Jika Youtube, MySpace, Multiply, dll di Blok Pemerintah…

Menyambung posting gua yang sebelumnya, ada beberapa cara menembus bloking yang dilakukan pemerintah terhadap netter Indonesia. Dan lucu nya, metode-metode ini ditemukan hanya oleh putra bangsa yang masih anak-anak sekolahan dan kulihan saja. Ga perlu buget milyaran bahkan triyunan dan waktu bertahun-tahun untuk mereka menemukan caranya. Ini gua dapatkan dari forwardan Yahoo Messenger dan forum-forum lokal.

Sebagai bentuk protes g ama aksi pemerintah dengan orang IT nya yang tolol dan sok jago yang ngeblok2 sembarangan neh g kasih info cara membuka situs yang di blok buka “www.google.com/translate” terus di translate web page ketikan alamat situsnya cth “http://youtube.com” nah disebelah kanannya ada pilihan bahasa, ubah pilihan bahasa menjadi bahasa lain to english (cth : arabic to english atau chinese to english atau france to english) dan selamat menikmati kembali situs yang di blok…. Pemerintah sepertinya menggaji orang IT yang cukup bodoh yang katanya ampe keluarin dana 18 triliun tapi tetep aja bisa ditembus lagi ama mahasiswa yang belum lulus kuliah zzzz
di forward ke yg laen ya……

Selain itu, juga bisa pakai jasa dari situs ini: http://www.gpass1.com dan http://www.vtunnel.com

2 situs diatas cara menggunakannya cukup mudah, disana akan disediakan kotak untuk memasukan alamat situs yang terblokir, setelah kita masukan alamat yang kita mau; secara ajaib mereka akan mengantarkan ke tujuan kita. Asik banget!!!

Cara kerja dari cara-cara diatas, gampangnya seperti misalnya kita dari Jakarta mau jalan-jalan ke Bandung. Eh tapi tol Cipularang di tutup, ya kita ambil jalan memutar via Puncak. Gampang ya… hahahaha

Selamat menikmati kebebasan yang bertanggung jawab dalam berinternet.πŸ™‚

UPDATE:

Buat teman-teman yang bisa buka Youtube via VTunnel, tapi tetap tidak bisa melihat videonya; coba cara berikut:

1. Browse video yang ingin kita tonton di Youtube via Vtunnel

2. Pilih video yang kita mau, maka akan terbuka halaman pemutar video nya, tapi thanks to ‘you know whom’

3. copy address dari halaman video yang kita mau itu, tapi copy dari kolom ’embed’ yang ada di sebelah kanan video. Dan ingat, hanya copy mulai dari http://www.youtube…. sampai sebelum tanda “=en” saja. Jelasnya bisa lihat di gambar.

4. setelah kita mengcopy sebagian link yang seperti dilangkah ke-5; buka http://keepvid.com/ lalu paste link yang tadi kita copy ke kolom yg dibawah tulisan KEEPVID gede banget itu.

5. Dan pencet tombol ajaib di sebelah kanan “DOWNLOAD” dan violaa… video yang kita mau memang tidak bisa kita tonton sekarang, tapi bisa kita download! Kita bisa nonton video itu kapan saja, bisa save di hp, dll.

Mudah-mudahan bisa membantu teman-teman yang membutuhkan informasi yang positif dari Youtube. Gua lagi demen downloatin tutorial buat bermain piano nih.. Lumayan bisa hemat duit dan waktu buat belajar musik. Hehehe… =p

UPDATE ke-2:

Gua ada dapet link dari teman yg tinggal di cengkareng, mahasiswa yg belum lulus dari kampus almamater gua, Universitas Bina Nusantara. Sebut saja “ACE3” untuk cara download dari Rapidshare. KLIK DISINIπŸ™‚

Gileee anak Binus emang selalu beribu langkah lebih canggih ya.. Pantes aja ga ada yang nga jadi bagian dari geng koruptor. Hehehe…

    • aibonlengket
    • April 8th, 2008

    youtube/myspace gampang. rapidshare yang susah. ada cara?

  1. yo!! thx !!! keren bangged! emang mahasiswa2 IT indonesia sebenernya g akan kalah! pemerintah aja yg tolol. dasar. huh!thks ya!

    • cay
    • April 8th, 2008

    uda coba tetep aja ga bs.. T__T
    mo donlod video kmana lg neh..
    donlod mp3 di multiply jg ga bs T__T

    • horio
    • April 8th, 2008

    tolong saya sudah coba gpass1.com dan vtunnel.com tapi masih tidak bisa download dari rapidshare Tolong saya pak.masuk ke rapidsharenya bisa tapi untuk download file dari rapid tidak bisa

    • cay
    • April 9th, 2008

    klo buat youtube masi ok, tp klo multiply uda error bgt log in. aku pake vtunnrl.. ada cr lain ga?

  2. waduuhh . myspace di blocked . . =(

  3. Via VTunnel ga kluar videonya? Tapi gua bisa putar videonya via Vtunnel koq.πŸ™‚

    Ok buat yang ga bisa, gua update tutorialnya diatas ya.
    Kita pakai bantuan http://www.keepvid.comπŸ˜‰
    Sebetulnya itu cara lama gua buat download video dari youtube, selain dengan plug-ins tambahan di browser Firefox gua.

  4. makasih kk/cc sekalian
    cara nya keren habis ^^
    pemerintah tuh kurang kerjaan habis main blok2 an

  5. Waduh udah dua hari ini speedy nggak bisa bukan Multiply, kayaknya mesti pindah ke amerika dulu dekh buat nge blog. Pemerintah Indonesia ini maunya apa seh….nggak bisa ngasih kebebasan. apakah ini hal yang kita sebut demokrasi??

    • belia
    • April 9th, 2008

    lho itu… waktu mau donlod… browsing nya ttp pake vtunnel kah?

    • belia
    • April 9th, 2008

    gua koq ga bisa donlod ya kk?

  6. @Belia
    Jika tidak bisa, mungkin ada langkah yang terlewat.πŸ™‚
    Yg paling penting, kita buka Youtube via VTunnel baru bisa browse youtube nya.πŸ˜€
    Coba perhatikan tiap langkah yang saya buat,
    jika masih tidak bisa; tolong bertahu secara spesifik mandek nya dimana. Gua akan coba bantuπŸ™‚

  7. @Ailsa
    gua heran apa alasan pemerinta nge blok multiply ya?
    Cape deh..

    • Pemerintah Guoblokkk
    • April 10th, 2008

    wahhh thx bgt yaaaaaaaaaa…….

    knp sih di blok segala emang salah apa tuh website….????
    tapi yang lebih goblok lagi yaitu situ worldsex yang udah jelas jelas bokep ga di blok…

    TOLOL KAN ???

    • Lia
    • April 10th, 2008

    Thank u very much!!!!
    emang aneh2 aja ni pemerintah
    youtube diblok mah mungkin masih ada alasannya… tapi multiply????
    ga kebayang apa itu blog n foto2 kita yang ga isa dilanjutin gara2 diblok harus digimanain….

    thanks a lot pokoke ^^

    • Lia
    • April 10th, 2008

    btw, yg dari keepvid bentuk flv ga isa didownload… tapi yg mp4 bisa..

  8. FLV ga bisa di download? mustinya sih bisaπŸ™‚
    Kalo ga bisa di play file .flv nya, coba cari di google “Klite Mega Codec”.
    Itu media player yang bisa memutar berbagai macam format file. Yang terlengkap malah.πŸ˜€

    • Lia
    • April 10th, 2008

    nope..
    di tempatku ga kluar box downloadnya.. so, ga isa didownload
    kalau untuk mutarnya aku dah punya playernya

    • Anonymous of Indonesia
    • April 10th, 2008

    lol, pahlawan para casual user internet..

    • lepayfreak
    • April 11th, 2008

    bravo mahasiswa…

    goverment=idiot

    • idhiarza
    • Agustus 14th, 2008

    ehh mna knpa kok ga bisa semua untuk membobol

    ada cara laen gaaaa……
    coozzz aq kerja di pemkot surabaya n aq ga bisa downloaaad sesuatu sama sekali

    • damar
    • Mei 14th, 2010

    buka video ampe youtube sih bisa tp tolongin gw dong pas ampe di download k keepvid…soalna dia minta bwt aktifkan java e…padahal java cuma bisa aktif kalo tanpa vtunnel

    • damar
    • Mei 14th, 2010

    truz jg embed code di bawah video gak bisa tampil apa2 setelah d click…tolongin dong gmn download nya

    • Crerscierve
    • November 4th, 2011

    The easiest way to get youtube and other videos is the following site:

    download youtube plugin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: