Isyu AXIS si Kartu Selular Dari Setan membuat gua MUAL

Belakangan gua mulai sering dapat terusan email, sms, dan yahoo messenger yang berisi berita tentang akan/telah diluncurkannya kartu operator selular bernama AXIS. Yang menarik adalah isu bahwa produk ini disebut-sebut sesat, dan dari si setan.

Iklan operator AXIS

Bunyi terusan pesannya kira-kira seperti ini:

Teman-teman, jangan memakai produk GSM baru yang namanya AXIS ya. AXIS itu produksi yang membantu gereja setan! Please jangan dipakai karena dana nya akan dipakai untuk memperluas jaringan gereja setan. Sudah ada iklannya di Kompas dan sudah bisa didapatkan di counter-counter HP. Sebarkan ke teman-teman yang lain ya, dengan menyebarkan pesan ini; kalian menyelamatkan satu jiwa. Jangan mau kalah untuk memperluas kerajaan Tuhan.

Kenapa gua tadi menulis “kira-kira seperti ini:” ? Karena pesan aslinya terdiri dari kata-kata singkatan dan huruf besar-kecil yang bukan pada tempatnya. Ciri khas anak ABG yang baru tidak lama mengakses HP atau komputer. Orang-orang yang lebih dewasa akan lebih memikirkan keterbacaan dari pesan dia, ketimbang kosmetik fancy dari pesannya.

Dan yang lebih menyedihkan lagi buat gua, pesan ini sepertinya berbasis sudut pandang dari orang yang beragama Kristen. Mungkin mereka melihat sekumpulan angka “6” yang menjadi jargon produk AXIS. Saya beberapa kali menanyakan balik ke pada penerus pesan berantai ini, kenapa disebut produk setan. Mereka bilang penggunaan angka 6 yang berulang di iklannya, dan sangat indentik dengan tulisan yang kebanyakan orang percaya sebagai angka setan; yaitu 666.

Dalam hati gua cuma bisa ketawa karena betapa bodohnya alasan ini. Dan sekaligus sedih betapa bodohnya kita sebagai orang Kristen, yang yang semustinya tidak memiliki pengetahuan dangkal seperti ini. Sudah terlalu sering kita menuduh dan menyebarkan fitnah yang tidak benar. Ingat dulu ada yang bilang jika kartu kredit adalah produk setan, dan menghubung-hubungkannya ke dalam ayat di Alkitab? Ingat juga ketika orang-orang menuduh satu atau dua perusahaan produk kosmetik, dengan menyebut logonya adalah logo setan? Bukankah kita lebih baik menjadi terang dunia, mengasihi baik sesama dan musuh-musuh kita, beribadah dan belajar firman Tuhan; ketimbang ga ada kerjaan nyebar-nyebar berbagai isyu yang tidak benar?

Kenapa dengan orang-orang sih? Apakah setan segitu bodohnya mengelabui orang, dengan terang-terangan berteriak melalui iklan mereka kalo mereka itu produk dari setan?

Apa kita yang terlalu bodoh untuk dijadikan alat setan, dengan cara menyebarkan isyu, kebohongan, dan fitnah ke dalam masyarakat? Bukankah itu semua keahlian dari si setan itu yang sedang kita lakukan?

Coba kita lihat iklan dari dua operator selular besar ini:

Kalo mereka beriklan dengan cara menyesatkan penggunanya yang memang malas baca, dan mudah tergiur angka yang seolah murah, karena kebanyakan dari penggunanya itu orang miskin yang dikarenakan mereka bodoh dan malas; sekarang apa kita juga akan menyebut kedua operator itu juga dari setan? Cara mereka beriklan, lebih mirip ciri setan “si raja bohong dan penyesat” yang tertulis di Alkitab atau di kitab suci agama-agama lain sih. Ingat yang menjadi moto orang marketing dan periklanan diseluruh muka bumi ini: Tulisan besar memberikan segalanya, tanda asterik/bintang kecil merampas balik lebih banyak lagi.

Silakan mampir juga ya ke posting gua tentang paket perdana Axis dan performa dari operator baru ini di Membuka Paket Perdana AXIS. Buat sebagian orang bodoh yang bilang tulisan ini adalah ngiklan atau promosi, gua cuma bisa bilang kalo kata ABG jaman dulu.. “KESIAN DE LU…”

Juga silakan mampir ke blog dari Bellamy Budiman, orang ini menulis posting yang bagus untuk kita baca tentang isyu-isyu seperti ini di What is Satanic and What is Not Satanic?

  1. Setuju banget ma pendapat mas..
    Tapi yang bikin gosip niat banget lho… ampe mainin angka gitu…
    Saya aja ga kepikiran walaupun tadi sore baru buka situsnya..
    jangan-jangan tu pesen dari pesaing provider seluler lain ya😀

    • kopet
    • April 25th, 2008

    Saya malah berpikir lain… justru gosip itu akan bikin AXIS cepet beken lho… terutama dikalangan orang kristen. Iklan gratis… he hehe… menarik dengan cara membuat kontroversi… ha haaha

    • christo rey
    • April 25th, 2008

    pendapat yang menyatakan bahwa jangan menghubungkan nya dengan antikris atau gereja setan harus hati hati, memang hanya dalam kekristenan dijelaskan begitu gamblang masah antikris, meskipun agama lain ada yang menyebutkan sosok semacam antikris yang disebut dajjal, tetapi sasaran antikris adalah kekristenan , memang 666 sudah dipakai dibanyak tempat sebagai bar / computer code pada chip kartu tertentu ,,
    pada masa mendatang mereka yang tidak menggunakan kartu dengan code 666 tidak bisa mlakukan transaksi meskipun mempunyai sejumlah uang..
    pro dan kontra atas setiap hal itu wajar,,tetapi kalo saya pribadi saya selalu ingin memperdalam kenapa ada yang mendukung kenapa ada yang menolak…biar wawasan kita menjadi lebih luas… kalo perlu telusuri perusahaan penerbitnya siapa dan seterusnya…

    • timotius haes
    • April 25th, 2008

    dalam menganalisa sebuah opini, maka kita tak boleh serta merta menolak atau mempercayainya… mengapa ada yang mengirim sms seperti itu , memang bisa saja kita apriori bilang sebagai persaingan usaha atau upaya menjelekkan citra provider lain, tetapi kali ini kita coba berfikir lain , kalau mereka mengirim sms itu apa untungnya bagi dia, kecuali kalo dibayar sama provider lain,,,malah ada yang mengirim miungkin sampe ratusan sms…;rugi dan capek deh..
    berfikirlah lebih jernih .. sebagai contoh :dahulu banyak orang tak percaya bahwa ada baso terbuat dari tikus, tetapi sebuah stasion tv menayangkan hal itu , akibatnya terlalu amat banyak orang yang percaya sampai beberapa saat para pedagang baso sapi yang asil kena dampaknya…
    bisa saja sesuatu mulanya dianggap gosip belaka tetapi akhirnya terbukti benar …..itu hanya sebuah contoh saja dan tentu dalam kenyataan masih ada banyak lagi hal serupa….kita tidak bisa langsung menyangkal sesuatu berita sebelum ada pembuktian nya…

    • kepz
    • April 25th, 2008

    hwahaha..
    kasian AXIS, br nongol ud dkatain setan..
    hehehe..
    tp emank yg jd model jelek c kae setan.. hihihi.. (JK bro.. ^^)

    • Carol
    • April 26th, 2008

    tp kt tmn w

    ad cerita tntang ank ce beli krtu AXIS

    dan psa malamnya rmhy kan mati lampu

    pas lampunya hidup lagi

    cewe itu uda tak bernyawa

    kty c ad di Koran Kompas 21-04-08

    w sendiri lum liat korannya c

    hihihi

      • abuy cute
      • Juni 17th, 2010

      ah u bulsit x?????

      mca org bli krtu axis lgsg mti,,,,,,,,,,,,,

      tp mang ea ci ntu agka setan

      uda tu tmpt gereza setan bom z?????!!!!!!

      oea ko gda respon c dri agama islam?????

    • febryan
    • April 26th, 2008

    khusus….buat yg sebarin isu ga jelas ne…..
    kalo loe mau bilang axis setan…..
    coba loe lihat iklan operator yg menggambarkan manusia poligami dgn binatang lagi….. ( monyet ama kambing )
    tau kan iklan apa….

    coba loe liat……parahan mana masa manusia kawin ama binatang…
    contoh yg ga baek …padahal cuma operator seluler,,,

    jgn sebarin isu2 yg gak2 de……

      • abuy cute
      • Juni 17th, 2010

      aws krtu setan???????????????????????????????

    • Jason
    • April 26th, 2008

    “coba loe lihat iklan operator yg menggambarkan manusia poligami dgn binatang lagi….. ( monyet ama kambing )”

    man, smua iklan operator bisa nya nyindir2 operator laen!
    itu kreatifitas dari operator itu tersebut napa harus di bilang poligami?
    semua orang yang lihat itu mungkin dapat berbeda pendapat, tapi masa iklan gitu di bilang menggambarkan poligami?
    hmm..

    g juga gak tau itu isu apa gak, tapi udah ada kesaksian2 kok dari pengguna kartu tersebut, jadi apa salah kalo kita ngasih tau dan suruh ber jaga-jaga?

    • Felix
    • April 27th, 2008

    Axis dibilang kartu setan?
    nah yang nyebarin berita-berita konyol seperti itu apa juga bukan setannya?
    lagian katanya axis mendanai gereja setan?
    Apa “SETAN” punya gereja ya?
    Ini uda tahun 2008 kok pikirannya masih taun sebelum masehi?
    Ada juga yang berpendapat lambang a dengan lingkaran melambangkan setan?
    Semua huruf a kan ada lingkarannya.
    Kutipan dari sms lain ” KAmu akan disuruh oleh mereka untuk menyerahkan bayi bayi sebagai tumbal”
    kalo ga punya bayi gimana? mao nyuri?
    lagian banyak yang uda pake kartu axis ga ada yang disuruh nyumbangin bayi-bayi tu.
    Nah untuk oknum-oknum yang gak jelas, kalo mao nyebarin berita liat-liat dolo jgn asal komentar aja. kalo ga terbukti kan sama saja anda dengan “setan” nya?

      • abuy cute
      • Juni 17th, 2010

      knp u msti ngbek????

      mang u setan kn???? wkwkwkwk……

      klo mang axis g ngrsa knp msti ngmbek????

      dasr pngkut setan………..

    • hildegard
    • April 27th, 2008

    setuju aja dengan pendapat kmau,,,tapi mungkin terlalu menghakimi…liat sisi positifnya saja setidaknya dari jutaan orang di indonesia yang mendapat forward axis akan penasaran dan mencoba kartu tersebut…sangat menguntungkan bukan???

    • nando
    • April 28th, 2008

    buat felix, kamu kayanya yang ketinggalan jaman, ga tau tentang gereja setan..
    lu ga tau, gereja setan uda ada dimana2, di bandung jakarta, manado. search aja di google, ntar akan ada foto gerejanya yang di bandung..
    yah, mereka punya gereja sebagai tempat memuji rajanya setan, lusifer..
    makanya hati2..

    • nanda
    • April 28th, 2008

    mmmh…kayaknya jadi kotroversi banget deh…kita tunggu aja nih, cerita selanjutnya dari si kartu AXIS…

    • Edwin
    • April 28th, 2008

    Maaf,kalau boleh saya brpndapat. Hendakny kt jgn saling memberi opini apapun yg sangat membenarkan atau sangat menyalahkan. Baiknya kita mencari tahu lebih bnyk tntg info ini. Sayangnya penulis tdk membubuhkan fakta yg jelas ttg sumber sms ini(pengrim,tgl dibuat,tulisan asli dan alasan yg membenarkan tlsan tsb.). Saya krg setuju dgn pndapat saudara felix.saya yakin sekali anda tdk pny wawasan apapun tntg antikris/setan. Saya tekanka sekali lg hendakny kt jgn terburu2 membuat opini dan menyikapi semua dgn dewasa. karena jika tidak ada fakta,maka forum ini akan sia2 dibuka. Titik pentingny harus berwaspada akan apa yg trjadi.krn kita sebagai manusia hrs peka akan kbradaan iblis yg juga dilepaskan bersama2 dgn kita di bumi ini. dia adalah bapa segala pendusta.

    • RevA
    • April 28th, 2008

    mnurut quwwh see….
    org yang ngirim smz tuwh cma mw ngasih tw zaa….
    jd kt gk isha ngehakimin dy tooh…??
    naah klo itu bener?

    N, greza setan dah ada d mna2 kalee….
    d mnado,sby,samarinda, N mzh bnyk lg deee….
    so, mnurut quwwh….
    lbh baek kt jaga2 ja dee…..
    jangan ampe iman kt goyah…

    • Prince Lucifer
    • April 28th, 2008

    hahahaha……..dasar manusia….makin hari makin goblok….
    metode yg saya pakai untuk menghasut kalian ini sebenarnya
    lebih canggih dari sekedar kartu GSM …….akan saya beri sedikit bocoran kami para setan punya basecamp……di gedung
    DPR/MPR dan gedung2 DPRD di seluruh indonesia…..saya berhasil menghasut kebanyakan dari mereka untuk menyengsarakan sesamanya manusia dgn segala macam kebijakan,peraturan dll. yg telah mereka buat….saya telah mendogma dgn sangat rapi melalui rapat2 yg mereka gelar bahwa napsu akan harta,kekuasaan, akan membuat mereka hidup abadi……Goblok ngga tuh…..ngakunya berpendidikan, penampilan wangi rapi berdasi dan berpeci..
    tapi goblok…..asal tau saja….kita para setan sudah ngendon lama di dalam setiap manusia tanpa terkecuali….
    berwujud angakara murka,napsu sex tak terkendali, hasrat untuk menghasut, membunuh, mencuri, dll. itulah kami yg telah menyatu dalam diri kalian ….hahahahahahahahaha

    • ego
    • April 28th, 2008

    AXIS?
    di Jawa Pos kapan hari saya baca bahwa tuh punya SAUDI TELECOM….So perusahaan telekomunikasi Saudi Arabia.

    Bukan kerajaan setan BUNG!!!

    Era Globalisasi dah datang.
    Masih percaya sama setan2an???

    • bambang
    • April 29th, 2008

    gw mah bodo’ amat mo axis gereja setan kek…
    mangnya gw pikirin, org cm mo nelp aja kok nyambung2 ke gereja2 setan seh….aneh nih orh indonesia semua d kaitkan dgn agama dan politik…

    • Angel
    • April 29th, 2008

    Well.
    banyak orang yang sudah tahu ttg gereja setan.
    dan dr yg w baca banyak yg ga setuju dgn Felix.
    hm .. memeng Axis cukup Kontroversi tapi menurut w yang dibutuhkan sekarang adalah HIKMAT dari kita . itu aja.
    Coba berpikir Bijak,
    Toh beda tarif hanya beberapa rupiah saja dan berdasarkan fakta yang ada tarif semakin murah pelayanannya pun semakin murahan. mau contoh…???
    Banyak Provider yg tarifnya murah tapi sinyalnya “ndut2an” trus juga mau telp aja jaringan sibuk lah apalah WAH macam2 deh..
    lagipula kalu memeng Axis bener adalah kartu setan ya udah Prepare-in aja diri kita masing2 toh memeng sebuah nubuatan wahyu13 pasti terjadi ya kan?

    • fred
    • April 29th, 2008

    kalo menurut gw seh…. Itu hanya politik jual ajah untuk membuat para pesaing dalam bisnis pertelekomunikasian ini tak berlangsung lama…
    Tapi kalo situasinya seperti ini lebih baik kita kembali kepada diri kita sendiri, Apakah kita percaya atau tidak…???
    Ok guys lebih baik pikir2 dulu ajah jangan mw terpovokasi dari hal-hal ini, bisa saja ada pihak2 laen yang mencoba menggangu. Nah kalo masalah angka yang tercantu ” 60 /sms, 60 / menit, dan 600/ mms “. Itu mah kebetulan doang belaka. Lagi pula itukan kebijakan dari Operatornya sendiri.
    Jadi kesimpulannya yah kembali pada diri loe sendiri…

    • nadi.
    • April 29th, 2008

    hhhmmm…. AXIS y…. sebenarnya se.. g jg lumayan bingung yach.. krn di satu sisi ya… bisa dibilang memang cocok dgn ciri2 dunia keiblisan cnth dgn 3 angka 6 pada iklanNY walaupun ga secara lgsg.. dan knp bgt banyak persaingan GSM dan CDMA dgn berbagai merk tp ga pernah ad komplain atau komentar2 kaya gini.Tapiiiii disisi lain jg bener mungkin ja itu cuma ulah org yg ga seneng dgn axis ato mkn cuma iseng dan kita juga blm tau kebenarannya.Dan kl kt pikir lg… jd ya.. mkn ad benernya
    ada jg salahny se… jadi balik lagi semuanya ke pola pikir stp org masing2.. dan kita ga bisa bilang bhw pendapat orang tu salah ato bener… KENAPA???? krn kt sendiri blm tau KEBENARAN sesungguhNYA :>

  2. Sebetulnya sangat bodoh kalo kita cuma mencari-cari “angka 6” dan menghubungkan dengan paksa ke 666. Apa iblis itu cuma punya angka 666? Iblis itu raja BOHONG, FITNAH, MEMANIPULASI, MENGADU DOMBA, MENYESATKAN dll. Gua liat hampir semua iklan operator seluler di Indonesia mengandung semua yang gua sebutkan tadi. Jadi kalo ada yang bilang hampir semua operator di negara kita ini utusan setan, gua lebih setuju!

    • L
    • April 30th, 2008

    kalau AXIS emang chipnya setan n aq mendukungnya… hidup 666!!! huahahahahahaha blackmetal forever!!! hidup AXIS hidup 666 hidup BLACKMETALer!!! huahahahahahaha setan berkuasa…

    • GW AXIS
    • April 30th, 2008

    HAHAHAHAHA Gw yang nyebarin berita ini!!!!!! pada mampus lo semua… TERBUKTI PADA PERCAYA KAN???
    ELO_ELO SEMUA JUGA pada comment???

    • chaca
    • April 30th, 2008

    yang operator lain aja kita gak tau apa mereka anggota greja setan apa bukan….jadi paling aman pakai hp tapi gak ada kartunya.:) eh tapi pabrik hpnya anggota greja setan?!

  3. I wrote about the same thing as well. If anyone cares to read it:

    http://www.bellamybudiman.com/blog/

    • Henry
    • Mei 1st, 2008

    Hai,..ya,..kalo owe punya goal duit satu m(Milyar), tiap angka 666 di duit owe buang,..kapan ya nyampe ke satu m?…..
    axis ada dimana-mana tapi owe tahu salah satu cara membinasakan antek-anteknya, bukan kartu axisnya. Peace to Lover the Truth

    • Nova
    • Mei 1st, 2008

    Menurut gw,
    klo ga ada Api ga akan ada Asap, jd klo ada berita2 gituan yang pastinya ada sesuatu hal yang mengacu ke gosip itu ndiri, tapi terkadang ada org yg sengaja nakut-nakutin org2 dgn kesaksian yg berlebihan,

    Jd menurut gw kt lebih baik buat hati2, AKHIR ZAMAN sudah dekat, Setan punya banyak bgt cara buat menarik manusia2,

    Dikitab Wahyu dah dinubuatkan akan ada ANTI KRISTUS yg akan datang,

    So Berjaga-jaga Selalu,
    Pegang semua perlengkapan Rohani…

    buat anak2 Tuhan, boleh percaya ato nga tp lebih baik jgn deh dipake apalagi stlh ada gosip2 gituan

    God Bless You

    • Sean Wenas
    • Mei 1st, 2008

    menurutq… no coment
    q pake AXIS juga. n g terjadi apa² pada diriq…
    ato emang dah dari sononya q antichrist?!
    uh…g tau deh…
    yang jelas, nyaman² aja pake AXIS.
    ok?
    tapi buat yang g’ percaya, terserah aja deh…

    • konthil garing
    • Mei 1st, 2008

    ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
    AKU SETAAAAAAAAAAAAAAAAAAAN…………………!!!!!!!!!!!!!!!!

    • deedee
    • Mei 1st, 2008

    waduh” gw juga bingung ya kenapa ni kartu di permasalah kan. yang heran na kata na masuk ke kompas. tapi setelah gw cari di web na kompas, mengenai berita itu kg ada tuh…

  4. @L
    kalau AXIS emang chipnya setan n aq mendukungnya… hidup 666!!! huahahahahahaha blackmetal forever!!! hidup AXIS hidup 666 hidup BLACKMETALer!!! huahahahahahaha setan berkuasa…

    Lha memang dari dulu SETAN sudah berkuasa kok…

    Pakai AXIS siapa takutt…

  5. klo misal udah ada yang menyaksikan sendiri akibat negatif karena penggunaan kartu axis, kabarin gue ke blog aja deh
    http://www.santiyunita.wordpress.com
    (nah ini baru numpang beken :D)

  6. Zaman gini msh ada jg yg pcy ma takhayul!Klo ada yg mninggal pas pk Axis mgkn ada pnyakit jantung ato apa yg bt dia meninggal!Tny aja doktr yg priksa kematianny krn apa,smua kmatian ada sebabny,lgan uda byk yg pk Axis n ga pd knp2 tuh!Yg pntg pcaya ma Tuhan,klo ga brbuat dosa,jgn takut akan setan!Dlm Diri smua manusia t uda ada setannya!Lo smua tgl milih jln hidup yg terang ato milih hdp dlm kegelapan!Uda zaman serba teknologi bro!Wake Up!Cape D!

    • SIN MAN
    • Mei 3rd, 2008

    kalo ge sich bagi yang nasrani..segala sesuatu mesti lo gali, cerna n mesti lo bener-bener renungkan, bahwa munculnya segala kontroversi tentang 666, adalah udah dinubuatkan di HolyBible, orang-orang gak akan pernah pusing(EGP)..you just trust your faith…GodBless us bro!

    • SIN MAN
    • Mei 3rd, 2008

    everybody was blind..coz technology, war, money, is the way. and the world must be ENDING!!soon..

  7. Buat orang2 Kristen yang percaya gosip2 aneh, gue punya ide bagus… Move to a cave, and stay there until the end of the world.

    Beginian diributin dengan tololnya, yang ada malah nyampah di mailbox SMS & email gue. And what’s dumber? People that actually believe in hoaxes like this.

    • booo
    • Mei 4th, 2008

    hahaha…move to cave? sampe Tuhan nabok elu. Pusing amat sih…ama anti kris aja takut….justru org kristen harus ngadepin jangan ngehindarin. kalo emang antikris dateng biarin aja dateng…kalo dateng berarti kan waktunya makin dekat, tinggal pribadi masing2 siap untuk penghakiman terakhir gak? yg gw liat disini adalah orang2 yg takut berlebihan dan orang yang gak punya rasa takut sama sekali terhadap apapun (manusia yng bener2 ngandelin logika abeeesss)

    • noname
    • Mei 5th, 2008

    buat loe Arif Diamanta,

    kayaknya loe bukan kristen deh, kalopun berita itu bohong, gk perlu loe ngotot bilang orang kristen itu bodoh ! dan emang udah banyak buktinya kan ? maaf ya, atau mungkin kamu termasuk salah satu dari mereka kali ya ? karna ujung – ujungnya loe promosi ( diakhir comment loe ) gw gk terima kata-kata loe ini

    ” Dalam hati gua cuma bisa ketawa karena betapa bodohnya alasan ini. Dan sekaligus sedih betapa bodohnya kita sebagai orang Kristen, yang memiliki pengetahuan dangkal seperti ini. Sudah terlalu sering kita menuduh dan menyebarkan fitnah yang tidak benar.”

    • noname
    • Mei 5th, 2008

    SEMUANYA MEMANG PASTI AKAN TERJADI, DAN SUDAH HAMPIR SEMAKIN DEKAT MASANYA. WAKTU KITA TINGGAL SEDIKIT, KITA GK PERLU PROTES SANA PROTES SINI, YANG TERPENTING SEKARANG KITA HARUS LEBIH INTIM LAGI DENGAN TUHAN. DAN KITA HARUS MELAKUKAN APA YANG MENJADI KEHENDAK BAPA DI SURGA. KITA HARUS BERJAGA – JAGA, KARNA PENCURI DATANG TANPA KITA DUGA, BEGITU JUGA DENGAN KEDATANGAN YESUS U/ YG KEDUA KALINYA. JESUS BLESS US

    • ibliz
    • Mei 5th, 2008

    Axis = Setan…???
    Axis itu pny Saudi Arabia sm Malaysia ktnya sih…
    666 = angka/simbol setan menurut yg no 2 di Indonesia
    6666 = seluruh Ayat dalam kitab yg no 1 di Indonesia
    KESIMPULANNYA ” YG BILANG AXIS OPERATOR SETAN ATO GEREJA SETAN ITULAH SETAN YG SEBENERNYA ”
    Bego banget sih yg bilang axis = setan..cape deh gw

    • iyonk
    • Mei 5th, 2008

    bantai aja.. . .
    anti kris nya,,, ,,

    siksa,, ,. ..

  8. @Noname
    Sepertinya anda membaca tulisan saya dengan dangkal deh.
    Coba baca lagi yang benar, saya ga pernah bilang orang Kristen bodoh karena saya sendiri sekeluarga sudah Kristen sejak lahir di bumi ini. Dan saya juga salah satu pengurus di gereja tempat saya beribadah.
    Orang Kristen seperti anda lah yang sangat mempermalukan agama Kristen. Hanya membaca sepotong-sepotong dengan penuh emosi.

    Anda bilang saya promosi? udah dibaca belum postingnya? Jangan-jangan anda tipe orang yang cuma mau mendengarkan gosip ketimbang mempelajari sesuatu dengan benar ya? Disitu saya membuat review, bukan berati promosi. Dan untuk membuat review, saya butuh produk itu untuk dicoba. Itu berlaku untuk apa pun jika kita mau mereview sesuatu. Apakah anda bisa menilai misalnya sebuah produk itu bagus atau tidak hanya mendengarnya via kabar angin? Coba pikir lagi..

  9. @noname:
    Dari jaman dulu, sebagai orang yang beragama, sudah seharusnya lah deket sama Tuhan. Point-nya bukan di situ. Point-nya di sini adalah orang2 yang ngaku Kristen, iman terlalu kuat, tapi ngga punya hikmat, sampe2 bisa percaya sama gosip dengan alasan murahan dan MAKSA. Terus terang, malu gue harus mengiyakan kalo sampe orang nanya ke gue agamanya sama ato ngga dengan mereka. God gave us brains, if we haven’t been using them, I suggest we start doing so. Tuhan juga ngasih hikmat, apa gunanya kalo itu ngga dipake?

    • Zaldi
    • Mei 6th, 2008

    Banyak cerita kau semua…urus aja dapurmu masing-masing. jangan urus dapur orang…nasib negaramu aja udah melarat..masa kau pusing-pusing mikirin kartu. Mau setan..mau ibliss.. mau hantu..itu kan terserah mereka..Ngapain kau ikut-ikutan jadi setan. Dia kan cari makan..kau udah cari makan atau belum..kalo belum tidur aja kau semua.

    • Zaldi
    • Mei 6th, 2008

    Kau juga santi yunita…ngapain kau ikut2an jadi setan…itu kan bukan urusanmu…baca aja artikelnya…lalu tidur..ataw masak aja di dapur. Main internet aja kau masih minta uang sama mamakmu…masa udah ikut2an nge post di internet…

    Capeeeeeeeeee dehhhhhhhhhhh
    666 angka tuhan

      • abuy cute
      • Juni 17th, 2010

      da sia mah iblis,,,lain jelema

    • cah cilik
    • Mei 7th, 2008

    kita perlu sewa jemes bon untuk selidiki sampai tuntas drpd menduga2, bukan hanya axis tapi kartu lain juga…

    • Richan Regar
    • Mei 7th, 2008

    wahai para manusia indonesia,
    sbenarnya, gw blm pernah di telp sm GSM Axis.

    tp menurut gw,
    itu cuma persaingan bisnis aja.
    trus, gw sngat tak setuju jika hal ini di kaitkan dgn ajaran agma kristen. Persaingan boleh terjadi,
    tapi agama ku,
    tlg jgn jd bahan olok-olok.

    thx

  10. @Bellamy Budiman
    Thanks buat udah bantu menjelaskan.
    Saya setuju banget sama tulisan anda disini, dan juga yang di Blog anda.
    Oh ya, blog anda ada kesalahan teknis atau apa ya?
    Saya tidak bisa memasukan comment disana.
    Selalu diminta untuk login ke WP, saya login tapi dibilang username salah.😦

    @teman-teman yang lain.
    Kita sebagai orang Kristen, haruslah cerdik seperti ular dan tulus seperti merpati.
    (keduanya tidak boleh dipisahkan loh)
    Oleh sebab itu, janganlah terlalu idiot dalam mengikuti gosip-gosip ga jelas seperti ini.
    Karena ini sangat mempermalukan agama Kristen itu sendiri.🙂

    • rick
    • Mei 7th, 2008

    stuju bngt…..
    gw bru 8,5 mnit yg lalu nrima sms ga jlas tuh (666)….

    kalo mnurut gw, pesan itu sngaja di sebarkan pihak yg berkaitan dgn perusahaan AXIS tsb untuk cari nama alias “popularitas” agar orang2 knal dan tahu keberadaan AXIS. ///////bukan maksud tuk kontroversi//////

    lagian kita hidup di zaman Information Technologi (modern)., bukan zaman sihir………

    • mellothedeathknight
    • Mei 7th, 2008

    666……………(wow angka yang keren).

    • sonic
    • Mei 7th, 2008

    wah…

    ada2 aja nich…

    org mau jualan kartu perdana kok malah di jatuhin

    persaingan bisnis emng kejam ya…

    bisa ampe org tsb bangkrut…

    GOSIP EMNG KEJAM DARI PADA PEMBUNUHAN

    GOSIP EMNG KEJAM DARI PADA PEMERKOSAAN

    • invidel
    • Mei 7th, 2008

    Guys..tenang aja..ga mungkin AXIS buatan gereja setan. Lagian gereja setan ga bakalan pake kartu chip kaya gitu..huehehe, tar liat deh tanggal mainnya :P~~

    semua indah pada waktunya..

    • sinaturi
    • Mei 8th, 2008

    udah bawa sembahyang,sholat, dan dekatkan diri kepada allah aja………… hanya otrang yang tak beriman saja yang cepat terpengaruh dengan segala perbuatan yang syirik…ingat syirik temannya setan iytu yang pasti…………

    • tobink’s
    • Mei 8th, 2008

    malah jadi emosi saya baca disini, saling melempar kesalahan, saling menjatuhkan pendapat, saling mengejek. Ada yang ngaku Kristen, tapi apakah apakah anda itu sudah mencerminkan Kristen.
    Jadi yang pertama mari kita berdamai pada diri kita sendiri… mari kita tanya sama Tuhan kebenaran isu itu sambil melihat perkembangan info tentang apa yang dibicarakan ini. Tuhan kita hidup, Tuhan kita maha tahu, kita percaya anti Kristus akan dengan segala bentuk dan akan menyesuaikan sesuai dengan jaman yang ada sekarang ini… Dulu pada jaman kekaisaran Nero… maka Kaisar Nero lah disana yang melambangkan 666 itu, sekarang teknologi yang berkembang, kita tidak bisa katakan bahwa 666 itu juga berbicara n bertindak dengan itu juga.. Jadi mari kita bertindak, berlaku, berbicara dengan mencerminkan keKristenan yang kita yakini. Walau kamu hidup di dunia ini.. tapi kamu bukan lagi milik dunia ini. karena kamu sudah ditebus….. jadi kotbah deh… Syalom.. Horas….. dari bukit Salib Kasih Tarutung

    • tobink’s
    • Mei 8th, 2008

    Salam kasih…
    Pernah saya baca… sebenarnya angka 666 itu sudah digenapi…. itu adalah jumlah hitungan angka huruf dari KAISAR NERO (kalau tidak salah!, or salah satu kaisar roma yang sangat anti Kristen pada saat pertumbuhan Kristen mula-mula), karena pada orang Yunani… setiap angka itu mempunyai nilai berupa angka.. jadi itulah dijumlahkan maka hasilnya adalah 666… mau kepastiannya… silahkan anda tanya pembimbing rohani anda…
    Salam Sejahtera… Salam dari bukit Salib Kasih Tarutung
    Horas…

    • tobink’s
    • Mei 8th, 2008

    Salam….
    Semoga dengan berkembangnya opini tentang axis ini (karena saya juga baru mendapat sms singkat dari teman, saudara, dll nada yang serupa) itu akan mendewasakan iman kita… karena iblis bisa saja bekerja dengan segala daya dan upaya… kita sendiri yang perlu berhati-hati, cermat dan mencerminkan buah-buah roh.
    Orang bisa berpendapat A or B or C or D or dll
    Namun yang pasti…… ilalang dibiarkan petani tumbuh bersama dengan gandumnya… karena apabila ilalang itu dicabut maka gandumpun akan rusak… tapi pada saat penuaian… maka ilalang akan dilemparkan ke bara api… karena pada saat itulah akan terjadi penghakiman…
    Waspadalah.. waspadalah… waspadalah…
    Salam Kasih… dari bukit Salib Kasih Tarutung.. HORAS

    • tobink’s
    • Mei 8th, 2008

    To Mr. Arif Diamanta
    Trimakasih anda dengan gamblang menayangkan opini ini, yang mau tidak mau harus kita terima sebagai bahan pembicaraan dikalangan tertentu.
    Walaupun pendapat yang pro dan kontra, yang pesimis dan optimis, yang mendukung dan menjatuhkan kepada anda..
    Jadi dengan membaca opini ini semua, kita bisa mengambil hikmad dan kesimpulan, dari sudut mana kita menerima, menilai dan melihat AXIS itu…
    Dewasalah dalam budi pekertimu….
    Salam… dari bukit Salib Kasih Tarutung… HORAS….!

    • ochacay
    • Mei 8th, 2008

    Kalau Dipikir Hebat juga AXIS bisa menyedot Perhatian khusus Umat Kristiani, Pendapat2 dari orang malah sebenarnya bikin orang pada penasaran sehingga buat Orang yang iseng /pengen tahu mau beli produk AXIS, Yang diuntungin malah Provider ini, yang ruginya yang orang yang penasaran jadi beli deh,daripada ada yang pro dan kontra , lebih baik yang udah punya Kartu GSM selain Axis pake aja GSM itu,lebih baik pakai itu daripada ga jelas Produk AXIS yang hanya sekedar heboh, lagipula kenapa harus Pake ANGKA 6 semua, pada intinya Perusahaan itu mau cari sensasi bisa saja bukan kompetitor tapi manajemen perusahaan dengan sengaja buktinya dari promonya 666 dan nomornya 08666… padahal Mereka mau umat apapun itu tahu lambang angka itu dari setan. dikitab wahyu sdh ada, yang buat anak Tuhan, memang semua pasti akan terjadi setan akan merajalela tergantung kitanya saja supaya iman kita Kuat

    • boyz
    • Mei 8th, 2008

    mas.mas msh bernyawa kan? jgn2 wkt gw baca posting ini,mas sudah ga bernyawa..🙂 hehehehehe…… kiding bro….

    • boyz
    • Mei 8th, 2008

    kata pendeta,Tuhan menciptakan semua angka baik adanya..tp knp qta mempersalahkan angka ‘6’..?

    kata org,angka 13 angka sial,angka 8 angka keberuntungan..qta,sbg org Percaya Tuhan,ga blh pcy dgn hal spt itu..tp knp qta bergumul dgn angka 6 ini????knp…………….????????????????🙂

    satu hal yg sy setuju..setan tidak sebodoh itu..setan licik dan jahat..jd,setan tidak akan se-terbuka itu dalam beriklan menunjukkan dirinya….

    tapi,qta jg hrs waspada..spt psn bang napi..waspadalah..!waspadalah..!

  11. @ochacay
    FYI, awalan dari AXIS adalah 0838,
    bukan 08666 seperti yang digosipkan.🙂

  12. @boyz
    Thanks udah ngecek saya masih idup atau kagak.
    Sekarang kebetulan udah mati, tapi jiwa saya masih nyangkut di internet.
    Jadi bisa tetep surfing didunia maya seharian, tanpa harus mikir cari duit dan makan. :p

    Ga lah.. puji Tuhan saya masih sehat koq.
    Seperti biasa tiap pagi juga masih nge-gym buat menjaga
    anugerah terbesar yang Tuhan berikan kepada kita, yaitu kesehatan kita.🙂

  13. Gua tuh bukannya benci axis n hindarin yg gitu2-an . tapi kejadian seperti itu uda ada lho. di medan ada yang angkat trus jadinya sekarat di rmh sakit. Mendingan kita hinarin aja deh Ini bukan dalam arti takut ya!! Malah kita tuh harus lawan!!!! Kita sebagai Manusia waras yang setia pd Tuhan harus membantu-Nya utuk melawan hal-hal yang gituan!!!Terus katanya tentang no telp merah mematikan itu kalo diangkat ada ilmu gaib yg membunuh, kalo ga diangkat, ada infra red yg amat kuat sehingga bisa membuat tumbuhnya kanker di badan kita. Lebih baik kita terus setia kpd tuhan Buktinya gua aja belzeebub, bawahannya lucifer bisa tobat lu masa ga bisa??? Jangan mau kalah !!! kita telusuri terus siapa asal usul dr semua hal konyol dan mematikan ini dan kita serahkan kd polisi untuk dihukum mati.

  14. Kartu setan? Memang orang indo suka mempercayai hal2 aneh. Hari gini msh percaya hal gituan… Apa kata dunia?

  15. bukannya gua takut sama yang gitu2-an tapi kejadian kayak gitu uda banyak tejadi. Contohnya di Medan ada anak angkat no telp merah skrg di rmh sakit. Katanya juga Kalo ada no telp merah diangkat mati ga diangkat kanker susah juga…..Mendingan kita selagi masih waras n ga takut yg namanya setan atau sejenisnya kita harus lebih sering beribadah sesuai agama msg2 supaya ga terjerumus ke dlm dunia setan yg aneh2. Sebaiknya kita jangan memakai kartu axis. Bukannya saya menjebak tetapi saya hanya menyarankan bagi org2 jahat mendingan tobat saya aja raja setan no.4 bisa tobat kamu masa ga bisa ???? Jangan kalah sama kerajaan setan!!!!! Puji Allah!!!!!!!!!

  16. Waduh gawat isunya kok makin menjadi-jadi!! Jangan terlalu terjebak dengan hal2 aneh semacam ini. Saya yakin ini kerjaan orang yg sukanya menjatuhan orang lain. Memang persaingan bisnis di indo sukanya menjatuhkan lawan bisnis. Jadi yg namanya kartu setan itu tidak ada.. Kalo memang AXIS kartu setan.. setan-nya make apa dong??? Hahaha. Apa kata dunia?

    • cah cilik
    • Mei 8th, 2008

    bagi yang suka otak atik elektronik tentu gak asing dengan IC interface SOT 666…. jangan2 peralatan elektronik yang anda pakai sekarang ada ic tipe tersebut!! hihi hi hati2 sewaktu2 bisa meledak dan membunuh anda.
    supaya aman bongkar komputer,tv,audio,hp anda kalo ada komponen dengan type 666 harap dibakar.

  17. JIKA ANDA PERCAYA AXIS ITU PUNYA SETAN GAK USA TAKUT DE…SOALNYA SETAN MANA BERANI MASUK MASJID.
    NA KALAU ANDA ORANG KRISTEN EMANGNYA ADA DALAM ALKITAB INJIL ANGKA 666 ITU ANGKA SETAN COBA BUKA AYAT MANA DAN PASAL BERAPA? ANDA MASIH PERCAYA AXIS PUNYA SETAN??? KAMU SEKOLAH AJA DULU KOMPUTERNYA DIMATIIAN AJA GOBBBBLOKKK

      • no name
      • November 4th, 2009

      kamunya aja yang bodoh,,, makanya skali2 buka ALKITAB,,,…

        • Stephen Phang
        • Agustus 16th, 2010

        Wahyu 13:18
        Yang penting di sini ialah hikmat: barangsiapa yang bijaksana, baiklah ia menghitung bilangan binatang itu, karena bilangan itu adalah bilangan seorang manusia, dan bilangannya ialah enam ratus enam puluh enam (666).

        Sudah diwahyukan Allah melalui malaikat-Nya kepada Yohanes. Si Setan gak bakal bisa mengubah bilangannya (666), paling bisa menyembunyikannya dan akan menunjukkan wajah dan dirinya di saat dia merasa kuat dan sudah saatnya.

        Janganlah kita merasa lebih pandai dari Allah sendiri yang sudah menentukan dan mewahyukannya.

        Sama seperti setan yang tidak dapat berdusta tentang identitas sejati Yesus (Lukas 8:28 – Anak Allah Yang Maha Tinggi), dia juga tidak dapat berdusta tentang identitas sejati dirinya sendiri (666).

        Dia hanya dapat menyembunyikannya (di bagian dalam alat-alat elektronik) dan akan mulai memunculkannya bila saatnya tepat (contoh: iklan AXIS-siapa tahu pendukungnya sudah banyak).

    • Raty
    • Mei 8th, 2008

    Ah…………..hhhhhhhh………… Dsar GOBLOKKKKKKKKKKKKKKKK smuanya………….. Ntah apa2 ja yang dipermasalahkan. Udach dech g usah sok bs bhs Politik ja………………. Jd pusing gw gra2…………..loe smua!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • pak tua
    • Mei 8th, 2008

    tolong ya, yg gila periksa diri ke Psikiater / Psikolog… mana tau ada gunanya… Dokter akan memberikan bantuan dalam bentuk teraphy maupun motivasi… sepertinya kalian butuh itu semua, dokter ga akan menyalahi perbuatan kalian cuma kalian ga tau permasalahan apa yg di hadapi… buat ajis eh axis selamat ya dah terkenal gini sebelum ngorbit @_@

    • erka
    • Mei 8th, 2008

    hahaha……..
    kl dr gw sy, g penting yg gituan
    dari pada mikir isu g jelas mending mikirin kerjaan, atau kuliah, ato keluarga, g usah munak deh, emang g tertarik ganti atau nambah kartu kalo ada yang nawarin yang murah, meriah n ga bikin muntah…
    setuju g

    • dari langit
    • Mei 9th, 2008

    denger2 nie axis bakal ganti tarif menjadi sms Rp0, MMS Rp 00 , n nelpon 7 rupiah. jadi deh 007 heheheheheheh

  18. Waduh, mending lo semua pada ngebahas apa yg mesti lo makan besok.. dari pada ngurusin hal yg gak msk akal.. Mmg bangsa indo senang ama gosip2 murahan, liat adja di TV banyak kali acara gosip betebaran.. Malu-maluin adja. Apa kata dunia?:-D

  19. Keadaan perekonomian di indo semakin memburuk. Surfei membuktikan bayak orang yg stres, gila dll. Jadi saya mohon kalian semua untuk tidak terjebak. Ya bagi yg udah terlanjur terjebak bak lingkaran seten.. Saya cuman bisa bilang ”JANGAN GILA DONK” cobalah utk berfikir logis.. Kapan bangsa ini bisa maju, kalau orang2 didalam rada gila semua. Apa kata dunia?

    • theodolores
    • Mei 9th, 2008

    Dan faktanya, dari td malam adik gw kesulitan hbgi sdr yg pi kampung sono. Soale di Medan sono kabarnya udah santer banget utk matiin HaPe.
    Lagian knapa jg AXIS pake angka 666, coba pake yang laen, gitu banyak kombinasi angka yang bisa di pake..
    Hmmm… ada-ada aja penyakit yang datang…

  20. @darman83
    Di Alkitab/Bible memang ada disebutkan angka 666 (enam ratus enam puluh enam).
    Saya sangat menyarankan anda mempelajarinya dulu sebelum anda menghina kami orang Kristen. Saya tidak akan menyebutkanya dimana angka itu tertulis, mudah-mudahan anda bisa mencarinya sendiri. Dan saya harap anda juga bisa menemukan ajaran kasih Yesus didalam sana.🙂

  21. Kalau aku lebih baik pilih amannya aja deh Mas. Tetap waspada akan akhir jaman.
    http://www.andos.web.id/axis-adalah-setan-pembunuh.htm

  22. heran deh diliku…
    masa org2 yg dah modern keq kta pecya gosip getoan…
    kalo emg betulan da, ga mgkn dunkz pemerintah qta biarin hal ntu berkelanjutan…
    jgn2 qta ndili nie hantunya…
    tobat deh yq dah nyebarin issue murahan geto..
    byk2 Doa lha, mpy dosa2 mu diampuni.dah buat masyarakat cemas..
    kan kacian ntu para suami n anak2 telat mkn gara suami n ibu mrka ga msk krna asyik ngobrolin hal ini…

  23. mua ank2 Tuhan dimana pun berada jgn percaya yah..
    bgsan qta Doa n deketin diri ma Tuhan, drpda mkrin hal-hal yang aneh keq gni..(vie_UNIMED)

    • hefik
    • Mei 9th, 2008

    untuk semua jangan mudah percya dengan isu-isu yang gx jelas.kehidupan di dunia ini sudah ada yang mengatur,klo hanya kartu di hubungkan dengan setan itu tidak masuk akal,berfikir lah secara rasional,kalo kartu dibilang setan ntar setan nya dibilang apa?????

  24. @Arif:
    Seriously? Nanti saya cek. Mungkin aja sih ada yang error. Thanks for the heads up.

    • aleisius
    • Mei 9th, 2008

    aku ga percaya tentang AXIz..ini hanya akan merusak moral..
    issue2 seperti ini harus diberantas..mungkin orang beranggapan bhwa isu itu benar,tetapi saya tetap ga percaya..
    mari semua teman,rekan.kita percaya pada yang maha kuasa..
    jangan ragu kita dijalan yang benar…

    • gwx
    • Mei 10th, 2008

    Perang tarif berlanjut……
    Konspirasi untuk menjatuhkan AXIS

    • Alexander
    • Mei 10th, 2008

    kenapa sih pada takut ama setan tar kan kita semua bakalan jadi setan kok pada takut sih kalo ada miss koll dari setan yah bilang aja “sori ya tan aku lagi males ni kalo mau nganggu aku jangan miss koll dong sms kek masa setan ga bisa sms ato chatting aja ku tunggu jandamu eh….. salah ku tunggu chatingmmu

    • Sontoloyo
    • Mei 10th, 2008

    Hanya orang-orang yang bodoh yang cepat percaya dengan cerita seperti itu, cueeeeeeeeeeeeeeeeek aja……………………….. kan setiap orang punya agama, kalao punya agama maka sudah pasti punya iman…………………… masa iMan sama TUHAN-nya masing-masing kalah sama yang namanya Setan……………….

    Kalo kalian sibuk dengan kartu AXIS maka kalian juga tahun bahwa banyak produk yang juga identik dengan setan karena memiliki bar code kemudian juga produk beberapa shampoo dan obat-obatan yang diproduksi oleh perusahaan dengan simbol &. Kalau ita juga mau mempermasalahkannya dan takut maka lebih baik kita tinggal di atas gunung aja…………… Yang harus ditakuti itu sebenarnya bukan kartu AXIS tapi hati manusia yang dapat dimasuki oleh setan sehingga punya pikiran yang aneh-aneh………..

    Tuhan Yesus memberkati dan menjaga saudara-saudara…………………

    • jean
    • Mei 10th, 2008

    lo semua bkn gw tertarik aja neh tuk gabung.
    gw cm mo sarankn tuk mas darman..hati2 dunk klo ngomong. mulut mu harimau mu, jgn mpe da perang agama. neh kn cm sharing info ja seh, jd g perlu nuding agama lain. n bwt mas arif jg g perlu ditantang gt dunk…biarin aja, nti malah tmb rumit. klo anda b2 emg memiliki rasional think, so coba dunk renungkn msg2. yg g penting dibahas g usah diblg dlm blog ini.apa msh blm merasakn murka dr Tuhan y? udah dunk…jgn da lg yg sprt ini.mo apapun jenis kartunya, yg harus di ingat bhw kita telah hidup di zaman IT. bkn zaman sejarah.thx b4

  25. Bener or ngga-nya gozip ini, yg terPENTING adalah hidup JESUS CHRIST!!!!

    I’m on YOUR side HOLY SPIRIT!!

    Love u all n GOD blezz u all…

  26. ORANG KRISTEN BEGOK!!!!
    KO TAKOT SAMA ANGKA 6 YA?
    DASAR KRISTEN GUOBLOK.

    • ary
    • Mei 10th, 2008

    kalo menurut g sih, yg penting kita tetap berpegang teguh ma tuhan and ga gampang tergiur ama gosip gosip yang kt ga tau kebenarannya.

    JBU

    • Rilim
    • Mei 10th, 2008

    kepada teman2 seiman..maari kita berantas AXIS (anti kristus)karena sangat menyesatkan banyak orang 2..lihat telah banyak orang2 yang meninggal dan sakit karena menerima telepon dari AXIS ini..lihat..setan itu sangat suka dengan pembunuhan.kejahatan makanya dia membunuh orang hanya lewat Hp..dan setan juga punya kuasa di bumi.
    AXIS (anti kristus) ini akan membuka gereja2 setan di indonesia
    dan 666 adalah lambang antikristus seperti yang tertulis di kitab wahyu:
    ….Rev 13:18 Here is wisdom. Let him that hath understanding count the number of the beast: for it is the number of a man; and his number [is] Six hundred threescore [and] six. (666)

    Rev 15:2 And I saw as it were a sea of glass mingled with fire: and them that had gotten the victory over the beast, and over his image, and over his mark, [and] over the number of his name, stand on the sea of glass, having the harps of God..

    moga AXIS ini di basmikan keberadaanya dari muka bumi indonesia..dan kepada pemerintah indonesia tuk tidak mengakses AXIS sialan ini..thx

    • Rilim
    • Mei 10th, 2008

    persetan axis..go and die AXIS…

    Rev 15:6 And the seven angels came out of the temple, having the seven plagues, clothed in pure and white linen, and having their breasts girded with golden girdles.

    ..Rev 15:7 And one of the four beasts gave unto the seven angels seven golden vials full of the wrath of God, who liveth for ever and ever

    ….Rev 15:4 Who shall not fear thee, O Lord, and glorify thy name? for [thou] only [art] holy: for all nations shall come and worship before thee; for thy judgments are made manifest.
    Rev 14:11 And the smoke of their torment ascendeth up for ever and ever: and they have no rest day nor night, who worship the beast and his image, and whosoever receiveth the mark of his name.

    …..Rev 14:12 Here is the patience of the saints: here [are] they that keep the commandments of God, and the faith of Jesus.
    …Rev 14:14 ¶ And I looked, and behold a white cloud, and upon the cloud [one] sat like unto the Son of man, having on his head a golden crown, and in his hand a sharp sickle.

    Rev 14:15 And another angel came out of the temple, crying with a loud voice to him that sat on the cloud, Thrust in thy sickle, and reap: for the time is come for thee to reap; for the harvest of the earth is ripe.

    Rev 14:16 And he that sat on the cloud thrust in his sickle on the earth; and the earth was reaped.

    Rev 14:17 ¶ And another angel came out of the temple which is in heaven, he also having a sharp sickle

    • Rilim
    • Mei 10th, 2008

    tolong di download situsnya ya..thx

    • GaNIs
    • Mei 11th, 2008

    Klo menurut gw shrsx kt sebagai ank Tuhan tidak ush takut karena Tuhan akn slalu menjaga kt. Coz kita g usah takut karena Tuhan selalu melindungi anak-anak yg percay kpd-Nya.

  27. “persetan axis..go and die AXIS…”
    “moga AXIS ini di basmikan keberadaanya dari muka bumi indonesia..dan kepada pemerintah indonesia tuk tidak mengakses AXIS sialan ini..thx”

    Kenapa mas? Kayak orang abis diputusin sama pacar. Atau memang Rilim mantan pacarnya yang punya Axis? To me it sounded more like a personal disappointment. What kind of a coherent persuasion is that? Give me a break.

    “AXIS (anti kristus) ini akan membuka gereja2 setan di indonesia dan 666 adalah lambang antikristus seperti yang tertulis di kitab wahyu:”

    Oh ya? Tau darimana? Atau jangan2 justru loe yang mau buka gereja setan makanya tau. Gue penasaran nih beneran sekarang, di bagian mananya AXIS sih ada ditulis dengan gamblang “666”? Rasanya ngga ada deh. Kalo mau salahin, mending salahin depkominfo aja, karena setau gue tarif-nya AXIS itu tarif minimal cellular service dari mereka. Kalo misalnya nih tau2 provider yang laen bikin tarif mereka sama kayak AXIS, nah lho nah lho… Mungkin loe orang pertama di Indonesia yang ngga pake HP lagi ya? Tenang aja, masih bisa pake gelas sama senar kok.

    Besides, it’s only a damn number. Sekarang gue tanya, kalo loe kerja di bagian inventaris, memangnya kalau ada barang yang registrasinya nomor 666 loe skip? Jadi 665, terus langsung barang nomor 667 gitu? Yang ada diomelin sama bos karena lalai. Atau mungkin juga sekalian bilang kalo bosnya antikris, soalnya dia menyetujui adanya barang nomor 666. Alkitab itu literatur, ngga semua bagiannya untuk diartikan bukan secara harafiah. Alkitab itu ditulis sesuai dengan konteks dan keadaan pada zaman itu. Pernah ngga sih loe pikir kalo Alkitab baru mulai ditulis zaman sekarang? Mungkin yang namanya Yohanes atau Petrus ditulis lagi pake provider Axis. Terus mau loe bilang setan juga? Coba ya tolong, lain kali kalo mau kasih argumen, dipikir yang panjang. Ngga usah deh sok-sok ngasih ayat2 Wahyu. Dari kecil gue sekolah minggu juga udah tau. Basi. Ayat-ayat itu selalu jadi alesan klise untuk pembenaran tuduhan antikris yang ngga pernah jelas dasarnya.

    Oh ya, terus sekalian nih, di 1 Raja 10:14-22 ada juga ayat “Now the weight of gold that came to Solomon in one year was 666 talents of gold”, ngga mau sekalian juga bilang kalo Salomo itu setan? I’d say go ahead, add that foolishness to your ALREADY idiotic brain.

    Dasar aneh.

    • henny
    • Mei 11th, 2008

    duuuuhhh,.,.,.,.,
    pusing klo liat smuanya pda brantem.,..
    soal krtu axis,.,.ga usah smpe pda kya gtu.,.,.
    gw stuju bgt ma mas arif diamanta,.,.,kta sbgai org kristen hrus cerdik sperti ular, tulus sperti brung merpati.,.,
    trus comment gw bwt darman83,.tlong dijaga mulutnya..,
    kata siapa setan tkut masuk masjid???????
    lo ga bsa liat yg namax setan.,.,.,tpi lo bsa liat setan yg msuk ke manusia.,.,
    jaman skg ni anak2 mbunuh ortunya,,ortu m’perkosa anak kandungnya.,.,
    saudra saling m’bunuh,.,perang dimana2,.,muncul nabi2 palsu,..,.orang lebih m’cintai uang,.,.
    itu smua adalah tanda2 akhir zaman.,.,apakah lo yakin klo lo bsa masuk surga????
    ga da jalan lain mnuju kerajaan sorga selain YESUS KRISTUS.,.,.
    Nabi lo “muhamad” ga mnjamin klo lo masuk surga,sdangkan stiap lo sholat aja lo mdoakan si muhamad itu.,.,
    bagi saudra2 yg lain ga usah pada emosi bwt debatin soal kartu axis.,.kta dkatkan dri aja ma TUHAN kna kta ga tahu kpan krajaan ALLAH akan dtang!!!!mungkin 1 jam lgi,bsok, atau lusa!!!
    kna KARI TUHAN datang sperti pencuri.,.,jangnlah jadi 5 gadis bodoh yg tdk menyiapkan minyak saat mnunggu kdatangn mpelai laki-laki, sehingga ketika datang pintu tlah tertutup.,.,.,
    GBU ALL.,.,

    • putri
    • Mei 12th, 2008

    Menurut saya, bila sekarang sedang marak terima telpon berbahaya…ya saya dan keluarga mencoba menghindar…agar aman karena kan mencegah lebih baik daripada mengobati…kalo axis dibilang kartu setan, yg mana belum tentu akan kebenarannya…yah untuk sementara saya dan keluarga nggak beli dulu kartu itu…dan yg pasti saya pengen hidup dengan tenang dan damai…dengan adanya rumor dan hal2 heboh akhir2 ini, yang saya lakukan adalah “wait and see”….hingga semuanya mereda..dan nantinya pasti kebenaran akan muncul dan terbongkar hal2 yg benar dan salah, tentang bagaimana cerita itu sesungguhnya dan apa yg telah terjadi…seperti apakah itu???…kita lihat aja nanti…peace.

    • rommy
    • Mei 12th, 2008

    yah, nmnya jg manusia, klo ngegosipin kejelekan pasti lebih cepat…. brow AXIS setan itw, bukan kartu setan, mo tau ga artinya AXIS Suka interneTAN. nah itw… coba deh klo misalkan w munculin gereja setan yang lambangnya 333 trus ada perusahaan yang kebetulan punya ide dengan menawarkan kemurahan berkomunikasih dengan tarif 300/telepon. 30/sms dan mms jg 30 rupiah… jdi itw bisa dibilang penganut setan… tlong bagi orng yang fanatik bngt… jngan lah bisanya memperalat orng aja…. katanya beragama, katanya pendeta, katanya fanatik… cmn klo ada gosip murahan… msa mudah percaya n forward tuh sms…. plizzzzzzzz dhe PIKIR… n buktinya tmn w pke th… wt internetan… di bilang apa… “enak pke AXIS bisa internetan. wlaupun lemot…heheheh tuh pendapatnya…. n perasaan dri jamannya POKEMON, DIGIMON selalu disangkut pautkan oleh SETAN…. yah2 trus emang setan bisa msuk keperdana apa… PIKIR bOZZZZZZZZZZZZZZZZ
    w pernah jg dikirimin ma tmn w, tpi w ga forward… krna w th bukan orng TOLOL kya kalian yg percaya…

    • heRry moniCA
    • Mei 12th, 2008

    sebenernya axis itu bkn smbarang krt setan,tp emank bisa bunuh org!gw udh ada bkti krn tetangga gw di terror!

    • emang tetanggamu mati, Mas? itu gak bisa jadi bukti kuat kalo sebuah kartu perdana bisa membunuh orang….

      wah, sebenernya di Indonesia teh banyak orang yang harus dipenjara karena pencemaran nama baik dan penyebaran fitnah y

    • heRry moniCA
    • Mei 12th, 2008

    sama mama ngelawan,,tp sm kartu axis tkt!
    hahaha…tlpn gw klo brani yg pke axis!!
    neh,,085695225783!
    gw tunggu

    • HARRY
    • Mei 12th, 2008

    WAAAAHHHH….
    YANG EKSIS SEKARANG AXIS DONK…????
    SELULER BARU UDAH BIKIN HEBOH ORANG BANYAK….
    HEBATT…HEBAT……
    AYOOO…… !!!!
    KENAPA YANG LAINNYA GAK IKUT2AN BIKIN HEBOH???
    MENTARI SAKTI…???? APANYA YANG SAKTI???
    FLEXI DAHSYAT…???? APANYA YANG DAHSYAT???
    DAN MASIH BUANYAK LAGI YANG LAINNYA, MANA????
    MASAK KALAH MA AXIS “Death Calls”..????, HABIS TERIMA TELEPON LANGSUNG KO’IT…. ^o^ ….

    KALO YANG INI BARU BENER.

    “JANGAN TERIMA TELEPON / MENELEPON SAMBIL BERKENDARA. BERHENTILAH DAHULU DITEMPAT YANG AMAN AGAR TERHINDAR DARI KECELAKAAN.”

    ITUUUUU YANG BENER…

    EMANG ADA SICH YANG TERIMA TELEPON, HABIS ITU MATI. SOALNYA DIA NABRAK ANGKOT DIDEPANNYA.

    • yvonne
    • Mei 13th, 2008

    cape dehh,kalo ngikutin perang bisnis kaya gtu.ada2 aja..
    klo menurut gw sich,yg penting kuat pegang prinsip lah.jgn gampang kbawa2 sama cerita yg ga jelas juntrungannya gtu…

    • yvonne
    • Mei 13th, 2008

    udah deh,jgn saling menjelekkan agama.emg mau ya kaya di poso dulu?penggalan kepala dpake bola sepak?! jgn SARA deh,gw saranin..
    yg anteng2 aja jd org mah yaa.klo mau ibadah ya monggo, tp jgn smpe bkn resah org laen.okeee??? piz always,fren!

  28. bener bnget tuch brow,,,,,,,,,,,,!

    w JG setuju banget atas semua saran lw.

    • Pharell
    • Mei 15th, 2008

    AXIS HEBAT BIQIN HEBOH…..
    GW HAMPIR GA PERCAYA… BARU KLUAR BIKIN GEMPAR..
    GW JGA STUJU MA ROMMY… NAMANYA JUGA MANUSIA, YANG MANIS DISEMBUNYIIN, KALO YANG JELEK DIOBRAL….
    MNURUT GW, ADA DAN TIDAK ADANYA GREJA SETAN, PERCAYA ATO GA PERCAYA, TERGANTUNG PADA DIRI SENDIRI, APAKAH QTA PUNYA IMAN N KPERCAYAAN THDP APA YANG QTA ANUT. SARAN GW, BUAT SLURUH MASYARAKAT INDONESIA… LEBIH CERMAT AJA DALAM BERFIKIR DAN BERTINDAK, BIAR GA TLALU DIBODOHI… WALOPUN NEGARA QTA BLM MAJU2, JANGAN MPE CARA BERPIKIR QTA JUGA SAMA GA MAJUNYA…
    DARIPADA PUSING2 MIKIRIN AXIS MENDINGAN MIKIRAN QTA GMANANYA BIAR QTA EXIST N TERKENAL KAYAK AXIS..
    (nb:jgn konyol ya!!!) ^_^

    • leo
    • Mei 27th, 2008

    kalo ada simpati ngapain pake exis…hehehe

    • leo
    • Mei 27th, 2008

    keep rockin…………….arghhhhhhhhhhhhh

  29. be patient all..🙂

  30. ngaco lho semua,,,yang jelas searang exis ku udah ganti tarif, pertanda apa coba,,,,pertanda opini lho semua salah….
    yang bilang ke gitu tu hanya orang yang mmunafik saja,,,coba kalian pikir,,,mana ada kartu lain yang bisa semurah EXIS???
    mimpi kale….
    sekarang tarif exis hanya 1 untuk semua transaksi…..

    • aby rafdi
    • November 20th, 2008

    gw setuju bgd ma Pndapat lo,,
    karna gw tuu ga pke axis

    • dannis swara
    • November 20th, 2008

    #

    ORANG KRISTEN BEGOK!!!!
    KO TAKOT SAMA ANGKA 6 YA?
    DASAR KRISTEN GUOBLOK.
    # ary Berkata:
    10 Mei, 2008 pukul 1:43 pm

    kalo menurut g sih, yg penting kita tetap berpegang teguh ma tuhan and ga gampang tergiur ama gosip gosip yang kt ga tau kebenarannya.

    JBU
    # Rilim Berkata:
    10 Mei, 2008 pukul 7:28 pm

    kepada teman2 seiman..maari kita berantas AXIS (anti kristus)karena sangat menyesatkan banyak orang 2..lihat telah banyak orang2 yang meninggal dan sakit karena menerima telepon dari AXIS ini..lihat..setan itu sangat suka dengan pembunuhan.kejahatan makanya dia membunuh orang hanya lewat Hp..dan setan juga punya kuasa di bumi.
    AXIS (anti kristus) ini akan membuka gereja2 setan di indonesia
    dan 666 adalah lambang antikristus seperti yang tertulis di kitab wahyu:
    ….Rev 13:18 Here is wisdom. Let him that hath understanding count the number of the beast: for it is the number of a man; and his number [is] Six hundred threescore [and] six. (666)

    Rev 15:2 And I saw as it were a sea of glass mingled with fire: and them that had gotten the victory over the beast, and over his image, and over his mark, [and] over the number of his name, stand on the sea of glass, having the harps of God..

    moga AXIS ini di basmikan keberadaanya dari muka bumi indonesia..dan kepada pemerintah indonesia tuk tidak mengakses AXIS sialan ini..thx
    # Rilim Berkata:
    10 Mei, 2008 pukul 7:35 pm

    persetan axis..go and die AXIS…

    Rev 15:6 And the seven angels came out of the temple, having the seven plagues, clothed in pure and white linen, and having their breasts girded with golden girdles.

    ..Rev 15:7 And one of the four beasts gave unto the seven angels seven golden vials full of the wrath of God, who liveth for ever and ever

    ….Rev 15:4 Who shall not fear thee, O Lord, and glorify thy name? for [thou] only [art] holy: for all nations shall come and worship before thee; for thy judgments are made manifest.
    Rev 14:11 And the smoke of their torment ascendeth up for ever and ever: and they have no rest day nor night, who worship the beast and his image, and whosoever receiveth the mark of his name.

    …..Rev 14:12 Here is the patience of the saints: here [are] they that keep the commandments of God, and the faith of Jesus.
    …Rev 14:14 ¶ And I looked, and behold a white cloud, and upon the cloud [one] sat like unto the Son of man, having on his head a golden crown, and in his hand a sharp sickle.

    Rev 14:15 And another angel came out of the temple, crying with a loud voice to him that sat on the cloud, Thrust in thy sickle, and reap: for the time is come for thee to reap; for the harvest of the earth is ripe.

    Rev 14:16 And he that sat on the cloud thrust in his sickle on the earth; and the earth was reaped.

    Rev 14:17 ¶ And another angel came out of the temple which is in heaven, he also having a sharp sickle
    # Rilim Berkata:
    10 Mei, 2008 pukul 7:55 pm

    tolong di download situsnya ya..thx
    # GaNIs Berkata:
    11 Mei, 2008 pukul 12:29 pm

    Klo menurut gw shrsx kt sebagai ank Tuhan tidak ush takut karena Tuhan akn slalu menjaga kt. Coz kita g usah takut karena Tuhan selalu melindungi anak-anak yg percay kpd-Nya.
    # Bellamy Budiman Berkata:
    11 Mei, 2008 pukul 5:51 pm

    “persetan axis..go and die AXIS…”
    “moga AXIS ini di basmikan keberadaanya dari muka bumi indonesia..dan kepada pemerintah indonesia tuk tidak mengakses AXIS sialan ini..thx”

    Kenapa mas? Kayak orang abis diputusin sama pacar. Atau memang Rilim mantan pacarnya yang punya Axis? To me it sounded more like a personal disappointment. What kind of a coherent persuasion is that? Give me a break.

    “AXIS (anti kristus) ini akan membuka gereja2 setan di indonesia dan 666 adalah lambang antikristus seperti yang tertulis di kitab wahyu:”

    Oh ya? Tau darimana? Atau jangan2 justru loe yang mau buka gereja setan makanya tau. Gue penasaran nih beneran sekarang, di bagian mananya AXIS sih ada ditulis dengan gamblang “666″? Rasanya ngga ada deh. Kalo mau salahin, mending salahin depkominfo aja, karena setau gue tarif-nya AXIS itu tarif minimal cellular service dari mereka. Kalo misalnya nih tau2 provider yang laen bikin tarif mereka sama kayak AXIS, nah lho nah lho… Mungkin loe orang pertama di Indonesia yang ngga pake HP lagi ya? Tenang aja, masih bisa pake gelas sama senar kok.

    Besides, it’s only a damn number. Sekarang gue tanya, kalo loe kerja di bagian inventaris, memangnya kalau ada barang yang registrasinya nomor 666 loe skip? Jadi 665, terus langsung barang nomor 667 gitu? Yang ada diomelin sama bos karena lalai. Atau mungkin juga sekalian bilang kalo bosnya antikris, soalnya dia menyetujui adanya barang nomor 666. Alkitab itu literatur, ngga semua bagiannya untuk diartikan bukan secara harafiah. Alkitab itu ditulis sesuai dengan konteks dan keadaan pada zaman itu. Pernah ngga sih loe pikir kalo Alkitab baru mulai ditulis zaman sekarang? Mungkin yang namanya Yohanes atau Petrus ditulis lagi pake provider Axis. Terus mau loe bilang setan juga? Coba ya tolong, lain kali kalo mau kasih argumen, dipikir yang panjang. Ngga usah deh sok-sok ngasih ayat2 Wahyu. Dari kecil gue sekolah minggu juga udah tau. Basi. Ayat-ayat itu selalu jadi alesan klise untuk pembenaran tuduhan antikris yang ngga pernah jelas dasarnya.

    Oh ya, terus sekalian nih, di 1 Raja 10:14-22 ada juga ayat “Now the weight of gold that came to Solomon in one year was 666 talents of gold”, ngga mau sekalian juga bilang kalo Salomo itu setan? I’d say go ahead, add that foolishness to your ALREADY idiotic brain.

    Dasar aneh.

  31. aku masih ragu..kalau yang nyebarin..tuh..orang luar…
    sapa tahu..tu orang axis sndiri.
    axis kan lagi promosi..dan..
    aku, kamu, semua yang dengar dan baca ini lagi kena….targetnya…

    ha…ha…ha…ha….

  32. Kita harus bijaksana dalam segala hal, jangan mau dikuasai oleh isus-isu setan yang dapat menyesatkan dirimu.

  33. axis kalo dibalik bisa sixa (siksa) axis menawarkan harga murah meriah karena supaya cepat laku axis itu dari 666 dan jangan dipakai karena bisa menyesatkan kita kepada antikristus yang akan muncul sebentar lagi pada akhir jaman

    • Yesaya
    • September 29th, 2009

    …. Setau gua sebagai orang Kristen kita justru harus punya hikmat dan akal budi lebih dari yang lain, ya kan? masa sih, ngaku sebagai pengikut Tuhan tapi mikirnya dangkal banget, sok renungkan beberapa hal ini:

    – Iblis itu licin dan licik, mungkin gak terang2an nunjukin simbol yang bilang,” Aku Iblis lho! salam kenal!”…… kan konyol

    – ada gak bukti konkret n gak dibuat2 yang mendukung pernyataan bahwa axis itu emg iblis? inget, Tuhan aja gak pengen umatnya nyebarin saksi dusta apalagi fitnah.

    – Iblis gak perlu susah2 kalo dia mau nyesatin anak Allah, bisa lewat internet, kartu kredit, bank, tv, radio, video game, dsb, gak perlu unjuk gigi dengan “nih, 666” ato “nih, gua Iblis”. tapi pertanyaannya, ap semua media itu t punya iblis? gak kan? da dia(iblis) mah benalu, menclok sana sini nunggu orang lemah iman. kita ga seharusnya kabur, tapi tetap maju dan hadapi, cari kebenaran sejati, bukan nyebar gosip.

    anyway, gua gak peduli axis jd bangkrut, ato kaya dulu film2 pokemon dan naruto dibakar ma sodara seiman kita, di tengking2 segala karena katanya ditumpangi roh kekejian, tapi ujung2nya malah gereja yg malu karena udah mendiskreditkan karya orang lain. gua cuma minta kita teh lebih berhati-hati dalam nyebarin info yang belum dengan bukti. mo sampe kapan gereja dibikin malu….

  34. Kalo ada menunduh saya menyebarkan fitnah; sampai kapan gereja mau dibuat malu oleh peryataan fanatik dan dibuat-buat seperti ini?
    BACA dulu yang BENAR, jangan asal menghakimi.🙂

    • Mbok Juminten (Klaten)
    • November 12th, 2009

    Wahhhh Piye iki ????? Kow sesama SETAN saling berantem adu argumen iki ??? Mendingan sampean semua bantuin aku jualan gudek di pasar kembang (sarkem). Tak tunggu yo……

  35. Dengan memperhatikan sisi epistemologis mestinya pandangan dangkal ini bisa ditepis.

    Tukeran link boz?

    • Sasa
    • Februari 23rd, 2010

    wah cacad kalian semua gini aja jadiin masalah…
    udah ah jangan mikirin yg kaya gt bikin sesat aja…

    udah kalian lo pade mikirint tuh agama…
    bnyak solat,ngaji,puasa.
    solat aja masih belom kelar.
    gmna nanti di alam barzah di tanyain tuh yg bikin isu kya gene.

    • anti-satanisme
    • April 11th, 2010

    hahaha AXIS = SIXA = 666 = setan = pentagram = pembantu gereja setan = pacarnya ann malan = lucifer sejati = suaminya anton lavey = penganut aliran sesat dan seterusnya… Yang penting GW GK PEDULI

    • Ridwan
    • Juni 20th, 2010

    aduuu….h
    bodoh apa di perbodoh,
    pada gak disekolahin ga’ sih ?

    semua di urus. tarif mahal, demo . tarif murah demo. dasar bego…

    • Ridwan
    • Juni 20th, 2010

    axis emang SETAN. SEnang Internet TAN. kan murah . puas . ha ahhhahaaa

  36. wah bisa jg tu……
    msak tiap krim sms trobel gk da abiznya,,,,,,,,,,,sbelll ah

  37. Mending ewean!

  38. kk smua..
    sya ingn mnceritkan yg sbenarnya,,,

    crita tntang greja stan tu emg bner” ad..

    kitabny aj ada…

    yg prtama kli mmbuat greja setan tu adalah Anton szandor laVey..

    dan pnguasa trtinggi adlah lucifer ( malaikat yg d buang oleh tuhan )

    olh sbab itu, lucifer membalaz dndam dgn mndirikan greja stan…..

    • angel
    • Desember 23rd, 2010

    Lebay….

    mo sesat mo setan mo ayam mo burung mo cacing mo kera mo bego…whtever…..

    selama sang pencipta belum memejamkan mata, psti melindungi umatnya……

    kl km g percya berarti kamulah setannya……hihihihihi

    ahhh…bodo amat……..yg pntg hemat…mat mat mat…..

    • habilih al khawarizmi
    • Januari 1st, 2011

    mau cerita lucu donkkkkkkkkkk
    kirimin ya ke e-mail gua:
    habilih_qubil@yahoo.co.id

    • icha
    • Januari 30th, 2011

    saya percaya kode 666 itu memang ada..dan di alkitab ada tertulis ayat nya….menurut saya lebih baik hati2 dan berjaga2 supaya kita gak kena kode 666…..klo memang kita masih setia sma TUHAN tlg bgi yg kristen jngan terima kode 666 ini karena itu koda yang di haram kan buat orang kristen…

    • salman
    • Agustus 25th, 2011

    ya klo saya makh slalu brdoa sma ALLAH.SWT spya slalu di lindungi oleh’a dri godaan syaitan yg trkutuk
    *utk kaum kristian berhti2 y*

    • angelic
    • Agustus 27th, 2013

    iya, itu benar kok.

  39. If you are going for best contents like I do, just pay a quick visit this website daily for the reason that it offers
    quality contents, thanks

  1. April 30th, 2008
  2. Mei 1st, 2008
  3. Mei 12th, 2008
  4. Maret 5th, 2009
  5. Januari 9th, 2010

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: