Nokia E72

Memperkenalkan Nokia E72, sepertinya ponsel ini dibuat untuk menlanjutkan kesuksesan Nokia 71 yang kini jadi ponsel sejuta “umat Nokia” itu. Sebagai pengguna E71, saya pribadi sangat bangga dan sayang dengan ponsel ini. Mudah-mudahan E72 bisa memperbaiki kekurangan dari E71 diurusan foto dan perekaman videonya. Karena menurut spesifikasi yang saya lihat, selain perubahan kecil pada fisik ponsel ini di keyboard nya; Nokia E72 kini dibekali kamera 5Mp dan kemampuan merekam video dengan resolusi VGA. Ahirnya ada ponsel QWERTY dengan kemampuan rekam yg mendekati DVD.πŸ˜‰ Sepertinya Nokia mulai serius menggarap pasar ponsel QWERTY yg selama ini dikuasai oleh Blackberry. Mudah2an hardwarenya biar sudah bagus bahkan lebih bagus dari kompetitornya, tapi kalo bisa dari software nya juga jangan sampai kalah yaaa.. Kami pengguna Nokia sangat mengharapkan Nokia Mail dan Nokia Conversation bisa ga malu2in untuk di banding dengan aplikasi mail dan messengernya BB.πŸ™‚

Nokia E71 - gambar dari GSM Arena

Nokia E72 - gambar dari GSM Arena

Spesifikasi lebih detail bisa dilihat di: situs Nokia atau GSM ArenaπŸ™‚

General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 900 / 1900 / 2100
HSDPA 850 / 1900 / 2100 – American version
Announced 2009, June
Status Coming soon. Exp. release 2009, Q3
Size Dimensions 114 x 58 x 10 mm, 65 cc
Weight 128 g
Display Type TFT, 16M colors
Size 320 x 240 pixels, 2.4 inches
– Full QWERTY keyboard
– Five-way scroll key
– Optical trackpad
Sound Alert types Vibration; Downloadable polyphonic, monophonic, MP3 ringtones
Speakerphone Yes
– 3.5 mm audio jack
Memory Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records Detailed, max 30 days
Internal 250 MB storage, 128 MB RAM
Card slot microSD (TransFlash), up to 16GB, hotswap
Data GPRS Class 32, 100 kbps
HSCSD Yes
EDGE Class 32, 296 kbps
3G HSDPA, 10.2 Mbps; HSUPA 2 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g
Bluetooth Yes, v2.0 with A2DP
Infrared port No
USB Yes, v2.0 microUSB
Camera Primary 5 MP, 2592 x 1944 pixels, autofocus, LED flash
Video Yes, VGA@15fps
Secondary VGA videocall camera
Features OS Symbian OS 9.3, Series 60 v3.2 UI
CPU ARM 11 600 MHz processor
Messaging SMS, MMS, Email, Instant Messaging
Browser WAP 2.0/xHTML, HTML
Radio FM radio; Visual radio
Games Downloadable
Colors Zodium Black, Metal Grey, Topaz Brown
GPS Yes, with A-GPS support; Nokia Maps
Java Yes, MIDP 2.0
– MP3/AAC/MPEG4 player
– Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
– Push to talk
– Voice command/dial
– Organizer
– Printing
Battery Standard battery, Li-Po 1500 mAh (BP-4L)
Stand-by Up to 480 h (2G) / 576 h (3G)
Talk time Up to 12 h 30 min (2G) / 6 h (3G)
QR-Code this post

QR-Code this post

    • firman
    • Juli 15th, 2009

    wah…kapan ada review lengkapnya ya mas?
    jadi ngiler nihh…
    kira2x kl keluar nanti bakal diatas 5jt ga ya??
    soale E75 aja ga nyampe segono…πŸ˜›

  1. wew… maw dunK haPe ke gNi… hhu,,,
    bRp ya kira2…
    pengeeeeeeeennnn…..πŸ˜›

    • aGL
    • September 20th, 2009

    mantep nih kayaknya!

    • selan
    • September 24th, 2009

    brp nih..di bawah 4 jt brani gw hehehehe…..

  2. mau nanya nih..
    tentang nokia messaging itu..
    yang saya denger sih mirip ma BB Messaging,
    nah.
    klo di nokia.
    tipe hp apa aja ya yang ada nokia messaging?
    E71 bisa ga ya?

  3. Jadi ngiler sama nokia E72, tapi harganya bo, belum nyampe.
    He..he..

  4. gan knpa y e72 saya wifi nya eror

  1. Januari 9th, 2010

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: