Pocoyo: Learning Through Laughter


Pernah dengar Pocoyo? ini adalah animasi produksi Zinkia Entertainment tentang seorang anak berumur 4 tahun yang serba mau tau bernama Pocoyo; bersama teman-temannya Pato (bebek kuning), Ely (gajah pink), Loula (anjing kecil-nya Pocoyo), dan Sleepy Bird (burung yg ijo kebiruan). Gua juga pertama kali tau mereka dari seorang penjual dvd DivX yang menawarkan kumpulan animasi ini via YM. Mula-mula cuma iseng mau tau ini apaan sih, paling another Teletubies, Thomas and Friends, Barney, atau karakter-karakter kartun anak pra-sekolah lainnya.
Tapi anehnya gua langsung suka begitu liat gambarnya. Gua suka banget gaya gambar 3D nya yang simpel itu. Sepanjang animasi cuma ada karakter-karakter kartun itu dan beberapa objek yang berhubungan dengan jalan cerita. Sangat simpel, tanpa texture atau hiasan-hiasan lain; tapi perpaduan warna, desain karakter dan benda-benda disitu menkipun sangat sederhana tapi bisa menarik… Hebat! gua betul-betul suka dengan visual dan tentunya cerita yang ada didalamnya.😀
Gua ga tau distasiun TV kita apa masih menayangkan program-program anak yang bermutu lagi atau tidak, terahir yang gua tau; sepajang hari di kebanyakan TV swasta hanya seputar sinetron, infotainmen, dan berita kriminal. Ini menyedihkan ya, buat orang-orang yang masih ingin mencari tontonan bermutu untuk keluarganya. Tapi untung lah masih ada Youtube, kita bisa melihat seperti apa animasi Pocoyo disitu.
Kabarnya di Asia Pocoyo ditayangkan di Disney Channel Asia, jadi buat penonton TV berlangganan; boleh dicoba tuh. Hehehe…😀

Blogged with the Flock Browser
  1. pertama lihat pocoyo, saya langsung suka. opening dan ending themenya sederhana, enak didengar, dan berirama riang.

    scenenya dibuat sangat minimalis. tanpa background, tanpa ground (tanah) juga malah. kecuali para lakon dan benda pendukung cerita, semuanya dibuat serba putih.

    kesederhanaan ini membuat pocoyo mudah dicerna oleh anak balita. sekali melihat niscaya akan langsung menggemarinya.

    sayang sekali pocoyo downloadan yg saya dapat cuma yg bahasa spanyol. gak begitu paham ceritanya jadinya.

  2. Hai, thanks udah mampir ke Blog ini.

    Pocoyo emang betul2 luar biasa ya, gua aja yang sudah dewasa sangat menikmati animasi ini. Jadi pengen cepat-cepat punya anak yang lucu seperti si Pocoyo ini. :p

    Gua dapet di Youtube beberapa sih, dan bahasa inggris koq.
    Tapi gua ahirnya beli DVD DivX nya sama seorang teman,
    isinya lumayan banyak ada lebih dari 30 episode.
    Lumayan sih, gambarnya kualitas DVD gitu. Hehehe…

    • Uning
    • Mei 26th, 2008

    Mas, beli DVD DivXnya sama siapa ya? saya tertarik nih, lagi seneng2nya Pocoyo,
    apalagi anak saya yg lg umur 21 bulan, seneng bgt.
    Makasih infonya ya mas…

  3. Hai Uning, gua kasih tau via email aja ya.
    Takut dibilang promosi lagi, hehehe… :”>

  4. Pocoyo nyenengin banget de. Heran, kenapa gue bisa suka banget film animasi sederhana buat anak balita ya?? Latar belakangnya ga ada apa2nya, cuma putih doang. Trus tokohnya cuma berlima gitu. Tapi gue seneng banget. Lucu banget, apalagi ngeliat Pocoyo ama Pato. Ekspresi mukanya, matanya, trus suaranya itu suara balita yang lucu banget. Suara kwek2nya Pato, trus lehernya yang bisa muter2 itu juga lucu banget. Kalo lagi suntuk trus nonton itu rasanya terhibur banget, soalnya bisa ketawa2 sendiri. Anyway, thanks ya udah kenalin gue ama Pocoyo.

    • wulan
    • Agustus 13th, 2008

    haiiiiiiiiiiiiiiiii

    nama gue wulan
    walopun gue dah kul…tp pas liat pocoyo w lgs jatuh cinta

    setiap jem 8 pgi n jam 7 malem w selalu nonton pocoyo lewat indovision]

    wa……….pocoyo imut bgt……pato kocak abis…….elly lucu…loula jg lucu…n sleepy bird jg……..

    temen2 yg demen ma pocoyo et efes w yah…….

    ulanz_leeryan_ofblue@yahoo.com

    • yasri
    • Agustus 26th, 2008

    awalnya anakku yg suka ma pocoyo, sampe2 dia bisa tiruin dance ala pocoyo, bilang ‘no’ jg ala pocoyo, trus kalo dia sedih dia jalan sambil nunduk kyk pocoyo kl lg sedih,🙂 krn aku jg sering dampingin anak nonton tivi akhirnya lama2 jadi suka jg ma pocoyo, kadang anakku dah tidur aku tetap nonton pocoyo, trus aku jd kepikiran pengen bikinin anakku kostum biru ala pocoyoo. seru kali yaa….

    • Alex
    • September 1st, 2008

    Arif, boleh minta info ttg dvd divx pocoyo, bisa beli di mana, via email aja juga boleh, thx ya…

  5. dear mas arif, saya minta info tentang dvd divx pocoyo juga ya. terutama di mana saya bisa mendapatkannya. thanks.

    • dwi
    • Oktober 12th, 2008

    mas arif..dimana ya kita bisa dapetin merchand2nya pocoyo?

  6. Waks.. kalo yg official di Indo susah kali yah..
    Kalo yg unofficial dah coba cari di Mangga Dua ?😀

  7. @Lulu dan Dwi
    mudah2an info yg dari email dulu itu bisa membantu😀

  8. kalo gw demen sama yg pato…. bebeknya imut…. hehehehe

    • farght
    • Oktober 25th, 2008

    help me !!
    cari soft toy pocoyo di jabotabek dmn yah ??
    thx b4

  9. Hai .kenalan ya
    gue yully.
    kalo mau beli boneka pocoyo ama gue aja
    karena baru gue yang jual
    ada elly juga lo

    please visit to bonekapocoyo-temannya.blogspot.com

    atau sms ke 08568546681 atau 021-92553322 dengan yully
    atau email aja ke yullyyenati@gmail.com

    melayani pembelian ke luar kota dan juga kalo mau jadi agen di luar kota.

    thx ya dan ditunnggu

    • meita
    • April 1st, 2009

    mas arif minta info dvd pocoyo nya donk beli dimana?

    • nana
    • November 20th, 2009

    dear mas Arif, saya pingin banget koleksi DVD divX nya pocoyo untuk anak saya yg msh balita.mohon info nya ya mas.thanks.

    • leena
    • Januari 12th, 2010

    hi…. lam kenal
    klo di sby ada stasiun tv swasta yg nayangin pocoyo
    trus klo cd-nya ada di toko buku kan? aq dah prnh bli kok.
    ini jd fave ankku n aq jg jd gak khawatir dia nonton sndr sesuai bgt sm slogannya “learning through laughter”

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: