Tuli akibat ciuman

Gua dapet dari situsnya BBC Indonesia nih, ada-ada aja. Hahaha..

Tuli akibat ciuman berlebihan

Seorang wanita muda Cina kehilangan sebagian daya pendengarannya setelah mendapat ciuman penuh.
Wanita berusia 20 tahunan asal Zhuhai in Guangdong, Cina selatan datang ke rumah sakit dengan keluhan telinga sebelah kirinya tidak bisa mendengar, seperti dilaporkan media setempat.

Insiden ini kemudain menjadi bahan beberapa artikel di media setempat yang intinya memperingatkan bahaya ciuman berlebihan.
“Meski berciuman umumnya sangat aman, dokter menasihati warga agar berhati-hati,” tulis koran China Daily.
Dokter yang merawat si korban di rumah sakit dikutip koran tersebut menjelaskan kejadian tersebut.

“Ciuman telah mengurangi tingkat tekanan di mulut, akibatnya gendang telinga tertarik keluar dan membuat telinga jadi tuli,” kata laporan tersebut. Peringatan senada juga ditulis oleh koran Shanghai Daily.

“Ciuman kuat mungkin menyebabkan ketidakseimbangan dalam tekanan udara di antara kedua bagian dalam telinga, dan itu menyebabkan gendang telinga pecah,” tulis Shanghai Daily.

Indera pendengaran wanita muda Cina tersebut diperkirakan akan pulih lagi setelah sekitar dua bulan.

Aduh aduh.. cowo nya pasti bilang ke cewenya, “say.. mau aku budekin sebelah lagi ga?”

    • L?_e
    • Desember 11th, 2008

    aneh y…? kq bsa gitu? prasaan g aja gak mpe gitu2 amat kissingx,,btw blh jg jd pringatan bwt para abg skarang… jgn kbanyakan KISSING!!!

    • putri
    • Oktober 24th, 2009

    wahhhhhhhhhhhh
    trnyata ngeri jg,,,,,,,,,,,,,,,,bkan hnya ML yg bikin pnyakit v Ciuman jg………………..
    HEEEEEEEEEEEEEEEE

    • May
    • November 10th, 2009

    Waduch…
    Ternyata Bahaya juga ya…
    Jdie waspada dech jadinya…

    • ana
    • Desember 5th, 2009

    Q jadi takut nuiy m ciuman……..
    tapi kalau cium pi2 gag apa kant???

    • yohan
    • Juni 29th, 2010

    dimana2 barang enk ya mesti ada resiko na…..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: