Twitteran via web browser ponsel

Buat yang ponselnya belum kebagian software aplikasi Twitter gratis yang bagus (eeheeem Noki..), berikut adalah solusi mudah untuk Twitteran dengan cara yang lebih menyenangkan di ponsel kita. Twitter buat saya pribadi, lebih dari sekedar media sosial; tapi juga sebagai media informasi. 90% account yang saya follow adalah dari sumber berita yang berdasarkan minat. Oleh karena itu, fitur untuk membaca link tanpa harus berpindah-pindah aplikasi adalah suatu keharusan. Dan juga fitur re-tweet yg powerfull untuk saya menerukan informasi ke follower saya.

Berikut ini adalah 2 layanan berbasis web gratis yang dioptimalkan untuk ponsel, tapi memiliki fitur-fitur yang sangat lengkap; ga kalah dengan aplikasi Twitter berbayar di ponsel-ponsel pintar yang populer.

  1. http://dabr.co.uk/ Ini yang saya paling sering pakai, fiturnya lengkap. Kita bisa melihat timeline dari orang2 yang kita follow, timeline kita sendiri, lengkap dengan fitur reply, reply all, create massage, add to favorite, dan retweet. Selain itu kita juga bisa pilih skema warna tampilan, cek followers, cek acount2 yg kita follow, kirim gambar via Twitpic, cek Twitter Trends, dan membuat listing. Lengkap deh πŸ˜€
  2. http://m.slandr.net Juga bagus, memiliki fitur yang ga kalah lengkap dengan Dabr, tapi beberapa fitur entah kenapa ‘ngumpet’ membuat kita membutuhkan sedikit ekstra klik untuk sampai pada fitur tersebut. Kelemahannya adalah, adanya iklan meskipun tidak teralalu mengganggu. Sangat baik untuk jadi cadangannya Dabr. πŸ™‚

Tips: Untuk lebih maksimal memanfaatkan ini, kita butuh browser yang bisa membuka beberapa halaman sekaligus. Saya sangat menyarankan menggunakan Opera Mini atau Opera Mobile; karena browser ini terus di update, cepat dan tidak terlalu berat ketika di operasikan.

Iklan

“Busway” ala China, KEREN!!

Kemajuan ekonomi Cina sepertinya kalo ga diimbangin dengan transportasi publik yang wokeh bisa2 malah bikin kota2 besarnya macet. Mereka memang sudah punya kereta Maglev yg super cepat itu, jalan2an yang luas, tapi buat mereka masih kurang. Oleh sebab itu mereka merancang bis yang ga kemaruk kayak TransJakarta yang ngambil jalur jalanan Jakarta yang memang sudah sempit.
Ini fotonya:
Bis ini bisa muat 1200 penumpang! Bentuknya besar sampai membutuhkan 2 jalur jalan, tapi bis ini membentuk terowongan sehingga jalur yang dia pakai tetap bisa dilewati kendaraan yang lebih kecil dibawahnya.
Untuk keamanan akan dilengkapi sensor radar untuk memperingati kendaraan dibawahnya ketika terlalu dekat dengan roda bis ini. Juga akan memperingati kendaraan yang akan melewati kolong bis jika kendaraan itu terlalu tinggi. Sampai dengan peringatan yang paling mendasar yaitu ketika bis ini akan membelok. πŸ˜€
Dari video nya, sepertinya selain dari samping, penumpang bisa masuk dari bawah, Jadi memungkinkan station bis dibuat sesuai dengan kondisi jalan. Kalo terjadi kecelakaan, dinding bis yang ada jendela akan terbuka dan menjadi semacam perosotan yang memudahkan penumpang evakuasi.
Juga dari video nya, sepertinya bis ini bertenaga listrik. Station selain untuk menaik-turunkan penumpang juga berfungsi sebagai “charger” untuk bis ini. πŸ™‚

KlikBCA versi mobile.

Mulai bulan Agustus 2010 ini, BCA kembali memanjakan konsumennya dengan meluncurkan fitur baru dalam internet banking nya. Sekarang kalo kita buka http://www.klikbca.com dari ponsel pintar, maka akan otomatis diteruskan ke klikbca yang dioptimalkan untuk ponsel. Ini sangat membantu karena sekarang sudah banyak sekali dari kita mengakses internet dari ponsel.

Buat saya pribadi, ini sangat membantu karena operator seluler saya belum memiliki fasilitas M-BCA. Jadi buat cek saldo aja harus ke ATM atau cek dari internet. Memang sih hp saya bisa dengan baik mengakses klikbca.com dan bisa melakukan transaksi dari sana. Tapi situs itu dioptimalkan untuk diakses dari PC. Jadi saya harus banyak menggulung-gulung layar, dan kurang praktis. Untungnya sekarang sudah disediakan yang dioptimalkan, jadi semakin gampang mengakses dan melakukan transaksi dimana saja.

Tapi di beberapa forum dan di terusan BBM, beredar kabar kalo ini berita palsu. Tapi saya mencoba mencari tau di situs KlikBCA, ternyata memang mereka sudah menyediakan fasilitas ini. Jadi berita yang beredar itu tidak benar. πŸ™‚

Saya sendiri sudah mencobanya di Nokia E71, di http://m.klikbca.com atau menurut KlikBCA kita juga cukup mengetikan http://www.klikbca.com di browser bawaan ponsel, dan secara otomatis akan di alihkan ke versi mobile nya. πŸ™‚

Masalah sinyal di Apple iPhone 4 ?

Bayangkan kita baru saja membeli iPhone 4, ponsel terkeren dijagad untuk saat ini. Tapi baru kita coba buat nelpon atau internetan tiba2 ada yang aneh.. Loh koq sinyalnya turun-naik sih? :p Sejak Nokia menghilangkan antena di ponselnya hampir satu dekade lalu, bentuk ponsel semakin compact dan manis. Tapi kata “menghilangkan” sebetulnya kurang tepat juga, karena sebetulnya hanya “menyembunyikan” saja. Sama seperti iPhone ini dan ponsel-ponsel modern lainnya,antena disembunyikan didalam tubuh ponsel. Tapi peletakan yang kurang tepat bisa berakibat fatal seperti video dibawah ini:

Kalo video ini asli, mudah-mudahan Apple bisa mengatasi masalah ini. πŸ™‚

Update:

Steve Job ketika ditanya pemecahan masalah ini cuma menjawab:Β “Hindari memegang dengan cara ini” <-GUBRAK DAH =))

http://www.pocketgamer.co.uk/r/iPhone/iPhone+4/news.asp?c=21751

We All Like to Reblog (via WordPress.com News)

Salah satu fitur terbaru dari WordPress, “ReBlog”. Sekarang ga cuma Twitter doang yang bisa “ReTweet” hehehe…

We AllΒ LikeΒ toΒ Reblog Have you ever come across a blog post that you enjoyed so much you wanted to easily share it with the readers of your own blog? Sure, you can copy and paste the link and perhaps even a snippet of text with your own comments, but overall it's not a particularly enjoyable experience. We wanted to change this and make sharing other posts with your readers as easy as posting to your blog. Today we're introducing a new like and reblog feature enabled … Read More

via WordPress.com News

Dengan mudah mengubah PC anda menjadi WiFi Hotspot

Kini ada cara mudah mengubah PC kita menjadi WiFi hotspot tanpa membeli pemancar WiFi terdedikasi yang mahal itu. Yang kita butuhkan adalah:

  • Laptop yang memiliki WiFi internal atau PC dengan WiFi adapter.
  • PC atau Laptop itu memiliki koneksi kabel dengan internet. (Speedy, Biznet, Fastnet, dll)
  • Windows 7
  • Software Connectify yg bisa didapatkan gratis di: http://www.connectify.me/download/index.html

Meski dirumah sudah ada pemancar WiFi sendiri; tapi kadang dikantor juga perlu. Di kantor belom pasang pemancar, jadi sementara menggunakan solusi ini cukup baik. Kelemahannya adalah PC yang dijadikan host harus selalu menyala. Tapi karena lingkungan kantor PC saya selalu menyala, mustinya tidak masalah. Hehehe..

Saya menggunakan WiFi adapter ini karena PC yang saya gunakan belum memiliki WiFi internal. Alat ini saya beli di toko komputer dengan harga yang cukup murah sekitar 100rb-an.

Setelah dicolokan ke USB port, Windows 7 langsung mengenali adapter ini secara otomatis. Setelah itu download software Connectify dari link diatas, dan install di PC Windows 7 anda. Setelah terinstall dan dijalankan pertama kali, Connectify akan mengeluarkan paduan dalam mensetting WiFi. Paduannya cukup mudah koq:

  • Pada layar pertama, adalah layar “Welcome” klik Next
  • Di layar “Network Name” masukan nama hotspot anda. Ini bebas namanya, tapi harus diisi. klik Next
  • Setelah itu di layar “Password”, masukan kata sandi yang kita mau. Mininal 8-63 karakter. klik Next
  • Kemudian di “Share Connection”, pilih Local Area Networking. klik Next
  • Paduan selesai, disini juga bisa kita mengabarkan keberadaan software ini di situs2 jejaring sosial anda

Nah sekarang kita bisa memulai menggunakan WiFi hotspot bikinan kita sendiri. Saya sudah mencobanya dengan iPod Touch dan Nokia E71, dan puji Tuhan bisa berjalan dengan lancar πŸ™‚ Selamat mencoba..

Daftar pusat penjualan dan servis resmi Apple di Indonesia

Buat yang beli atau reparasi produk Apple mac, iphone, ipod atau produk apple lainnya; berikut daftar pusat penjualan dan servis resmi Apple di Indonesia. List ini saya ambil dari situs resmi Apple.com langsung koq. Mustinya sih valid dan bisa dipercaya ya pelayanannya. πŸ™‚

iBox by Padang Digital Indonesia – Apple Authorised Service Provider
Ratu Plaza 1st floor No. 8, Jl. Jend.
Sudirman No.9, Jakarta
10270
Tel: 62 21 723 4550
Fax: 62 21 720 4502
Email: service@ibox.co.id
Web: http://www.ibox.co.id

iBox by Padang Digital Indonesia – Apple Authorised Service Provider
Puri Imperium Office Plaza, (Belakang Menara Imperium)
Jl. Kuningan Madya Kav. 5-6, Jakarta
12980
Tel: 62 21 8370-iBox (4269); 830 6763
Fax: 62 21 830 6730
Email: service_puri@ibox.co.id
Web: http://www.ibox.co.id

PT Padang Digital Indonesia – Apple Authorised Service Provider
Jl. Riau 16 C, Menteng
Jakarta 10350
Tel: 6221 31909074; 3921818
Fax: 6221 3101092
Email: kusuma@istidata.com
Web: http://www.istidata.com

QCD Indonesia – Apple Authorised Service Provider
Mangga Dua Mall , Lantai 1 No.36
JakartaΒ 10730
Tel: 6221 6230 3799 and 6221 6230 3798
Fax: 6221 6220 2919
Email: support_appleindo@qcd.com.sg
Web: http://www.qcd.com.sg
Operation Hour : 09:30 – 18:00 ( Monday – Friday ) 09:30 – 15:00 (Saturday ) Closed on Sunday and Public Holidays

pcMac Bali – Apple Authorised Service Provider
Jl.Imam Bonjol 266, D-1,
Denpasar , Bali
Indonesia 80119
Tel: 62361 489 747, 481 954
Fax: 62361 489 747, 481 954
Email: pcmac@indosat.net.id
Web: http://www.pcmac.co.id/

pcMac Surabaya – Apple Authorised Service Provider
Komplek Ruko Permata Bintoro kav 1/2
Jl. Bintoro, Surabaya
Indonesia 60265
Tel: 6231 566-3196, 568-0229, 568-0236
Fax: 6231 561 3062
Email: pcmac@link.net.id
Web: http://www.pcmac.co.id/

PT eStore Indonesia – Apple Authorised Service Provider
Ratu Plaza 3rd Floor No.18C (Next to Passenger Lift)
Jl. Jend.Sudirman Kav 9
Jakarta 10270
Tel: 62-21-7279 7745/46/47
Fax: 62-21-721 1875
Email: service@estore.co.id
Web: http://www.estore.co.id

ZOOM – Apple Authorised Service Provider
Paris Van Java Ground Floor
# C-02, Bandung, West Java 40162
Tel: 62 22 82063800
Fax: 62 22 82063799
Email: zoom.care@mac.com
Web: –

Sumber