Membuka Paket Perdana Axis

Menyambung posting gua sebelumnya, ahirnya toko hp depan rumah jual juga nih perdana AXIS. Eiyst.. gua beli bukan karena isyu gereja setan itu loh, tapi karena gua butuh gratisan GPRS-nya dan tarif murah sms untuk menyebarkan sms acara gereja gua ke teman-teman peserta persekutuan pemuda.

Ok balik ke topik, kemasan dari AXIS cukup ok dan terkesan modern. Beda banget dengan produk ‘kakak’ nya yaitu NTS yang lebih terkesan murahan kemasannya. Oh ya, buat yang belum tau; NTS adalan merek produk yang sama dengan AXIS ketika masih di luar Jakarta. Ini juga bisa kita lihat dari nomor awal yang sama antara NTS dan Axis.

Satu hal yang lucu, kemasan perdana AXIS ini jika sudah dilepas plastik pembungkusnya; mudah sekali untuk dibuka tampa harus merusak stiker segel dari kemasan. Ini bisa jadi dipermainkan mafia voucher seluler nantinya ga?

Desain alur dari simcard AXIS termasuk salah satu yang paling sederhana dari yang pernah gua lihat. Lihat gambar, dari posisi jam 12 ada kartu Halo Navigator lalu kekanan XL Xplor, NTS, AXIS, Star One, Esia, 3, dan Kartu As. Kalo tidak salah, jenis simcard AXIS ini mirip yang dipakai IM3 bukan ya? Agak-agak lupa karena nyokap gua yang pake IM3 lagi keluar dan HP nya dibawa. Jadi ga bisa cek. :p

Ok sekarang gua coba masukan simcard Axis ke ponsel, seperti biasa kita diminta data-data pribadi kita untuk menjadi data base di pemerintah. Gua isi dengan benar saja; ‘jika bersih, kenapa harus risih’ kan? hehehe..

Sinyal tegang alias penuh ketika di balkon rumah. Dan cukup baik ketika didalam kamar gua yang mojok ini. Sayangnya sinyal 3G untuk di kamar gua cukup lemah. Tapi itu biasa sih, karena yang sinyalnya bisa cukup baik masuk kekamar gua adalah sinyal XL. Itu juga karena BTS nya ada diatas kamar gua. :p

Telepon pertama yang gua lakukan adalah menelpon operator dan minta setingan ‘OTA’ untuk internet via ponsel. Secara mengejutkan, mudah sekali gua masuk ke customer service Axis ini. Dan CSO yang melayani gua juga suaranya terdengar bersemangat. Sangat kontras sekali dengan CSO dari operator IM3 yang probilitas untuk masuk saja diatas 1/10 dan mereka berbicara seperti pedagang asongan sedang dikejar petugas Trantib. Gua mencoba menelopon dan ‘ditelpon’ dan lancar.πŸ™‚

Jadi so far so good lah penilaian gua untuk Axis ini, ditambah gratisan GPRS 100mb perbulan. Membuat Axis ini sangat layak untuk dicoba. Mereka pandai melihat celah dari pasar yang sebagian orang menantikan tarif GPRS yang murah. Dan Axis mengisi celah ini dan gua yakin cukup membuat para bos marketing dari operator lain yang doyan nipu dan poligami sama binatang itu sebel and gondok.

Apa gua akan pindah ke Axis? mmm liat dulu sih. Kalo gua dapet nomor cantik dengan mudah seperti gua dapat nomor cantik Xplor dan Esia yang gua pakai sekarang. Hehehe.. ga deh :p Lebih dari itu, gua juga butuh pelayanan dan kualitas jaringan yang bisa diandalkan sebagai prioritas utama gua memilih operator telepon. Sejauh ini belum ada yang mengalahkan kepuasan gua memakai Xplor, yang tarifnya memang termasuk mahal.. tapi sesuai kualitas. Tapi nomor Axis ini tetep gua pakai koq untuk tujuan yang gua tulis diawal posting gua ini tadi, menggantikan kartu Three (3) yang sinyalnya kadang ketar-ketir itu. Hihihi..

Tambahan sedikit, buat orang-orang yang suka menforward sms dan instan messenger berisi fitna ini; mohon berfikir lagi dengan apa yang kalian teruskan / forward kepada orang lain. Jangan sampai itu menjadi bumerang buat kalian, karena orang-orang akan menganggap kalian kurang kerjaan, ganggu dan malas mengecek berita. Kenapa gua bilang malas? gampangnya aja deh. Di terusan sms/im yang dikirim tertulis nomor Axis adalah 08666…tapi kenyataannya 0838.. aduh please dechh :p

    • boyz
    • Mei 8th, 2008

    mas,mas msh bernyawa kan?πŸ™‚ jgn2 wkt gw baca posting lu ini,lu udah ga bernyawa..??πŸ™‚ hehehe… kiding bro….πŸ™‚

    • M
    • Mei 8th, 2008

    Save Our Soul!!! Dear ALL…….. Besok lusa 12 Mei 2008 adalah hari peluncuran satelit chips 666 untuk dicap di tangan/ dahi manusia, pengganti kartu kredit & uang untuk belanja. Pengikut Kristus jangan mau beli/ ditawari!!! Sekarang ada juga pemasangan chip di tangan/ dahi oleh MONDEX INTERNATIONAL comp. Forward ke teman2 ya, jangan sampai putus di kamu. Selamatkan jiwa2 bagi Kristus! GBU

  1. Kalau aku lebih baik pilih amannya aja deh Mas. Tetap waspada akan akhir jaman.
    http://www.andos.web.id/axis-adalah-setan-pembunuh.htm

  2. AXIS > A (Anti) X (CHRIST) I (Is) S ( Satan)
    JESUS IS THE LORD and HE Will Coming Very Soon – Read The BIBLE ! B E L I E V E T H I S !!!
    PREPARE YOUR SELF !!!!!!

    • Pardjimin
    • Mei 12th, 2008

    buat holyman

    pinter juga luh bikin apa tiu ..(axis jadi anti xhrist is satan),

    he he.. jadi kepikiran, kalau indonesia jadi apa ya ?
    kalau united state of america jadi apa ya ?
    kalau jerman gue tau.. “jejer kauman” he he..

  3. huah rugi skrg2 bli axis,klo lo dah registrasi ampe 5 dah slnajutnya g bisa kepake inetnya,3 kartu gw gak bisa bro,gw bli 9 hehehe.kesel gw telp csnya gak ada tanggpan sialan.axis pas 2 minggu dibulan mei cepet (dasar narik pembeli) tapi skrg bnyk ygbisa banyk yg gak.huh n aja gwtpaksa kewarnet.dah ah sayang billing.marah gw promosiin axis diblog gw.huh.bye

  4. Kalo ga salah promonya memang sudah mau habis, atau sudah habis ya? :p
    Tapi gua juga rada males sih tuker2 simcard gitu, kaya gua zaman ABG dulu aja. Hahahaha..
    Sekarang gua udah puas banget koq sama paket Mega Data dari Xplore gua. Meski terkadang suka ada spot tertentu di Jakarta yang gprs nya sangat lelet; tapi ya semua operator pasti punya spot lemah kaya gitu lah.
    Yg penting sih Xplore gua sinyalnya ‘tegang’ terus kalo dirumah; soalnya di sekitar atas kamar gua itu BTS XL hehehe….

    • ivan’s
    • April 20th, 2009

    hue…hue…hue… sapa seh yg nyebarin gosip murahan kaya gini dulu pas gw masih jdi anggota greja setan sampai sekarang dah tobat tuh g pernah denger ada greja setan yg berjualan kaya gitu ya maklumlah greja setan tuh modalnya dah kuat banget coyyyy malah kalian yg mo bergabung ama mreka malah dikasih uang bukan kaya kebanyakan mesjid yg klo mo mbangun mesti nodong sumbangan hue…hue…hue…

  1. Mei 1st, 2008

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: