengelola situs friendplay.masih ada dijaman reformasi , pemerintah membiarkan operator tlp dan pengelola situs yang membodohi rakyat dan bangsanya .ataukah pemerintah juga ikut menikmati hasil tersebut !?walaudari hasil penipuan? wasalam

    • rudi
    • April 26th, 2009

    mangkanya hati hati

    • dancok
    • November 13th, 2010

    Bikin sopwerr untuk ngeblokir situs parno kan pake duit banyak, proyek donk!!!!! Kalo Sukarno disebut proklamator karna mem pro aklamasi kemerdekaan, berarti RS dkk = proyektor… so sesuatu yang kecil bisa dibesarkan.

  1. Maret 28th, 2008

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: