Mengatasi masalah “License Expired” di Adobe CS5

Sebagian dari kita mengalami pesan “License Expired” di Adobe CS5 yang kita pakai. Karena lisensi nya sudah expired, kita tidak bisa memakai program Adobe kesayangan lagi, selain kita memundurkan tanggal pc kita ke tanggal awal tahun 2010 setiap kita mau memulai. Langkah ini mudah, tapi kurang praktis karena jika kita lupa; maka kalender pc kita akan ngaco. Bukan berati kita harus menginstall ulang bahkan beli dvd baru. Ada cara mudah untuk mengatasinya:

  1. Unduh file ini: http://hotfile.com/dl/72515634/dbe1447/amtlib.dll.html
  2. Buka browser, cari folder program files > adobe. Didalam folder adobe ada banyak folder dari masing-masing program adobe yang kita install.
  3. Backup dulu dan lalu timpa (over write) semua file bernama amtlib.dll yang kita temuka didalam folder setiap program. Misalnya untuk Adobe Photoshop CS5, maka foldernya Program Files > Adobe > Adobe Photoshop CS5 dan seterusnya. Khusus Illustrator CS5 amtlib.dll ada di Program Files > Adobe > Adobe Illustrator CS5 > Support Files > Contents
  4. Selesai! Pesan “License Expired” itu akan hilang. Hohoho..
  1. Tak coba dulu ya Sob
    Thanks for sharing….

    • surip
    • Oktober 29th, 2010

    makasi mas broo

  2. donlodnya lama sob
    tapi thks bos
    gw lagi cuba

    • Andi
    • Oktober 30th, 2010

    bagus bgd..gu berhasil nyh

  3. mantab gan..
    thengkyu..

    • Julius
    • Desember 1st, 2010

    it’s not working…!!! malah photoshopny nga mau start

    • Sanza
    • Desember 9th, 2010

    WOW….!
    it works!!!
    recomended solution!!!

    • Sanza
    • Desember 9th, 2010

    sejauh ini,
    saya instal…
    -indesign
    -photoshop
    -Illustrator
    hingga tanggal 9 dec 2010, indesign aja yang tidak mempan.

    jadi kalau mau make indesign harus mundurin tanggal,
    awkakakakakaakka!!!

    thx atas share-nya bro…

    • arai
    • Januari 25th, 2011

    work sih…tapi stelah kebuka langsung close sendiri…dan itu terjadi terus saat buka Ai-nya jadi saya cuma bisa bua Ai-nya cuma beberapa detik saja…moh0n solusinya,,,thx

      • christ
      • Januari 10th, 2012

      idem mas brow…

    • cindy
    • Mei 15th, 2011

    thnx bro …

  4. Work Windows 7 starter gannn

    • Neosman
    • Agustus 22nd, 2011

    Thanks Banget Bro:2thumbup

  5. thnx gan……

  6. ada link lain gan?link diats file sudah hilang
    thankss

  7. linknya uda ilang gan… tolong diupdate…

      • nkmin
      • Desember 16th, 2012

      iya, update dunk

    • momeyz
    • Oktober 9th, 2012

    linknya mana gan,,update lg dong,,😀

  8. hi!,I love your writing very much! proportion we be in contact extra approximately your post on AOL?
    I require a specialist in this house to resolve my problem.
    Maybe that is you! Having a look forward to look you.

  9. After looking at a few of the blog articles on your web site,
    I honestly like your technique of blogging. I saved as a favorite it to my
    bookmark site list and will be checking back in the near
    future. Please visit my web site too and tell me how you feel.

  10. They don’t demand a response so your ex can respond if they want, but they won’t feel pressured to do so.

  11. Excellent site you’ve got here.. It’s hard to find high-quality writing like yours these days.
    I truly appreciate individuals like you! Take care!
    !

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: