Cara cek pulsa operator selurer Indonesia

Untuk yg belum tau atau sering lupa bagaimana cara cek pulsa di operator ponselnya, berikut ini nomor untuk cek pulsa untuk masing-masing operator. Semoga bermanfaat🙂

Simpati (0812, 0813, 0811)
Cek pulsa *888#

As (0852, 0853)
Cek pulsa *888#

Mentari (0815, 0816, 0858)
Cek Pulsa *555#
Paket SMS, GPRS *555*1#

Im3 (0856, 0857)
Cek Pulsa *388#
Paket SMS, GPRS *388*1#

XL (0817, 0818, 0819, 0859, 0878)
Cek Pulsa *123#

Baca lebih lanjut

Info Waralaba

Infowaralaba, semoga berguna buat kita semua🙂

1. Nama waralaba : Aladine Kebab
Franchisor : Aladine Kebab
Bidang usaha : Garai Kebab
Keunikan : Garai Kebab cepat saji dan bergizi, dengan isi daging sapi panggang khas timur tengah.
Berdiri : –
Waralaba Fee: sistem paket investasi
Total modal awal : Rp 21 juta dan Rp 50 juta
Perkiraan BEP : –
Alamat : Jalan Bungur Raya no 88 Kebayoran Lama, Jakarta 12240 . Telp: 021-68708847 / 0856-91623714 . Fax: 021-7397104

2. Nama waralaba: Andrew Crepes
Franchisor : Andrew Crepes
Bidang usaha : Garai crepes
Keunikan : Crepesnya lebih crispy, bahan-bahannya dari villa.
Berdiri : 1999
Mulai waralaba : 2006
waralaba fee : Sistempaket investasi
Total modal awal : Rp 39 juta (belum termasuk sewa tempat)
Alamat : Jl Gunung Sahari 3 no 1 B, Jakarta. Telp: 021-4200952

3. Nama waralaba: Ayam bakar Wong Solo Sepeda motor roda tiga
Franchisor : PT Sarana Bakar Digdaya
Bidang Usaha : Garai kecil RM Wong Solo
Keunikan: Restoran dengan menu rumah makan Ayam oreng Wong Solo yang dijajakan dengan sepeda motor roda tiga
Berdiri : 1991 (wong solo)
Mulai waralaba : 2006 (Wong Solo sepeda motor roda tiga)
Waralaba fee: –
Total Modal awal: Rp 40 juta
Perkiraan BEP:
Alamat : Jalan Gajah Mada no 20 M, Telp/ Fax: (061) 787906 , Hp: 0811611242
Baca lebih lanjut

Cara menginstall printer HP LaserJet 1010 di Windows 7

Windows 7 adalah windows terbaik yg pernah gua pakai, apalagi yang versi 64-bit nya. Buat kerja sangat powerfull, buat nge-game kueenceeeng… Tapi sayangnya printer kesayangan gua, HP Laserjet 1010 ga mo jalan di Windows 7 karena driver dari HP nga pernah diupdate lagi. Setelah beberapa bulan, dan hampir kepikiran install virtual machine di Windows 7; untungnya ketemu pentunjuk untuk printer ini bisa dipakai di Windows 7.😀

caranya mudah aja:

Just plug-in your LJ 1010, click Start, select Devices and Printers, select Add Printer, select port DOT4_001, click Windows Update and take HP LaserJet 3055 PCL5 (HP). At the end, type your custom name “HP LaserJet 1010”. That’s all!

Yup, that all😀

Sumber: http://h30499.www3.hp.com/t5/Windows-7/hp-LaserJet-1010-driver-windows-7/td-p/1115411

Cara Mendiagnosa Gangguan Internet Telkom Speedy

Telkom Speedy memang sering dikeluhkan oleh banyak orang karena sering bermasalah. Sebelum kita kesal dan marah-marah ke pelayanan pelanggan Speedy, mari kita coba atasi sendiri gangguan dari koneksi internet kita. Berikut adalah prosedur diagnosa yang diberikan oleh Telkom Speedy:

Cek Sendiri Gangguan SPEEDY(panduan untuk pelanggan sebelum telepon 147)
Halo Pelanggan Speedy yang kami hormati,
Pada kesempatan ini kami ingin memberikan tips untuk anda apabila mengalami gangguan Speedy. Tips ini akan membantu anda mencari penyebab gangguan yang paling umum terjadi, dan pada sebagian besar kasus akan bisa diketahui masalahnya tanpa harus menelepon ke 147.
Tips Cek Sendiri Gangguan SPEEDY

Cek Modem:
Apakah lampu POWER modem menyala?
Langkah ini diperlukan untuk mengetahui apakah modem dalam keadaan hidup atau tidak. Apabila lampu POWER modem mati sementara listrik ke modem sudah tersambung, artinya modem dalam keadaan rusak. Silahkan hubungi 147 untuk mendapatkan penggantian (apabila masih dalam masa garansi).
Apakah lampu LAN menyala?
Cek lampu LAN untuk memastikan koneksi modem ke PC atau laptop OK. Apabila lampu LAN mati, koneksi antara modem dan PC kurang baik. Cobalah memeriksa apakah ada kabel terputus atau konektor yang longgar. Baca lebih lanjut

Iseng-iseng Kawasaki D-Tracker 125 + Athlete

Iseng2 coba kombinasikan kaki-kaki jangkung nya Kawasaki D-Tracker ke bodi Kawasaki Athlete.

D-Tracker + Athlete

D-Tracker + Athlete

Hasilnya seperti ini:

 

Hehehe.. Stang dan shock depan D-Tracker harganya berapa yahh… :p

Mengatasi masalah “License Expired” di Adobe CS5

Sebagian dari kita mengalami pesan “License Expired” di Adobe CS5 yang kita pakai. Karena lisensi nya sudah expired, kita tidak bisa memakai program Adobe kesayangan lagi, selain kita memundurkan tanggal pc kita ke tanggal awal tahun 2010 setiap kita mau memulai. Langkah ini mudah, tapi kurang praktis karena jika kita lupa; maka kalender pc kita akan ngaco. Bukan berati kita harus menginstall ulang bahkan beli dvd baru. Ada cara mudah untuk mengatasinya:

  1. Unduh file ini: http://hotfile.com/dl/72515634/dbe1447/amtlib.dll.html
  2. Buka browser, cari folder program files > adobe. Didalam folder adobe ada banyak folder dari masing-masing program adobe yang kita install.
  3. Backup dulu dan lalu timpa (over write) semua file bernama amtlib.dll yang kita temuka didalam folder setiap program. Misalnya untuk Adobe Photoshop CS5, maka foldernya Program Files > Adobe > Adobe Photoshop CS5 dan seterusnya. Khusus Illustrator CS5 amtlib.dll ada di Program Files > Adobe > Adobe Illustrator CS5 > Support Files > Contents
  4. Selesai! Pesan “License Expired” itu akan hilang. Hohoho..

Apple iPod Touch (generasi 4)

Akhirnya setelah baca bocoran dari sana-sisi beberapa waktu terakhir, iPod Touch (iTouch) generasi ke-4 ini mengalami upgrade yang cukup besar. Sebetulnya saya lihat untuk iTouch ini hampir tidak ada kompetitor langsung; bahkan jika ditanya apa itu iTouch, jawabannya pasti berbeda-beda dari setiap orang tergantung minatnya. Buat saya pribadi, iTouch adalah internet tablet super portable yang dilengkapi games  yang berjibun jumlahnya. Mungkin saya buat orang lain, iTouch lebih ke pemutar musik atau pemutar video; atau bisa juga pisau McGyver (swiss knive) karena setiap aplikasi yang bisa kita install, memiliki kemampuan yang unik bahkan tidak terpikikan sebelumnya? Hehehe..

Ok langsung aja, perkenalkan iPod Touch generasi ke 4.

Fitur baru andalannya adalah:

  • Layar Retina yang super tajam, dengan resolusi 960×640 pixel
  • Face Time untuk video chat via wifi
  • Kamera belakang (resolusi 960 x 720 pixel) dengan perekam video hi-definition (720p)
  • Kemampuan mengedit video
  • Voice Control dan Voice Memo (memiliki mic internal?)
  • Three-axis gyro untuk kontrol gerak yang lebih baik ketika bermain game

Intinya sih iTouch 4 ini adalah iPhone 4 tanpa fitur telepon dan kamera yang dibuat lebih ‘cupu’. Seperti kita sering dengar, iPhone 4 memiliki kamera yang sangat baik sekali untuk ukurang ponsel. Sayangnya iTouch 4 ini tidak memiliki kamera sebaik iPhone 4, tapi lebih baik ada dari pada tidak sama sekali kan? Hehehe…

Pilih iPad atau iTouch 4? Kalo saya pribadi lebih pilih iTouch 4 dong, karena lebih cocok dengan kebutuhan saya.🙂

Detail lengkap dari iTouch 4 bisa dilihat disitus resmi nya disini, dan tentunya Google Search