Cara cek pulsa operator selurer Indonesia

Untuk yg belum tau atau sering lupa bagaimana cara cek pulsa di operator ponselnya, berikut ini nomor untuk cek pulsa untuk masing-masing operator. Semoga bermanfaat 🙂

Simpati (0812, 0813, 0811)
Cek pulsa *888#

As (0852, 0853)
Cek pulsa *888#

Mentari (0815, 0816, 0858)
Cek Pulsa *555#
Paket SMS, GPRS *555*1#

Im3 (0856, 0857)
Cek Pulsa *388#
Paket SMS, GPRS *388*1#

XL (0817, 0818, 0819, 0859, 0878)
Cek Pulsa *123#

Baca lebih lanjut

Info Waralaba

Infowaralaba, semoga berguna buat kita semua 🙂

1. Nama waralaba : Aladine Kebab
Franchisor : Aladine Kebab
Bidang usaha : Garai Kebab
Keunikan : Garai Kebab cepat saji dan bergizi, dengan isi daging sapi panggang khas timur tengah.
Berdiri : –
Waralaba Fee: sistem paket investasi
Total modal awal : Rp 21 juta dan Rp 50 juta
Perkiraan BEP : –
Alamat : Jalan Bungur Raya no 88 Kebayoran Lama, Jakarta 12240 . Telp: 021-68708847 / 0856-91623714 . Fax: 021-7397104

2. Nama waralaba: Andrew Crepes
Franchisor : Andrew Crepes
Bidang usaha : Garai crepes
Keunikan : Crepesnya lebih crispy, bahan-bahannya dari villa.
Berdiri : 1999
Mulai waralaba : 2006
waralaba fee : Sistempaket investasi
Total modal awal : Rp 39 juta (belum termasuk sewa tempat)
Alamat : Jl Gunung Sahari 3 no 1 B, Jakarta. Telp: 021-4200952

3. Nama waralaba: Ayam bakar Wong Solo Sepeda motor roda tiga
Franchisor : PT Sarana Bakar Digdaya
Bidang Usaha : Garai kecil RM Wong Solo
Keunikan: Restoran dengan menu rumah makan Ayam oreng Wong Solo yang dijajakan dengan sepeda motor roda tiga
Berdiri : 1991 (wong solo)
Mulai waralaba : 2006 (Wong Solo sepeda motor roda tiga)
Waralaba fee: –
Total Modal awal: Rp 40 juta
Perkiraan BEP:
Alamat : Jalan Gajah Mada no 20 M, Telp/ Fax: (061) 787906 , Hp: 0811611242
Baca lebih lanjut

Cara menginstall printer HP LaserJet 1010 di Windows 7

Windows 7 adalah windows terbaik yg pernah gua pakai, apalagi yang versi 64-bit nya. Buat kerja sangat powerfull, buat nge-game kueenceeeng… Tapi sayangnya printer kesayangan gua, HP Laserjet 1010 ga mo jalan di Windows 7 karena driver dari HP nga pernah diupdate lagi. Setelah beberapa bulan, dan hampir kepikiran install virtual machine di Windows 7; untungnya ketemu pentunjuk untuk printer ini bisa dipakai di Windows 7. 😀

caranya mudah aja:

Just plug-in your LJ 1010, click Start, select Devices and Printers, select Add Printer, select port DOT4_001, click Windows Update and take HP LaserJet 3055 PCL5 (HP). At the end, type your custom name “HP LaserJet 1010”. That’s all!

Yup, that all 😀

Sumber: http://h30499.www3.hp.com/t5/Windows-7/hp-LaserJet-1010-driver-windows-7/td-p/1115411

Cara Mendiagnosa Gangguan Internet Telkom Speedy

Telkom Speedy memang sering dikeluhkan oleh banyak orang karena sering bermasalah. Sebelum kita kesal dan marah-marah ke pelayanan pelanggan Speedy, mari kita coba atasi sendiri gangguan dari koneksi internet kita. Berikut adalah prosedur diagnosa yang diberikan oleh Telkom Speedy:

Cek Sendiri Gangguan SPEEDY(panduan untuk pelanggan sebelum telepon 147)
Halo Pelanggan Speedy yang kami hormati,
Pada kesempatan ini kami ingin memberikan tips untuk anda apabila mengalami gangguan Speedy. Tips ini akan membantu anda mencari penyebab gangguan yang paling umum terjadi, dan pada sebagian besar kasus akan bisa diketahui masalahnya tanpa harus menelepon ke 147.
Tips Cek Sendiri Gangguan SPEEDY

Cek Modem:
Apakah lampu POWER modem menyala?
Langkah ini diperlukan untuk mengetahui apakah modem dalam keadaan hidup atau tidak. Apabila lampu POWER modem mati sementara listrik ke modem sudah tersambung, artinya modem dalam keadaan rusak. Silahkan hubungi 147 untuk mendapatkan penggantian (apabila masih dalam masa garansi).
Apakah lampu LAN menyala?
Cek lampu LAN untuk memastikan koneksi modem ke PC atau laptop OK. Apabila lampu LAN mati, koneksi antara modem dan PC kurang baik. Cobalah memeriksa apakah ada kabel terputus atau konektor yang longgar. Baca lebih lanjut

Iseng-iseng Kawasaki D-Tracker 125 + Athlete

Iseng2 coba kombinasikan kaki-kaki jangkung nya Kawasaki D-Tracker ke bodi Kawasaki Athlete.

D-Tracker + Athlete

D-Tracker + Athlete

Hasilnya seperti ini:

 

Hehehe.. Stang dan shock depan D-Tracker harganya berapa yahh… :p

Mengatasi masalah “License Expired” di Adobe CS5

Sebagian dari kita mengalami pesan “License Expired” di Adobe CS5 yang kita pakai. Karena lisensi nya sudah expired, kita tidak bisa memakai program Adobe kesayangan lagi, selain kita memundurkan tanggal pc kita ke tanggal awal tahun 2010 setiap kita mau memulai. Langkah ini mudah, tapi kurang praktis karena jika kita lupa; maka kalender pc kita akan ngaco. Bukan berati kita harus menginstall ulang bahkan beli dvd baru. Ada cara mudah untuk mengatasinya:

  1. Unduh file ini: http://hotfile.com/dl/72515634/dbe1447/amtlib.dll.html
  2. Buka browser, cari folder program files > adobe. Didalam folder adobe ada banyak folder dari masing-masing program adobe yang kita install.
  3. Backup dulu dan lalu timpa (over write) semua file bernama amtlib.dll yang kita temuka didalam folder setiap program. Misalnya untuk Adobe Photoshop CS5, maka foldernya Program Files > Adobe > Adobe Photoshop CS5 dan seterusnya. Khusus Illustrator CS5 amtlib.dll ada di Program Files > Adobe > Adobe Illustrator CS5 > Support Files > Contents
  4. Selesai! Pesan “License Expired” itu akan hilang. Hohoho..

Apple iPod Touch (generasi 4)

Akhirnya setelah baca bocoran dari sana-sisi beberapa waktu terakhir, iPod Touch (iTouch) generasi ke-4 ini mengalami upgrade yang cukup besar. Sebetulnya saya lihat untuk iTouch ini hampir tidak ada kompetitor langsung; bahkan jika ditanya apa itu iTouch, jawabannya pasti berbeda-beda dari setiap orang tergantung minatnya. Buat saya pribadi, iTouch adalah internet tablet super portable yang dilengkapi games  yang berjibun jumlahnya. Mungkin saya buat orang lain, iTouch lebih ke pemutar musik atau pemutar video; atau bisa juga pisau McGyver (swiss knive) karena setiap aplikasi yang bisa kita install, memiliki kemampuan yang unik bahkan tidak terpikikan sebelumnya? Hehehe..

Ok langsung aja, perkenalkan iPod Touch generasi ke 4.

Fitur baru andalannya adalah:

  • Layar Retina yang super tajam, dengan resolusi 960×640 pixel
  • Face Time untuk video chat via wifi
  • Kamera belakang (resolusi 960 x 720 pixel) dengan perekam video hi-definition (720p)
  • Kemampuan mengedit video
  • Voice Control dan Voice Memo (memiliki mic internal?)
  • Three-axis gyro untuk kontrol gerak yang lebih baik ketika bermain game

Intinya sih iTouch 4 ini adalah iPhone 4 tanpa fitur telepon dan kamera yang dibuat lebih ‘cupu’. Seperti kita sering dengar, iPhone 4 memiliki kamera yang sangat baik sekali untuk ukurang ponsel. Sayangnya iTouch 4 ini tidak memiliki kamera sebaik iPhone 4, tapi lebih baik ada dari pada tidak sama sekali kan? Hehehe…

Pilih iPad atau iTouch 4? Kalo saya pribadi lebih pilih iTouch 4 dong, karena lebih cocok dengan kebutuhan saya. 🙂

Detail lengkap dari iTouch 4 bisa dilihat disitus resmi nya disini, dan tentunya Google Search

Twitteran via web browser ponsel

Buat yang ponselnya belum kebagian software aplikasi Twitter gratis yang bagus (eeheeem Noki..), berikut adalah solusi mudah untuk Twitteran dengan cara yang lebih menyenangkan di ponsel kita. Twitter buat saya pribadi, lebih dari sekedar media sosial; tapi juga sebagai media informasi. 90% account yang saya follow adalah dari sumber berita yang berdasarkan minat. Oleh karena itu, fitur untuk membaca link tanpa harus berpindah-pindah aplikasi adalah suatu keharusan. Dan juga fitur re-tweet yg powerfull untuk saya menerukan informasi ke follower saya.

Berikut ini adalah 2 layanan berbasis web gratis yang dioptimalkan untuk ponsel, tapi memiliki fitur-fitur yang sangat lengkap; ga kalah dengan aplikasi Twitter berbayar di ponsel-ponsel pintar yang populer.

  1. http://dabr.co.uk/ Ini yang saya paling sering pakai, fiturnya lengkap. Kita bisa melihat timeline dari orang2 yang kita follow, timeline kita sendiri, lengkap dengan fitur reply, reply all, create massage, add to favorite, dan retweet. Selain itu kita juga bisa pilih skema warna tampilan, cek followers, cek acount2 yg kita follow, kirim gambar via Twitpic, cek Twitter Trends, dan membuat listing. Lengkap deh 😀
  2. http://m.slandr.net Juga bagus, memiliki fitur yang ga kalah lengkap dengan Dabr, tapi beberapa fitur entah kenapa ‘ngumpet’ membuat kita membutuhkan sedikit ekstra klik untuk sampai pada fitur tersebut. Kelemahannya adalah, adanya iklan meskipun tidak teralalu mengganggu. Sangat baik untuk jadi cadangannya Dabr. 🙂

Tips: Untuk lebih maksimal memanfaatkan ini, kita butuh browser yang bisa membuka beberapa halaman sekaligus. Saya sangat menyarankan menggunakan Opera Mini atau Opera Mobile; karena browser ini terus di update, cepat dan tidak terlalu berat ketika di operasikan.

“Busway” ala China, KEREN!!

Kemajuan ekonomi Cina sepertinya kalo ga diimbangin dengan transportasi publik yang wokeh bisa2 malah bikin kota2 besarnya macet. Mereka memang sudah punya kereta Maglev yg super cepat itu, jalan2an yang luas, tapi buat mereka masih kurang. Oleh sebab itu mereka merancang bis yang ga kemaruk kayak TransJakarta yang ngambil jalur jalanan Jakarta yang memang sudah sempit.
Ini fotonya:
Bis ini bisa muat 1200 penumpang! Bentuknya besar sampai membutuhkan 2 jalur jalan, tapi bis ini membentuk terowongan sehingga jalur yang dia pakai tetap bisa dilewati kendaraan yang lebih kecil dibawahnya.
Untuk keamanan akan dilengkapi sensor radar untuk memperingati kendaraan dibawahnya ketika terlalu dekat dengan roda bis ini. Juga akan memperingati kendaraan yang akan melewati kolong bis jika kendaraan itu terlalu tinggi. Sampai dengan peringatan yang paling mendasar yaitu ketika bis ini akan membelok. 😀
Dari video nya, sepertinya selain dari samping, penumpang bisa masuk dari bawah, Jadi memungkinkan station bis dibuat sesuai dengan kondisi jalan. Kalo terjadi kecelakaan, dinding bis yang ada jendela akan terbuka dan menjadi semacam perosotan yang memudahkan penumpang evakuasi.
Juga dari video nya, sepertinya bis ini bertenaga listrik. Station selain untuk menaik-turunkan penumpang juga berfungsi sebagai “charger” untuk bis ini. 🙂

KlikBCA versi mobile.

Mulai bulan Agustus 2010 ini, BCA kembali memanjakan konsumennya dengan meluncurkan fitur baru dalam internet banking nya. Sekarang kalo kita buka http://www.klikbca.com dari ponsel pintar, maka akan otomatis diteruskan ke klikbca yang dioptimalkan untuk ponsel. Ini sangat membantu karena sekarang sudah banyak sekali dari kita mengakses internet dari ponsel.

Buat saya pribadi, ini sangat membantu karena operator seluler saya belum memiliki fasilitas M-BCA. Jadi buat cek saldo aja harus ke ATM atau cek dari internet. Memang sih hp saya bisa dengan baik mengakses klikbca.com dan bisa melakukan transaksi dari sana. Tapi situs itu dioptimalkan untuk diakses dari PC. Jadi saya harus banyak menggulung-gulung layar, dan kurang praktis. Untungnya sekarang sudah disediakan yang dioptimalkan, jadi semakin gampang mengakses dan melakukan transaksi dimana saja.

Tapi di beberapa forum dan di terusan BBM, beredar kabar kalo ini berita palsu. Tapi saya mencoba mencari tau di situs KlikBCA, ternyata memang mereka sudah menyediakan fasilitas ini. Jadi berita yang beredar itu tidak benar. 🙂

Saya sendiri sudah mencobanya di Nokia E71, di http://m.klikbca.com atau menurut KlikBCA kita juga cukup mengetikan http://www.klikbca.com di browser bawaan ponsel, dan secara otomatis akan di alihkan ke versi mobile nya. 🙂

Masalah sinyal di Apple iPhone 4 ?

Bayangkan kita baru saja membeli iPhone 4, ponsel terkeren dijagad untuk saat ini. Tapi baru kita coba buat nelpon atau internetan tiba2 ada yang aneh.. Loh koq sinyalnya turun-naik sih? :p Sejak Nokia menghilangkan antena di ponselnya hampir satu dekade lalu, bentuk ponsel semakin compact dan manis. Tapi kata “menghilangkan” sebetulnya kurang tepat juga, karena sebetulnya hanya “menyembunyikan” saja. Sama seperti iPhone ini dan ponsel-ponsel modern lainnya,antena disembunyikan didalam tubuh ponsel. Tapi peletakan yang kurang tepat bisa berakibat fatal seperti video dibawah ini:

Kalo video ini asli, mudah-mudahan Apple bisa mengatasi masalah ini. 🙂

Update:

Steve Job ketika ditanya pemecahan masalah ini cuma menjawab: “Hindari memegang dengan cara ini” <-GUBRAK DAH =))

http://www.pocketgamer.co.uk/r/iPhone/iPhone+4/news.asp?c=21751

We All Like to Reblog (via WordPress.com News)

Salah satu fitur terbaru dari WordPress, “ReBlog”. Sekarang ga cuma Twitter doang yang bisa “ReTweet” hehehe…

We All Like to Reblog Have you ever come across a blog post that you enjoyed so much you wanted to easily share it with the readers of your own blog? Sure, you can copy and paste the link and perhaps even a snippet of text with your own comments, but overall it's not a particularly enjoyable experience. We wanted to change this and make sharing other posts with your readers as easy as posting to your blog. Today we're introducing a new like and reblog feature enabled … Read More

via WordPress.com News