Facebook Mobile Upload

Di album foto dari teman-teman kita di Facebook pasti kita sering melihat ada album yang bernama “Mobile Upload”. Dan banyak dari kita mengira foto-foto didalam album itu mereka kirimkan melalui Blackberry atau iPhone mereka. Dan membuat banyak orang juga menginginkan fitur ini mereka miliki dan akhirnya secara absurd menginggalkan ponsel lama-nya dan beralih ke ponsel yang bisa melakukan mobile upload itu, terutama ke Blackberry.
Sebetulnya jika kita mau lebih teliti, fitur mobile upload ini tersedia untuk semua ponsel berkamera yang memiliki fitur email. Bagaimana caranya memanfaatkan fitur ini? Mari kita coba bersama-sama.
Pertama kita perlu buka Facebook versi destop, yup.. versi yang biasa kita buka di PC kita.

Mungkin yang suka mengupload foto, akan familiar dengan layar dibawah ini:
klik

Perhatikan tulisan dibawah: “Got camera phone? upload photos straight from your mobile phone”.

Klik tulisan itu, maka kita akan dibawa kelayar ini:
sent-to-here

Disitu tersedia pilihan mengupload photo via email, dan kita diberikan alamat email yang unik yang hanya untuk kita.

Simpan alamat itu ke phonebook ponsel kita.

Setelah itu, setiap foto yang kita ambil dari ponsel kita; pasti ada pilihan untuk mengirimkan via email jika ponsel kita mendukung pengiriman email dengan attachment gambar. Kita dengan mudah mengirimkan foto itu ke alamat yang tadi, dan hore!! foto kita langsung terpajang di halaman Facebook kita.
Untuk memberi judul untuk foto yang kita upload, tinggal kita berikan di judul email itu aja. Bahkan kita bisa mengupload beberapa foto sekaligus dengan cara mengattach beberapa foto sekaligus dalam satu email.
Menyenangkan sekali bukan? Sekarang kita bisa dengan mudah langsung memamerkan moment kita kepada semua orang dengan sangat segera. :D

QR-Code for this post

QR-Code for this post

About these ads
    • Muphenk
    • September 6th, 2009

    Kalo hpnya gak punya email, mungkin bisa coba ke http://fb.brainwares.com … upload foto ato video langsung dari browser hp.
    Nggak perlu daftar atau install program.
    Kayaknya hampir semua tipe hp yang bisa internet bisa upload foto disitu.

  1. Very nice info bro :)

    • chub
    • Oktober 3rd, 2009

    gw pake pixelpipe bos. mantaps juga buat upload poto

    • nilla
    • Oktober 31st, 2009

    yup, klo yg itu gw dh prnh cb&mmg sgt amat mmbantu bwt upload. tp bs ga y, hp qt nge tagged tmn2 qt di fto yg qt upload, ky tmn2 yg pny blackberry gt, nor i have blackberryr i phone, he.

    • anind
    • Februari 27th, 2010

    kalau upload dari ponsel ke twitter selain BB gmana ye ?
    mksih

    • soesno
    • Juli 21st, 2010

    lngin upload foto …tapi gaptek

  2. Kenapa ko e’mail sya gk bsa d gnakan bwat buka fb.

  3. pengen upload mobile,,,

    • najwa
    • Desember 17th, 2011

    sngt membantu

  4. y

  1. November 30th, 2009
  2. Januari 9th, 2010
  3. Juni 4th, 2012

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: